Психологические травмы и их маски. Кто есть кто в организации?

Создание маски — это попытка защититься, скрыть от себя и от окружающих свою базовую психологическую травму. О разновидности масок и о поведении с их носителями, расскажет Ангелина Шам — бизнес-коуч, эксперт в области психологии бизнеса

Вы замечали, что люди на работе в определенных ситуациях ведут себя непредсказуемо и неадекватно: капризно, болезненно, по-детски? К сожалению, традиционные инструменты менеджмента бессильны справиться с такой ситуацией. Человек как будто теряет контроль над захватившими его эмоциями, и вы не можете пробиться сквозь их маску, чтобы обсудить вопрос спокойно и по-деловому.

В такие моменты многим не хватает психологических знаний, чтобы найти выход из ситуации. Помните, что чем лучше вы понимаете психологические особенности людей, тем более вы сильны в общении с ними. Если вы знаете не только сильные, но и слабые стороны человека, вы можете предвидеть его реакции на определенные ситуации и не дадите его эмоциям выйти из-под контроля. Сегодня хочу поделиться знанием о психологических травмах и масках, которые в большой степени определяют тип личности человека и в проблемных для него ситуациях диктуют ему модель поведения.

Если любому человеку задать вопрос: «Вы хотите прожить жизнь счастливо, легко и радостно?», то каждый ответит: «Да, конечно». Однако что-то постоянно препятствует этому, и люди в сотый раз выбирают страдать, бояться и чувствовать недостаточность. Причина тому – наши детские психологические травмы, ранний травматичный опыт в отношениях с родителями и близкими людьми. Надо признать, что родители не бывают идеальными. Природа еще не создала такого маму или папу, которые всегда спокойны и нежны по отношению к ребенку, находят для него необходимое время и любовь, не проявляют никаких негативных эмоций даже в самых сложных ситуациях.

Дети в детстве часто страдают от «недружелюбного» поведения своих родителей. Надо ли винить в этом родителей и жалеть детей? Отнюдь. Природой все задумано не случайно. Человек в своей жизни должен пройти определенный путь взросления своей души, чтобы стать сильной и целостной личностью. Родители как будто специально по замыслу природы «травмируют» ребенка, чтобы он научился прощению и принятию, научился ценить себя и других людей, начал жить осознанно и счастливо.

Если родительские травмы становятся слишком болезненными для ребенка, он надевает на себя психологическую защитную маску, чтобы защитить себя от травматичного опыта в будущем. Однако часто происходит так, что маска становится привычным способом реагирования человека на любые ситуации, напоминающие ему детский болезненный опыт.

1. Например, бывают люди, носящие маску-невидимку. Случалось, ли такое, что вы замечали нового сотрудника через полгода после начала его работы?

Человек-невидимка ставит само право своего существования под сомнение. Тело его обычно кажется хрупким и как будто не полностью сформированным. Такие люди на деле оказываются умными и благоразумными, но, к сожалению, не ощущают своей ценности. Причиной тому является пережитая в детстве травма ненужности и нежеланности родителями. Видимо, ребенок в детстве чувствовал, что он – лишний на этом «празднике жизни». Он учился жить с ощущением, что он – никто и ничто, это даже слышно в его словах: «Мой руководитель сказал, что я – никто в этих вопросах, мне придется уйти». Спасения невидимка ищет в уединении и боится внимания окружающих. Ему трудно быть в коллективе, принять любовь и признание тех, кто рядом.

Однажды с одним руководителем мы шли по производственному цеху его компании. Он подошел к хрупкому пареньку за компьютером, легонько похлопал его по плечу, что-то коротко сказал, и мы пошли дальше. «Что вы сейчас сделали?» – полюбопытствовала я. «Этот парень работает у нас всего две недели, но уже придумал интересную «рацуху», – сказал мой клиент. – Я хотел его поблагодарить за это, но меня предупреждали, что он болезненно стеснительный, и я не хотел его при всех травмировать». Молодец руководитель!

Совет. Если в вашем окружении работает такой человек, берегите его маску, не требуйте от него близости, открытости, публичности. Уважайте его стеснительность и желание оставаться невидимым. Тогда вы сохраните его комфорт и сможете использовать весь его интеллектуальный потенциал и работоспособность.

2. Вторая маска, с которой можно столкнуться в офисе, – это маска зависимого человека. Этот человек в детстве больно переживал одиночество. Либо кто-то из его родителей ушел из семьи, либо его надолго отправляли в лагерь или к бабушке. Его травмированный детский мозг решил, что больше он не будет отпускать от себя людей. Зависимые люди имеют слабое обвисшее тело, печальные глаза, длинные беспомощно болтающиеся руки. Яркий образ такого человека – образ Малыша из мультфильма про Карлсона: всегда грустный, одинокий, создавший себе выдуманного друга для развлечений.

В рабочих отношениях этот человек любит быть жертвой, привлекать внимание своей беспомощностью, вызывать к себе жалость; легко плачет, цепляется за людей, болезненно воспринимает критику как угрозу расставания, постоянно обращается за советами, но не следует им. Они как будто специально попадают в разные истории, чтобы привлекать к себе внимание и не чувствовать себя одинокими.

