Удаленная работа: "За" и "Против"

Для успеха всей команды необходимо, чтобы каждый ее член работал на пределе своих возможностей. Новые технологии избавляют от ограничений, поэтому люди все чаще выбирают удаленную работу.

Большие и малые компании рассматривают и внедряю идеи о предоставлении своим сотрудникам возможностей для удаленной работы. По результатам глобального исследования от компании PGI, 79% работников интеллектуального труда утверждают, что время от времени работают удаленно, при этом 60% отметили, что работали бы удаленно больше, если бы у них была такая возможность.

Очевидно, что многие сотрудники мечтают об удаленной работе. Тем не менее, перед тем, как начать работать удаленно или предлагать такую возможность своим сотрудникам, следует оценить все преимущества и недостатки этого метода.

Эта тема получила широкое распространение в связи с внедрением новых организационных практик. Мы решили объединиться с коллегами из компании TimeDoctor, которые недавно выпустили статью о способах удержания удаленных сотрудников. В статье освещаются преимущества и недостатки удаленной работы. Особое внимание уделяется следующим факторам.

Гибкость

Пожалуй, самым большим преимуществом удаленного подхода к работе является его гибкость. Сотрудник может свободно распоряжаться своим временем в соответствии с имеющимися задачами, работать в удобные, наиболее продуктивные часы и ни от кого не зависеть. Удаленная работа очень нравится тем, кто может получать выгоду от гибкого графика. К примеру, если человеку требуется решить срочную личную проблему, удаленная работа позволяет ему сделать это эффективнее. Кроме того, работать удаленно можно откуда угодно - из дома, кофейни или даже парка. Люди любят чувствовать себя свободными и выбирать рабочие места по своему вкусу. Гибкий график делает людей счастливыми.

Обучение новым навыкам

Меняя подход к работе и рабочее окружение, люди быстро обучаются новым способам выполнения тех или иных задач - а значит, приобретают новые навыки, будь то самоорганизация или управление вниманием. Удаленная работа способствует развитию духа предпринимательства, поскольку человек вынужден сам следить за своим временем и достижением дневных целей. Он не может положиться на кого-то другого, как в офисе, а потому учится именно тому, что ему нужно (например, читает полезную книгу в перерыве). Если человек работает эффективно, он может распоряжаться временем по своему усмотрению. Удаленные сотрудники зачастую овладевают новыми навыками быстрее, потому что сами составляют свои планы. Несмотря на то, что по принципу "нинзи продуктивности" вам стоит всегда управлять своим временем самостоятельно, вам будет проще это делать, если начальник не сможет заглянуть к вам через плечо.

Это выгодно

Работать удаленно дешевле! Это касается как компаний, так и их сотрудников. Компании с удаленными сотрудниками сообщают о снижении операционных издержек. Кроме того, недавнее недавнее исследование от PGI доказало, что средний бизнес может сэкономить до 11 тысяч долларов в год из расчета на одного удаленного сотрудника. Сокращение издержек происходит ввиду отсутствия потребности платить за офисные принадлежности, оборудование, аренду помещений и так далее. Цифры из исследования приводятся для сотрудников, которые работают удаленно всего лишь половину времени. Очевидно, что те, кто работает удаленно на постоянной основе, экономят своему работодателю в два раза больше.

По данным Harvard Business Review и одного независимого исследования, удаленные сотрудники также экономят немало денег. Кроме того, они работают продуктивнее, охотнее тратят на работу дополнительное время и дольше остаются в компании. Основная экономия происходит за счет сокращения затрат на поездки из дома в офис и обратно. Согласно отчету от Nutmeg.com, средний британец тратит на поездки за всю карьеру в среднем 50 тысяч фунтов. А еще стоит представить, сколько вы сэкономите, если будете обедать дома хотя бы время от времени!

Недостатки удаленной работы

Общение

Работая удаленно, вы не сможете постучать в соседнюю дверь и поболтать с коллегой о проекте. Общаться эффективно станет сложнее. Впрочем, никто не говорит, что это невозможно. Многие удаленные сотрудники используют специальные программы - например, Skype, Slack и Asana. В исследовании говорится, что сотрудники теснее ощущают свою принадлежность к коллективу, если используют для общения видеосвязь - например, созваниваются каждое утро и обсуждают свои планы на день. "Нинзи продуктивности" тоже используют этот метод. Для них очень важно знать, что связь не потеряна, несмотря на расстояние. Чтобы команда работала успешно, все ее члены должны чувствовать себя частью единого целого. Не стоит думать, что невозможность поговорить лицом к лицу полностью уничтожает живое человеческое общение.

Потеря взаимодействия

Помимо общения, сотрудникам требуется активно взаимодействовать между собой, и при организации удаленной работы эта часть рабочего процесса может быть потеряна. В недавнем исследовании 87% респондентов отметили, что для завершения деловой сделки обязательно требуется личное присутствие сторон. 95% подчеркнули, что не представляют себе длительных и успешных деловых отношений без личных встреч. Тем не менее, по статистике журнала Guardian, 90% сотрудников, работающих удаленно, не испытывают трудностей при взаимодействии с коллегами. Разумеется, они хотели бы заглядывать друг к другу в офис в перерывах и встречаться по вечерам, но при удаленной работе подобного рода взаимодействие невозможно. Многие компании решают эту проблему, приглашая удаленных сотрудников в офис хотя бы на несколько дней в неделю, месяц или квартал, чтобы они могли пообщаться и поработать с коллегами традиционным путем. а между тем, отстутствие коллег рядом гарантирует отсутствие внешних раздражителей и отвлекающих от работы факторов...

Отвлекающие факторы

Несмотря на то, что при удаленной работе отсутствуют офисные отвлекающие факторы, им всегда находится достойная замена. Количество и качество новых отвлекающих факторов зависит от личности сотрудника и окружения, которое он для себя выбрал. В любом случае, они мешают сохранять концентрацию. К примеру, человек захотел работать удаленно, чтобы решить домашние дела, но именно эти дела не дают ему сосредоточиться на работе. Чтобы этого не происходило, сотрудникам необходимо самостоятельно контролировать процесс выполнения задач и оценивать уровень своей продуктивности - например, ставить для себя дневные сроки или использовать программы для учета рабочего времени. Такие программы автоматически подсчитывают количество часов, потраченных на те или иные задачи. Это упростит взаимоотношения между работодателем и сотрудником, который работает удаленно, а также позволит последнему рационально распоряжаться своим временем.

Если вы хотите работать удаленно или внедрить эту функцию для своих сотрудников, предлагаем вам посетить наш семинар по управлению временем. На нем мы расскажем, как меньше напрягаться и больше успевать. В удаленной работе есть свои преимущества и недостатки. Также следует помнить, что методы, работающие для удаленных команд, не работают для отдельных сотрудников, и наоборот. Экспериментируйте, и обязательно найдете то, что подходит именно вам!

thinkproductive.co.uk, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal