Повторение этих 24 дискомфортных действий обязательно окупится в будущем

  • Настало время бросить самому себе вызов и улучшитьсвою жизнь.
  • Чтобы внести позитивные изменения, вам, вероятно, предстоит преодолеть некоторые препятствия и плохие привычки.
  • Узнайте больше об этих жизненно важных корректировках, которые поначалу могут показаться сложными, но которые обязательно окупятся в будущем.

Бросайте самим себе вызов, чтобы прийти к лучшей жизни.

Изменения для улучшения далеко не всегда даются легко, но они всегда стоят потраченных усилий.

Так какие же сложные, но стоящие того действия вы можете начать внедрять в свою жизнь уже сегодня?

Мы проанализировали разные источники в интернете, чтобы предоставить вам способы бросить вызов самим себе и улучшить свою жизнь.

Вот некоторые непростые изменения в привычках, которые обязательно помогут вам улучшить свою жизнь:

Просыпайтесь максимально рано

И хотя в это время многие ещё продолжают спать, просыпаться в 5 утра – это идеальный и стимулирующий способ начать свой день в тишине.

Начните день со спортивных упражнений

Да, в этом мире существуют сверхлюди, которые сами ждут своих предрассветных спортивных занятий (либо они просто умело врут). Впрочем, для всех остальных идея о том, чтобы проснуться на рассвете и отправиться на пробежку звучит не так уж заманчиво.

Однако, вероятнее всего, именно утро является лучшим временем для спортивных упражнений. Начиная свой день с упражнений, вы предотвращаете откладывание этой задачи на потом.

Попробуйте задуматься об этом следующим образом: если некоторые из самых занятых людей в мире могут найти время для спортивных упражнений, то и вы можете. Например, автор книги «What the Most Successful People Do Before Breakfast» Лаура Вандеркам пишет, что бывший генеральный директор компании Xerox Урсула Бёрнс планирует личную часовую сессию спортивных тренировок в 6 утра дважды в неделю.

«Существуют невероятно занятые люди», - сказала Вандеркам. «Если они находят время для спортивных упражнений, то, видимо, это действительно важно».

Принимайте холодный душ

Принять холодный душ в конце длинного дня звучит не слишком расслабляюще.

Однако исследования демонстрируют, что мытьё холодной водой может позитивно сказаться на вашем здоровье. Согласно данным Medical Daily, холодная вода может улучшить вашу кожу, снизить уровень вашего стресса и улучшить кровообращение в вашем теле.

Плюс ко всему, люди, которые всё же решили дать холодному душу шанс, сообщали о том, что стали после этого чувствовать себя более внимательными, мотивированными и готовыми к рабочему дню.

Следите за тем, что вы едите

Следить за всей едой, которую вы едите, и за всеми упражнениями, которые вы выполняете, целый день может быть довольно непростой задачей, однако Тина Маршалл сказала, что использование приложения MyFitnessPal помогло её увидеть вред, который она сама наносит своему телу.

«Я даже не осознавала, как мало питательных веществ я получаю, но при этом как много сахара и жиров я получаю ежедневно, пока не стала заниматься этим учетом регулярно», - пишет она.

Будьте честны

Быть максимально честным с кем-либо может стать одной из самых дискомфортных вещей, которые вы когда-либо делали, пишет Райан Браун, но это может оказаться очень ценным решением.

Чтобы сделать это, он рекомендует написать список всех людей, котором вы бы хотели что-то сказать – хорошее или плохое; затем нужно записать искренние чувства, которые вам нужно передать этим людям; передать письмо человеку; записать, что произошло и как этот опыт повлиял на вас и на другого человека.

«Если вы были действительно искренне, то каждое написанное вами письмо будет делать вас эмоциональнее», - пишет Браун. «Именно так вы сможете понять, что начали прислушиваться к своим настоящим эмоциям и чувствам – и именно они будут для вас что-то действительно значить».

«Не забывайте, что вы извлекли из этого опыта», - рекомендует он. «Позвольте этим знаниям остаться с вами навсегда».

Спрашивайте обо всём

«Самая дискомфортная вещь, которую может сделать человек – это ставить под вопрос всё, что ранее принималось как должное, а затем искать ответы на эти вопросы», - пишет Малли Гуррам. «Постарайтесь увидеть обратную стороны своей нормы».

Ешьте только полезную пищу

После того, как вы начали следить за своим питанием, начните есть только действительно полезную и питательную пищу – это навсегда изменит вашу жизнь.

«Простой ответ здесь заключается в том, чтобы готовить свою еду самостоятельно, и есть настолько много органической пищи, насколько это вообще возможно – да это дорого, но это дешевле, чем медицинские счета и потерянная производительность – концентрируйтесь на постном мясе и овощах,  а когда вы едите что-либо, что не очень полезно для вас, отмечайте разницу в своих ощущениях. Вот и весь секрет!».

Это будет вызывать дискомфорт по массе причин: это тяжело; это ограничивает вас социально; это куда дороже, если вы привыкли питаться дешево; это не так уж и вкусно, когда вы только начинаете питаться подобным образом, и это занимает гораздо больше времени.

Результат на все 100% стоит потраченных усилий. «Быть чудаковатым человеком, который постоянно следит за своим здоровьем, и значительно опережать остальных людей по производительность – это куда веселее, чем быть, как все окружающие, да и сказывается это не только на физическом здоровье. Эффект наблюдается и на психическом уровне».

Следите за каждой копейкой

Начиная с починки автомобиля и страхования, и заканчивая кофе и картофелем фри, отслеживайте каждый потраченный рубль в течение нескольких месяцев, предлагает Брюс А. МакИнтайр.

Также старайтесь платить за всё наличными деньгами, когда у вас есть такая возможность. «Если вам будет нужно достать свой кошелёк и самостоятельно достать деньги, то вы начнёте дважды думать о том, насколько вам нужна та или иная вещь».

Вы и сами удивитесь, от какого числа долгов вы сможете отказаться, когда вы буквально начнёте отслеживать каждый потраченный рубль.

Откладывайте деньги на старость

Жизнь так дорога. Когда вы имеете дело с долгами за обучение, огромной арендой или просто множеством ежедневных трат, легко начать думать, что откладывать деньги на старость просто невозможно.

Однако такое поведение обязательно вернётся к вам и нанесёт свой удар.

«Ждать ещё пару лет для того, чтобы начать откладывать на старость, может обойтись вам в сотни или тысячи долларов в качестве возможностей и потерянных процентов, а ожидание всего 10 лет может обойтись вам парой миллионов долларов», - пишет один из авторов Investopedia Дэниел Шутте.

Поэтому начинайте откладывать уже сейчас.

Практикуйте публичные выступления

Об этом может быть даже страшно подумать, но вы никогда не можете точно знать, когда вас позовут выступить. Практиковаться несмотря на страх – это секрет улучшения ваших коммуникационных навыков.

Это чертовки страшно, пока вы не осознаете, что каждый человек вокруг испытывает те же чувства.

Читайте ради удовольствия

Чтение ради удовольствия – одна из лучших привычек, которые вы можете себе привить.

С большей долей вероятности такая привычка сделает вас умнее – и даже может уменьшить уровень вашего стресса и депрессии. Кроме того, эта привычка улучшает ваш словарный запас и эмоциональный интеллект, как сообщает CNBC.

Разумеется, многие из нас могут чувствовать себя слишком занятыми людьми, что выделить время на то, чтобы полистать книжку – или планшет – каждый день. Но вы всё равно должны стараться выделить на это время. Вы об этом не пожалеете.

Уделяйте время своей подработке или хобби

Легко забыть о своём стороннем проекте, когда у вас и так много дел.

Но вы должны находить время для ваших сторонних занятий. Возможно, вам придётся пойти на какие-то компромиссы, но не забывать свои увлечения – это ключ к сбалансированной жизни.

Учительница истории из Университета Чикаго рассказала Вандеркам, что она тратила целые часы между 6 и 9 вечера, работая над книгой о религиозной политике в Западной Африке. Она была способа прочитать несколько статей в журналах и написать несколько страниц, прежде чем приступать к своим учительским обязанностям.

Выберите одну вещь, в которой хотите достигнуть мастерства

Возможно, пытаться опробовать как можно больше вещей и увидеть, какие из них сработают – именно ваш подход к саморазвитию. Однако Роб Ханна сказал, что в таких случаях нужно использовать противоположную и менее комфортную тактику.

«Намерение – это ключ к мастерству», - пишет Ханна. Он объясняет, что это требует от вас большой сосредоточенности.

«Основная проблема большинства искателей улучшения своей жизни заключается в том, что они в действительности не знают, что именно они ищут, а затем начинают капризно задумываться о новом занятии», - пишет он.

Если вы будете постоянно изменять свои интересы, пишет он, вы никогда не сможете открыть для себя свой собственный внутренний прогресс: «Поэтому выберите одну вещь и постоянно вносите вклад в свой собственный прогресс в этом деле. Абсолютно не важно, что это будет, действительную роль будет играть лишь то, как долго вы этим занимаетесь».

Найдите время для себя

Зачастую замедлиться и найти внутреннее спокойствие может быть особенно сложным для людей, которые постоянно на ходу и думают о следующих делах, которыми им предстоит заняться.

Но, как подчеркнул Нэйтан Херши, преимущества этого подхода могут включать в себя улучшение ваших умственных способностей, эмоционального интеллекта и, прежде всего, самодисциплины.

Разговаривайте с новыми людьми

«Видите человека, который вас заинтересовал? Подойдите и поговорите с ним», - предлагает Марк Тул. «Самое худшее, что может произойти в такой ситуации – это отказ, который даст вам возможность поговорить о чём-то забавном. Кроме того, это повысит вашу уверенность в своих способностях в следующий раз».

Занимайтесь волонтёрством

Гуррам предлагает вступить в добровольцы для работы на какую-либо некоммерческую благотворительную организацию или заниматься благотворительностью в одиночку. Волонтёрство может заставить вас чувствовать себя частью чего-то большего, говорит Гуррам, используя свой волонтёрский опыт при работе с TEDx в качестве примера.

«Это было такое переполняющее чувство – быть частью целого сообщества», - пишет Гуррам.

Тренируйте терпеливость

Никто не любит чувствовать себя в тупике. У вас будут места, в которых вам нужно будет побывать, и важные задачи, которые нужно сделать.

Очень важно попытаться снизить чувство разочарования, когда дела идут не по плану.

Обстоятельства, вроде задержек в пути, неисправности техники и некомпетентные люди просто находятся вне зоны нашего контроля. Однако отвечать на эти проблемы своим нетерпением – это вовсе не выход.

В рецензии Джейн Броди из издания New York Times на книгу М. Дж. Райана «The Power of Patience» она подмечает, что нетерпение «… вызывает стресс, который ослабляет иммунную систему человека, раздражает желудок, повышает кровяное давление, напрягает ваше сердце и напрягает ваши взаимоотношения».

Поэтому, когда вы сталкиваетесь с проблемами, которые находятся вне зоны вашего контроля, опробуйте стратегии преодоления, вроде размышления над всем, за что вы благодарны. Или просто сделайте глубокий вдох.

Достигните практически невозможную цель

Одна из самых дискомфортных вещей, которую вы можете сделать, по словам Ризвана Асима – это установить и достигнуть цель, которая сложнее, чем что-либо, чего вы достигали ранее.

Чтобы сделать это, он рекомендует задуматься о вещи, которую вы комфортно делаете каждый день, а затем расширить её до точки, в которой вы начнёте бояться одной мысли о таком действии. Если вы пробегаете по одной миле каждый день, одна идея о том, чтобы пробежать семь миль, может испугать вас. Установите это в качестве своей цели на год.

«Самая сложная часть здесь – это действительно выйти и начать предпринимать настоящие шаги, которые помогут вам достигнуть этой цели», - пишет он.

«Вам предстоит использовать все свои психологические и физические силы, чтобы действительно привести себя к этой цели», - пишет Асим. «Но вот, в чём фишка: что-то по-настоящему классное начинает происходить с вашим сознанием, вашей физиологией, вашим внешним видом, когда вы делаете это. Вы становитесь непобедимыми. Вы способны установить любую цель для себя и достигнуть её».

Избавьтесь от вредных привычек

Никто не идеален. У каждого из нас есть, по крайней мере, одна или две плохих привычки.

И, что совсем не удивительно, избавиться от такого вредного поведения может быть достаточно сложно. Но это вовсе не значит, что нам не стоит даже пытаться.

Постоянный автор Psychology Today Роберт Таибби рекомендует избавляться от плохих привычек, будучи терпимым к самому себе, определяя триггеры, которые запускают ваше негативное поведение.

Сократите свой список входящих

Очень соблазнительно постоянно подглядывать в свой электронный ящик, однако в то же время это в большинстве случаев пустая трата времени. Ваш список входящих представляет собой список задач, которые другие люди хотят от вас. Не ставьте эти задачи впереди своих собственных приоритетов в течение рабочего дня.

Несколько экспертов в области тайм-менеджмента рассказали нешму изданию, что работающим людям необходимо полностью отказаться от неконтролируемых желаний постоянно проверять свою электронную почту.

«Электронные письма могут подождать», - рассказала Кэрсон Тейт, автор книги «Four Seconds: All the Time You Need to Replace Counter-Productive Habits with Ones That Really Work».

Увеличьте свою благодарность

Благодарность – это главный секрет счастливой и здоровой жизни.

Психологи даже рекомендуют задумываться о вещах, за которые вы благодарны, чтобы избавиться от негативных мыслей.

По словам Ребекки Микколы, исследования продемонстрировали, что человек может испытывать повышение уровня оптимизма как минимум на полгода, если будет просто подмечать три вещи, за которые он благодарен, каждый день в течение трёх недель.

В условиях суеты и суматохи нашего дня найти время для благодарности может казаться нереальной задачей. Однако цель стать более благодарным человеком определённо стоит того, вне зависимости от того, решите ли вы практиковать благодарность, записывая благодарственные записки своим близким, звоня своим любимым, чтобы поблагодарить их, или тихо размышляя над подарками судьбы.

Выключайте свои девайсы перед сном

Учёные относятся к смартфонам без особого оптимизма. Смартфоны могут вызывать зависимость и наносить вред вашему психическому здоровью.

Совместите эти факты с голубым светом, которые излучают экраны телефонов и компьютеров, и вы получите рецепт катастрофы, когда приходит время идти спать.

Поэтому отложите свой телефон от кровати за несколько часов до сна.

Перестаньте жить прошлым

Очень сложно перестать жить прошлым. У каждого из нас есть свои сожаления, вещи, которые нам бы хотелось сделать по-другому. И это абсолютно нормально задумываться об ошибках и, возможно, вспоминать былые обиды.

Однакопустое барахтанье в грусти и злости о том, что уже произошло, ничем не поможет. Та как же мы можем вырваться из оков этой токсичной привычки?

«Если прошлые удовольствия и наслаждения оставили вакуум в вашей жизни, то сейчас идеальное время для того, чтобы усердно стараться заполнить этот вакуум» - пишет постоянный автор Psychology Today Леон Ф. Зельтцер.

Высыпайтесь

Важность достаточного количества сна невозможно переоценить. Без сна мы вынуждены постоянно сталкиваться с усталостью.

Недостаток сна вредит вашей иммунной системе, вашей сердечно-сосудистой системе, а, кроме того, связан с определёнными разновидностями рака, согласно данным профессора неврологии из Беркли Мэтью Уокера.

Разумеется, каждому человеку нужен своt собственне количество сна каждую ночь. Некоторым людям действительно вполне хватает нескольких часов.

Однако остальным из нас необходимо убедиться в том, что мы получаем рекомендуемые семь-девять часов сна каждый день.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal