Приоритеты для нового специалиста HR-отдела

Начинаете работать в качестве HR-специалиста? Вот чем вам следует заняться в первые 2-3 месяца.

Вы начинаете работать в качестве HR-специалиста? Вы попали в новый отдел или присоединились к уже существующему? Все мы с чего-то начинали, и ваше поведение будет зависеть от конкретных обстоятельств.

Вам предстоит работать в одиночку или вы вливаетесь в уже существующий коллектив? В любом случае, вас ждут свои трудности.

Каждый новый HR-специалист должен оценивать потребности коллег и организации, а затем использовать свои знания и опыт для достижения целей оптимальным способом.

Этот подход подойдет тем, кто попал в недавно сформированный HR-отдел, вне зависимости от опыта. Кривая обучения будет для вас менее крутой, но все равно высокой.

Ранее мы уже давали советы начинающим специалистам о том, как заложить основу для карьеры в HR. Эти советы также послужат напоминанием для опытных профессионалов.

HR-отдел с нуля

Если ваш отдел был создан недавно, вот что вам нужно сделать.

В первый день на рабочем месте поговорите с руководителем, чтобы узнать о приоритетах, которых вам предстоит придерживаться. Скорее всего, вы узнаете о его ожиданиях касательно деятельности нового отдела.

Наверняка на собеседовании вам уже сообщили, зачем этот отдел нужен компании, но вы еще не делились своими соображениями с новым боссом.

Если вам повезет, вы получите письменные требования или хотя бы описание того, чем вам предстоит заниматься.

Если HR-отдела до этого не было, скорее всего, до вас этими обязанностями занимались отдельные руководители или бухгалтерия.

Не отчаивайтесь. Разработайте свой собственный процесс адаптации. Составьте план на 60-120 дней и обсудите его со своим руководителем.

Как можно быстрее изучите существующие процесс и системы, связанные в HR 

Прежде всего, вам потребуется понять, как начисляется зарплата и распределяются бонусы. Скорее всего, сотрудники будут вас об этом спрашивать.

Как только вы выполните все срочные задачи и у вас появится свободное время, поговорите с бухгалтером, который занимается этими вопросами. Изучите все досконально, чтобы иметь возможность помочь людям.

Через несколько месяцев (в зависимости от времени года) вам придется участвовать в дискуссиях о распределении надбавок и компенсаций, а для этого требуется финансовая грамотность.

Если вы подчиняетесь руководителю, связанному с бухгалтерией или финансами, вам будет проще.

Такой руководитель будет заинтересован в вашем успехе в интересах своего отдела, но даже если вы подчиняетесь кому-то другому, разобраться в финансовых вопросах все-таки придется.

Пообщайтесь с другими руководителями, чтобы понять приоритеты руководящего состава в целом.

В одних компаниях это сделать проще, чем в других. Разумеется, вы подчиняетесь своему руководителю, однако не стоит думать, что проблемы других отделов должны быть вам безразличны. HR служит всей организации!

Если вы уже работали в компании до перехода в HR, скорее всего, вы уже неплохо знакомы с разными людьми. Если же вы пришли извне, вам придется постараться вдвойне.

Познакомьтесь с рядовыми сотрудниками, с которыми вам предстоит работать. Эти люди научат вас многому и быстро.

Не думайте, что точка зрения руководства - единственно верная. Руководители часто видят ситуации под другим углом.

Будьте готовы к тому, что люди начнут проявлять любопытство и задавать вам вопросы

Если до этого в компании не было HR-отдела, поток новой информации может сбить вас с толку.

Скорее всего, многие захотят с вами поговорить, доверить свои переживания, поделиться внутренними секретами, историями и проблемами. Слушайте внимательно, вы можете узнать много интересного! Узнавайте людей, учитесь разбираться в том, о чем они говорят и по возможности давайте ценные советы.

Составьте HR-план 

Поделитесь своим планом с начальством и заручитесь его поддержкой. В противном случае вам вряд ли удастся добиться успеха.

Найдите союзников, укрепляйте связи, привлекайте к своим проектам как можно больше внимания.

Планируя свои первые 90-120 дней работы на новом месте, будьте реалистичны. Управляйте ожиданиями руководства, информируя его о сроках по каждому шагу плана. Будьте готовы идти на уступки, но помните о приоритетах. Помните, что вы не можете сделать все и сразу, даже если вам кажется, что вы готовы свернуть горы.

Учитесь договариваться и собирать информацию 

Постарайтесь одержать несколько мелких побед. Не гонитесь за великими целями - будет очень обидно остаться ни с чем, если их не удастся достичь.

Помните о своей работе и целях предприятия. Встречайтесь с людьми. Продвигайтесь по своему плану. Общайтесь с руководством, просите о содействии в достижении ваших целей.

Эти советы помогут вам организовать работу нового HR-отдела. Используйте их, чтобы спланировать свои первые 90-120 дней пребывания в новой должности. Будьте добры к себе и не судите себя за ошибки слишком строго.

На создание полностью функционального HR-отдела может уйти немало времени. Я верю, вас ждет успех.

Сьюзен M Хетфилд, thebalance.com. Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal