Пенсионеры и люди предпенсионного возраста вполне могут заменить мигрантов

Упорядочение деятельности клининговых компаний, переход на белую сторону экономики, даст возможность трудоустроить большое количество пенсионеров, желающих продолжать трудовую деятельность. А их только в Москве порядка 500 тысяч!

Основной приток трудовой миграции традиционно концентрируется в крупных городах: здесь сходятся основные финансовые потоки и за труд предлагается наиболее высокая оплата. Но в то же время именно здесь наибольший процент теневого бизнеса и, как следствие, зарплат в конвертах.

С 15 января 2007 года действуют поправки к законам "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ", упрощающие правила пребывания и работы иностранцев в России, но многие вопросы в сфере трудовой миграции так и не решены. Например, до сих пор нет эффективных механизмов регулирования миграционных потоков. Не решен вопрос о социальных гарантиях для иностранцев, которые трудятся в Москве и других городах - миллионниках. До сих пор неясно, как отслеживать мигрантов, которые больны тяжелыми инфекционными болезнями, и за счет каких средств их лечить.

Особенно большой поток мигрантов работает в сфере клининга. Они наводят чистоту в  торговых центрах,  офисах, больницах и в помещениях органов власти. Кто эти люди? Зачастую никто не может ответить на этот вопрос, несмотря на все принимаемые меры.  Мало кто задумывается о том, что представляют из себя люди, которые ходят по офисам, вооруженные швабрами и тряпками. А ведь это вопрос не только экономики (в связке с теневым сектором), но  и безопасности.

Отрасль клининга или фасилити-менеджмента имеет большое значение для социального развития страны, обеспечивая работой около 3 млн человек, что составляет более 4,1% от общей численности занятых в экономике России.  Упорядочение деятельности клининговых компаний, переход на белую сторону экономики, даст возможность трудоустроить большое количество пенсионеров, желающих продолжать трудовую деятельность. А их только в Москве порядка 500 тысяч!

На сегодняшний день в отрасли клининга и технической эксплуатации   средний процент линейного персонала предпенсионного возраста составляет 22,8% (в зависимости от региона, численность работающих предпенсионного возраста составляет от 14% до 31%) , средний процент линейного персонала пенсионного возраста 23,7% (в зависимости от региона численность пенсионеров составляет от 9% до 39%). Чем дальше от благоустроенных областных центров, тем больше процент работающих пенсионеров и лиц предпенсионного возраста.

Самое пикантное в данной ситуации то, что зачастую пенсионеры не желают трудоустраиваться официально, так как они теряют индексацию страховой части пенсии и некоторое льготы, например, социальные надбавки, которые назначаются лишь пенсионерам, не занимающимся трудовой деятельностью и  компенсацию за проезд к месту отдыха.

Многие клининговые компанией, вступившие на путь обеления, столкнулись с такой проблемой  и пытаются ее решать, поскольку одним из условий процесса обеления является соблюдение трудового законодательства и оформление персонала в штат с выплатой белой зарплаты, предоставление социальных и прочих гарантий.

Эксперт по трудовым отношениям Национальной ассоциации фасилити операторов Александр Финашин рассказал, что законодательство предусматривает ряд льгот для граждан, получающих пенсию по возрасту. «Согласно статье 128 ТК РФ, пенсионер имеет право получить ежегодный двухнедельный неоплачиваемый отпуск. Процедура  осуществляется в соответствии с установленным графиком или на основании договоренности с руководством. Пенсионер по своему желанию может уволиться с работы, заявив об этом в любой день. Эта категория работников освобождается от обязанности предупреждать работодателя о своем увольнении за 2 недели».  

В целом производственный персонал всегда востребован. Есть, конечно, вероятность, что рынок станет более насыщен кандидатами предпенсионного возраста, которые будут рады любой работе, лишь бы иметь возможность работать и зарабатывать. И таким образом ФМ компаниям будет проще закрывать производственные вакансии. Но скорее всего, кадровый голод в производственной сфере будет только расти, поэтому конкуренция и рост заработных плат в этой сфере более вероятен.

Анжела Кастуева, НАФО

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Национальная ассоциация фасилити операторов