Перевод штатных сотрудников в дистанционный формат - пробовали?!

Когда ряд рутинных функций выводится на удалённых сотрудников - это положительно сказывается прежде всего на оптимизации площади рабочего пространства и минимальном штате собственных специалистов.

«Наши сотрудники получают нормальную зарплату - больше "потолка" платить не будем!"

Самая ошибочная установка «Менеджер должен быть голодным! Должен сам заработать себе %». Если мы говорим о начинающих специалистах — это прокатит, но опытный сотрудник, ценящий свою квалификацию, будет требовать достойного фиксированного эквивалента (без учета бонусов). В каждой компании свое понимание «максимальной» зарплаты. Причем такой «потолок», выше которого ни при каких условиях компания менеджерам не заплатит, является очень опасным элементом сдерживания развития.

При таком подходе основной костяк менеджерского контингента составляют «дети» или полуквалифицированные «специалисты». А ведь именно менеджеры по продажам – это «голубая кровь» компании, приносящая прибыль. Я всегда задавалась вопросом, насколько может быть эффективным продавец, которому достаточен уровень дохода, например, в 30 тыс. руб. (при среднем уровне менеджерских зарплат в Москве на уровне 50 – 60 тыс. руб. и выше).

И как бы интенсивно не росли продажи – это чудо часто списывают не на усилия команды, а на «рынок изменился». Не стоит экономить на основной боевой единице, которая кормит всю компанию.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Татьяна Upgrade