Традиционные средства подбора: Когда Магомед не идет к горе, гора идет к Магомеду

Традиционные средства подбора стали вызывать все больше вопросов.

До недавнего времени я был на другой стороне баррикад - искал работу. И вы знаете, мне перестал нравиться этот процесс, он стал крайне неэффективным.

На рядовых позициях все просто: ХХ и вперед, вас довольно быстро схантят, если резюме в порядке и голова на месте. С ростом становится сложнее, но и вы становитесь более привередливым, "к этим китайцам я точно не пойду", и все в таком духе, особенно при наличии неплохой работы. Но вот что-то изменилось и вы хотите найти новое место, все резюме обновлены, вся сеть контактов проработана, а работа все не ищется, месяц-год-два, и тут начинает казаться, что что-то пошло не так. Может быть проблема в тебе? А нет, у знакомых тоже самое. В стране кризис? Постойте, а почему тогда и с зарубежными поисками не идет?

Есть мнение, что система набора не использует всю мощь инструментария, которую предоставляет интернет. Особенно остро это почувствовалось с блокировкой LinkedIn в России, да ее можно обойти, но тем не менее. На традиционных листингах крайне проблематично найти что-то стоящее из огромного количества вакансий. Рекрутеру сложно найти кандидата, особенно, когда он не состоит в активном поиске, ведь профиль на LinkedIn он перестал обновлять ввиду той же блокировки.

В наш век грядущего искусственного интеллекта и нейронных сетей процесс должен конечно выглядеть несколько иначе. И мы конечно к этому придем, но видимо чуть позже, чем хотелось бы.

t.me/hr_partner

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя ArtemK