Совет. Чтобы выстраивать продуктивные рабочие отношения с «зависимым», не поддерживайте его игру, не включайтесь в его эмоциональные рассказы, не «лечите» его проблемы. В противном случае вы дадите ложные ощущения близости с вами, и это рано или поздно станет проблемой в работе. Выстраивайте с ним изначально рабочие позитивные отношения, без перехода на дружбу и интимность.

3. Третья маска – маска мазохиста. Этого человека в детстве очень стыдили и унижали. Возможно, строгая деспотичная мать вечно придиралась к ребенку и была недовольна его внешним видом, поведением, манерами. Его неокрепшей душе ничего не оставалось делать, как трансформировать унижение в любовь, отсюда и сформировался мазохистический тип личности. Как правило, толстый, неловкий, неопрятный, с прыщами и шмыгающим носом, он всем своим видом готов вызывать чувство отвращения.

Однако ему так же, как и остальным, хочется быть значимым и любимым, поэтому себе во вред он старается быть очень хорошим, взваливает на себя гору работы, проявляет ненужную заботу об окружающих. С удовольствием воспринимает критику, благодарит вас за это, как будто вы доставили ему этим удовольствие. Им легко манипулировать и использовать его, потому что собственное достоинство у него подорвано травмой, и он не чувствует личных границ, впуская туда любого и страдая от этого.

На первый взгляд кажется, что они – идеальные исполнители, безропотно взваливающие на себя любые задачи. Однако если травма сильна и маска крепка, то они это делают лишь с одной целью – провалить задачу и получить порцию наказания. Им с трудом дается личная трансформация и им трудно руководить другими людьми.

Совет. Поскольку в желании быть хорошим он готов согласиться на любую работу, не надо попадаться в эту ловушку. Дозированные задачи, частый и регулярный контроль, заслуженная похвала в случае успеха, обучающий разбор неудачи в случае провала. Ему надо создавать ощущение маленьких заслуженных побед для формирования уверенности в своих силах и ощущения истинной значимости в коллективе, а не «мальчика для битья».

4. Четвертая маска – маска контроля. Это маска силы и влияния. Выдает ее в первую очередь тело, излучающее мощь. У мужчин это – широкие красивые плечи, останавливающие взор бицепсы, выпяченная грудь. У женщин эта сила сосредоточена в области живота и бедер. Маска контроля формируется в результате детского переживания предательства со стороны родителей. Поскольку ребенок терпит от этого боль, для защиты от этих страданий он решает стать сильным, ответственным, чтобы контролировать все и всех. Контролирующий – сильная личность с активной жизненной позицией. Распространенный типаж деспотичного руководителя. Обычно такой человек убежден в своей правоте, стремится убедить в ней других, действует быстро и решительно. Легко манипулирует людьми, с трудом доверяет им. Сталкиваясь с более сильной личностью, ретируется из страха потерять контроль. Любит скорость и раздражается из-за промедления. Человек с маской контроля всегда добавит свои «пять копеек» в то, что делают другие.

Он не растит своих подчиненных, потому что держит власть полностью в своих руках и боится им делегировать большие задачи. В какой-то момент такой человек становится тормозом на пути развития себя, своей команды и бизнеса.

Совет. Эти люди стремятся в руководство и созданы для него. Однако, чем сильнее их травма, тем более уязвимы они к критике и ощущению потери контроля. Признают они только еще большую силу и большую компетентность, чем у них. Поэтому, если хотите иметь в своем окружении таких людей, надо быть для них авторитетом, иначе вы можете утонуть в силовых позиционных войнах за власть и за лидерство.

5. И, наконец, пятая психологическая маска – маска совершенства. Человек, носящий эту маску, отличается прямым, негибким, пропорциональным и идеально сложенным телом. Движения его скованные, чем выдают закрытость и сдержанность. Челюсти обычно сжаты, шея гордо выпрямлена, голос звучит громко и ровно.

Эта маска сформировалась в детстве как защита от болезненной родительской несправедливости, когда ребенок решил, что будет во всем безукоризнен. У него силен страх ошибки, он боится показаться несовершенным. Поэтому на вопрос «как дела» быстро и весело отвечает: «Прекрасно». Редко болеет, не позволяет себе слабость, кажется холодным и бесчувственным, но выглядит привлекательным. В конфликте будет отстаивать свою точку зрения до тех пор, пока его не признают правым. «Быть правым важнее, чем быть счастливым» – это про них.

Этим людям свойственно то, что в психологии называется словом «ригидность», что означает «негибкий». У них слишком крепкая собственная система убеждений и правил. Попытки их изменить или скорректировать при прямой атаке будут разбиваться об его маску. Он будет это делать из искреннего желания навести порядок и добиться справедливости. Там, где нужна гибкость мышления и пластичность поведения, они будут чувствовать свою несостоятельность. Такие люди хороши как оплот стабильности и постоянства. Их неслучайно много в науке и в религии, где невозможно отступать от существующей парадигмы.

Совет. Если хотите найти общий язык с таким человеком, старайтесь встроиться в его совершенную картину, а не навязывать свою, ломая тем самым его вселенную.

У вас может возникнуть вполне закономерный вопрос: а есть ли люди без травм и масок? Я бы в свою очередь ответила так: а есть ли люди без души? Если мы предполагаем, что душа есть у каждого человека, то должны допустить, что у нее есть свои уроки и свои задачи. Например, учиться принимать себя и других людей, быть подлинным и изобильным, жить полной и счастливой жизнью.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Ангелина Шам