Откажитесь от родительского подхода к карьерному развитию

В сегодняшнем мире профессиональный успех это не то же самое, что и в прошлом.

У моих родителей есть одно представление о карьере: прогрессирование по рангу в одной и той же компании, поднятие по карьерной лестнице, где рост измеряется через регулярные надбавки и повышения.

Однако сегодня прогресс в карьере редко бывает линейным. Среднестатистический миллениал меняет место работы четыре раза в первые десять лет после выпуска из вуза, в два раза больше, чем предыдущее поколение. А около трети работодателей ожидают, что их сотрудники останутся в компании менее чем на два года. В таких условиях постоянных изменений вовсе неудивительно, что значение понятия «карьера» начало сдвигаться – и далеко не в одном направлении. Эти изменения открыли возможности для разнообразия. Сегодня мы можем представить себе беспрецедентное множество форм, которые может принять человеческая карьера.

Моя собственная карьера менялась вместе с индустриями. Я начинала работать в качестве химика сахарного диабета и аналитика данных в компании Pfizer. После получения MBA я перешла в сферу финансов, присоединившись к чередующейся лидерской программе и став вице-президентом по развитию цифровых продуктов и стратегиям в компании JPMorgan Chase. Затем я запустила собственную компанию, Envested. Решив изменить то, как люди взаимодействуют на работе, я была способна создавать связи между моими разнообразными навыками и широкой сетью знакомств, чтобы создавать инновационные решения. Мой путь не был линейным, но я смогла сменить курс своего движения с науки на финансы и технологии, при этом каждый мой шаг увеличивал мою способность учиться.

Более широкое понимание «успеха»

Это смещение в понимании идеи того, что же представляет из себя карьера, оказало огромное влияние и на наше восприятие успеха. Если вы не можете отследить свой прогресс так, как раньше, то видимо вокруг существует определённая неразбериха. Нужны доказательства? Просто взгляните на списки подкастов, пытающихся раскрыть вопрос о том, что сегодня значат понятия успех и удовлетворение. И это имеет смысл. Если вы не двигаетесь вверх по корпоративной лестнице или не следуете утверждённому пути, как вы сможете понять, какого прогресса вы достигли?

И это вовсе не значит, что типичные символы успеха, вроде богатства и статуса, теперь не имеют значения – они всё ещё имеют значение – но люди теперь думают об этой идее шире, в более объемных терминах. Сегодня успех может означать занятие тем, что доставляет вам больше всего удовольствия, или создание позитивных изменений в мире. Он может означать максимальное использование ваших талантов или способность адаптироваться к любым условиям, которые встретятся на вашем пути. Кроме этого, успех может означать развитие талантов людей вокруг вас, и он может означать способность взглянуть в прошлое без сожалений.

Возьмите ответственность за свою карьерную стратегию

Разумеется, когда успех может означать так много вещей сразу, ответственность за определение того, какие аспекты являются самыми важными, ложится на ваши плечи. Но даже установив определённые взгляды, может быть сложно увидеть, какие пути представляют собой лучший способ их достижения. Наши родители могли управлять своими карьерами, реагируя на изменения компаний или личные перемены, но сегодня крайне важно быть проактивными в установке направления, особенно тогда, когда менее половины сотрудников убеждены, что их работодатели предоставляют полезные инструменты для карьерного планирования или возможности для развития карьеры.

Так как же вам не сойти с пути постоянного роста, вне зависимости от выбранного направления? Вам не нужно ждать больших возможностей или моментов, полностью меняющих вашу жизнь. Чтобы быть проактивными в своей карьере, вам нужно концентрироваться на этих вещах каждую неделю:

1. Знакомьтесь с новыми людьми

Люди много говорят о важности знакомств во время смены работы, но преимущества профессиональных связей выходят далеко за рамки смены работы: ваш рост ограничен, если он начинается в ракетной шахте. На фоне этого знакомство с новыми людьми – будь то коллеги, потенциальные наставники или эксперты в области, о которой вы хотите больше узнать – усилят ваше воздействие на новые перспективы и предоставят лучшее понимание вашего собственного развития. Вам не обязательно встречаться с кем-то за чашкой кофе каждый день недели, но знакомство с одним-двумя новыми людьми каждую неделю – это прекрасный способ завести новые связи и отточить свои гибкие навыки. Что ещё лучше, это ещё и возможность встретить новых потенциальных друзей.

2. Подводите итоги о том, что нового вы выучили

Все достижения строятся на основании того, чему вы научились. Поэтому, вне зависимости от ваших взглядов на успех, вы должны отслеживать, насколько вы выросли за неделю и месяц, включая как формальные, так и неформальные возможности для обучения. Точно зная, какие навыки вы добавили в свой арсенал, или то, как расширились ваши взгляды, поставит вас в более сильную позицию, когда настанет момент поднять свою руку, чтобы взять новые обязанности или претендовать на повышение или руководящую должность. Размышление над тем, чему вы научились – это также прекрасная возможность праздновать любые победы. Хотя зачастую нам проще всего концентрировать своё внимание на том, что нам лишь предстоит сделать, болеть за самого себя – это крайне важно для поддержки мотивации.

3. Установите новую цель

После того, как вы обдумали, чему вы уже обучились, так же важно установить новые цели на будущий прогресс, определив одну вещь, которую вы хотите завершить на следующей неделе. Это может быть новой вещью, которой вы хотите обучиться, или задача, которую вы хотите вычеркнуть из списка своих дел. Что бы это ни было, эта вещь должна быть чем-то таким, что бросит вам вызов, но в то же время не выйдет за рамки разумного. Например, если вы хотите изучить новый навык, установите на следующую неделю целью найти онлайн-уроки; на следующей неделе пообещайте себе тратить по 30 минут в день на выбранные курсы. Если вы хотите начать заниматься волонтёрской работой, чтобы использовать свои навыки в новом окружении, вы можете установить себе целью исследовать некоммерческие организации одну неделю, а затем на следующей неделе связываться с каждой из них каждый день. Как и любая другая хорошая цель, ваша еженедельная карьерная цель должна быть ясной и измеримой, а чтобы настроить динамику, она должна естественным образом подводить вас к следующей цели.

Хотя сегодня карьерное развитие сильно отличается от того, что пережили наши родители, ответственность за собственную карьеру и поиск новых возможностей для постоянного роста установит вас на путь продолжительного успеха – вне зависимости от того, какой именно карьерный путь вы выберете.

entrepreneur.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal