Почему новобранцы увольняются в течение первых 6 месяцев работы? Опыт США

Для того чтобы понять: почему новички уходят из компаний, не проработав и полугода и можно ли как-то повлиять на этот процесс, BambooHR (компания разработчик программного обеспечения в США) опросила 1005 американцев в возрасте старше 24 лет. В итоге удалось определить 5 основных причин, побуждающих работников увольняться так рано. Они представлены ниже на рис. 1.

Основные причины увольнений работников в первые шесть месяцев работы, рис. 1

Что ж как говорил ослик Иа: «Удивляться не приходится!». В США, как и у нас главные «узкие места» - это подбор и адаптация персонала.

Как же «разрулить» проблему увольнений новобранцев? Американские респонденты советуют, начиная с первой недели организовать для новичков:

  1. Практическое обучение на рабочем месте.

  2. Обзор правил, стандартов и процедур, действующих в компании.

  3. Ознакомительный тур по компании.

  4. Оборудованное рабочее место.

  5. Закрепление наставника.

Однако основной шаг, как считают респонденты - это рассказать новобранцам о том, как все устроено в компании. По их мнению, эту функцию можно поручить одному из должностных лиц, указанных на рис.2.

Кто расскажет новобранцу о том, как все устроено в компании? рис. 2

По сути, предложения заокеанских респондентов достаточно универсальны, многие из них можно взять себе на заметку.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Nadezhda.Poryvaeva
Аватар пользователя Valeratal

Мне кажется, что "Новобранцы" это про бойцов, а не про персонал

Аватар пользователя Nadezhda.Poryvaeva

Формально вы правы. Согласно Большому толковому словарю современного русского языка Д.Н. Ушакова: "Новобранец - это лицо, только что призванное на военную службу". Однако одним из синонимов слова "новобранец" является новичок. Более того, в последнее время во многих источниках наравне и/или взамен понятия"новобранец/новобранцы" используются понятия: новый сотрудник/новые сотрудники, новичок/новички.