Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда рассказал о двух наиболее важных атрибутах успеха

Рей Далио основал Bridgewater Associates, когда ему было 26 лет. Сегодня, 43 года спустя, это крупнейший хедж-фонд в мире.

Инвестор-миллиардер известен своими взглядами на экономику, однако не меньшую репутацию он получил за свою управленческую философию и за идею «радикальной прозрачности». Он поделился многими из этих идей в своей книге, выпущенной в 2017 году, под названием «Principles: Life and Work», а некоторыми идеями продолжает делиться на своей странице на LinkedIn.

Недавно Далио спросили о двух наиболее важных привычках, которые следует в себе выработать. Вместо того, чтобы настаивать на раннем пробуждении или на отказе от углеводов, он поделился двумя характеристиками, которые, по его мнению, являются критически важными для достижения успеха: любопытство и характер.

Разумеется, не очень понятно, как именно следует развивать каждую из этих характеристик в привычку.

«Я не совсем уверен в том, как лучше всего развивать любопытство в людях, но я бы посоветовал задавать множество вопросов в стиле ‘почему?’, чтобы лучше понимать происходящие вещи», - написал Далио на LinkedIn.

Рей Далио

Что касается развития характера, Далио поделился важностью умения справляться с провалами. Он пишет следующее:

«Что касается характера, самая важная привычка – это способность переживать боль, потому что она усилит вас, что, в свою очередь, даст вам силу, необходимую для достижения успеха. Боль + размышления = успех. Практикуясь, вы станете замечать, что боль перестала быть такой болезненной, а вы сами начали замечать прелести успеха, поэтому переживание боли скорее принесёт вам пользу, чем вред».

Недавно Далио обсуждал важность запоминания собственных ошибок. В своём интервью для генерального директора издания Business Insider Генри Блоджета в прошлом году он рассказал, что ошибки важны для развития до тех пор, пока вы на них учитесь.

«Успехи означают повторение одних и тех же вещей раз за разом, и, ладно, всё отлично, но ошибки могут приносить боль», - рассказал Далио. «Когда я оглядываюсь на свою карьеру, я понимаю, что ошибки были лучшим, что случалось в моей жизни».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal