Руководитель Burger King спрашивает кандидатов: «Вы умны или много работаете?». И у этого вопроса есть правильный ответ

  • Дэниэл Шварц – 36-летний руководитель Restaurant Brands International, компании, владеющей Burger King, Tim Hortons, и Popeyes.
  • Он занял пост CEO в 32 года.
  • Сейчас Шварцу 36 лет, и он любит задавать на собеседованиях вопрос о противостоянии ума и тяжелой работы. И, по его мнению, у этого вопроса есть правильный ответ.

Дэниэл Шварц – руководитель Restaurant Brands International, компании, владеющей Burger King, Tim Hortons, и Popeyes, и бизнес-вундеркинд. Он занял свою должность в 32 года после очень быстрого подъема по карьерной лестнице в сфере банковских и частных инвестиций.

Руководство многомиллиардной компании в столь юном возрасте – это, без сомнений, свидетельство того, что успех Шварца – результат совмещения ума и усердной работы. Однако, существует одно качество, которое он ценит гораздо выше, рассказал 36-летний Шварц в своём интервью Адаму Брайану из The New York Times.

«Один из вопросов, которые я задаю, звучит так: “Вы умны или вы усердно работаете?”. Вам нужны трудолюбивые сотрудники, но вы не поверите, как много людей говорят мне: “Мне не нужно много работать, я умён”. Серьезно? Покорность – это очень важно».

Шварц утверждает, что свою симпатию к трудолюбивым людям он перенял вместе с покорностью его родителей.

«Скорее всего, одна из главных вещей, которую мне привили родители – это быть очень вежливым к другим людям, - говорит он, - В отличие от тех, о ком я говорил ранее, я держу эту мысль в своей голове постоянно. Мир – это очень маленькое место, наша жизнь очень коротка, поэтому вам нужно быть милым с другими людьми. Я никогда не повышаю голос на работе. У меня никогда не бывает истерик».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Аватар пользователя Дмитрий Гугунава

Странная статья.

Можно еще так написать:

На вопрос "Вы выбираете круглое или зеленое?" у Дэниэла Шварца есть правильный ответ: "Покорность - это очень важно".

Смысла будет даже больше)