Рабочий стол — зеркало характера: 5 основных типажей

Будь то офис в формате open space, личный кабинет или квартира фрилансера — у каждого есть свой стол, за которым выполняется основная работа. И именно он может рассказать о сотруднике то, чего никогда не поймешь по строчкам в резюме или рабочим отчетам.

Кто-то не может найти на своем рабочем столе телефон, кто-то отмеряет расстояние от клавиатуры до степлера по линеечке. Рассмотрев все варианты, можно выделить 5 основных типов характера, которые можно определить по состоянию рабочего стола сотрудника.

Фанатичный педант

Все его карандаши одинаковой длины и заточены под одним углом, документы рассортированы по папкам, а на столе нет ни одной пылинки? Поздравляю, в вашей компании работает самый настоящий фанатик порядка и дисциплины. Он любит, чтобы все было структурировано и четко, и это сказывается в том числе и на его работе. Как правило, такой сотрудник максимально дисциплинирован, не опаздывает на встречи и проводит их эффективно, надежен в сотрудничестве. Однако креативность и умение искать новые подходы к решению задач вряд ли окажется его сильной стороной.

Душа компании

Стол завален яркими стикерами, на столе стоят чашки с «приколами», открытки и таблички со смешными фразами. Он делает всё, чтобы вызвать улыбку у своих коллег, потому что считает необходимым распространять веселье везде, где появляется сам. Часто такого сотрудника не воспринимают всерьез, поскольку его отношение к работе заключается в выполнении поставленных задач, но не более. Перспективы развития его вряд ли заботят, куда важнее, чтобы было весело и комфортно «здесь и сейчас».

Эстет

Элегантные папки, дорогие ручки и дизайнерские канцелярские товары настоящая слабость классического офисного эстета. Тяга к стильным вещам, выделяющим рабочий стол среди остальных — один из признаков уверенного в себе лидера, готового повести за собой команду. Такой сотрудник, как правило, обладает стратегическим мышлением и организаторскими способностями, нередко излишне общителен и любит раздавать задания. Он и его рабочее место — воплощение элегантности, в котором отражается внутреннее «Я» эстета.

Семьянин

Не сложно догадаться, чем заставлен стол такого сотрудника. Фотографии с последнего семейного отпуска, портреты жены, рисунки и поделки детей. Он подсознательно подает начальству сигнал о том, что у него есть личная жизнь вне работы. Наверняка в конце рабочего дня семьянин наводит на столе идеальный порядок, показывая, что с делами на сегодня покончено. Эти сотрудники работают усердно и целенаправленно, но избавлены от особого рвения к новым задачам. Для них четкий график и стабильность намного важнее, чем переработки и карьерные перспективы. При этом со всеми коллегами у них, как правило, теплые дружеские отношения.

Гений беспорядка

На его рабочем столе рядами выстраиваются стопки неисчезающих бумаг, из угла в угол перемещаются разноцветные папки, а стол пестрит стикерами то ли с рисунками, то ли с какими-то напоминаниями. Не признавая никакой систематичности, он живёт в хаосе, но при этом умело им управляет. Такому сотруднику не всегда может хватать на всё времени, потому что он редко отказывается от заданий и берется за сотню дел сразу. Однако этот «гений» с легкостью управляется одновременно с несколькими сложными проектами и зачастую фанатично относится к работе, жертвуя личной жизнью.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя keepteam