Один день из жизни миллиардера Ричарда Бренсона, который просыпается в 5 утра, презирает галстуки и выпивает до 20 чашек чая в день

  • Сэр Ричард Бренсон – основатель Virgin Group.
  • Он известен своими глобальными приключениями и ненавистью к узкой корпоративной культуре.
  • Мы рассмотрели типичный день Бренсона, который включает в себя много чая и кучу времени, проведенного с друзьями и семьей.

Сэр Ричард Бренсон успел повидать многое за свою жизнь.

После основания Virgin Records в 1972 году, этому магнату удалось создать конгломерат Virgin Group, быть коронованным Королевой Англии и нажить личное состояние размером примерно в 5 миллиардов долларов по данным Forbes.

Теперь бизнесмен известен своими кругосветными путешествиями и своим простым, озорным поведением. В конце концов, именно он однажды снял знаменитую фотографию с сотрудником Virgin, которого он застал спящим на рабочем месте.

Согласно вебсайту Virgin, Бренсон не планирует уходить на пенсию и «тратит большую часть своего времени на работу над некоммерческими инициативами».

Итак, а как же выглядит его обычный распорядок дня?

Бренсон лично рассказал о своём дневном распорядке в одной из апрельских записей в блоге. Каждый день миллиардера отличается от предыдущего, но всё же некоторые вещи в его дневном распорядке остаются неизменными:

Каждый день Бресон просыпается в 5 утра. «Столь раннее пробуждение даёт мне время, чтобы встать над всеми делами и эффективно начать свой день», - писал он в одной из записей в блоге в 2014 году.

Он выделяет много времени, чтобы провести его с семьей и съесть завтрак. «Это не только даёт мне возможность показать им, насколько они важны для меня, но также даёт мне заряд на весь следующий день», - пишет он.

Когда он встал, он готов двигаться. Среди его наиболее излюбленных активностей – кайтинг, плавание, езда на велосипеде и теннис. Вебсайт Virgin утверждает, что у основателя компании «не самая умелая теннисная подача».

В 2010 году он пробежал лондонский марафон, будучи одетым в костюм бабочки.

В 2009 году он занимался кайтингом с обнаженной моделью на спине. В феврале он «ударил по волнам» вместе с бывшим президентом США – Бараком Обамой.

В своей записи в блоге он написал, что рекомендует заняться кайтингом всем, у кого есть доступ к воде.

«Нет ничего лучше, чем чувство свободы, восторга и единства с природой, получаемого от занятий кайтингом, и того, какой это даёт взрыв адреналина», - пишет он в своём блоге.

Впрочем, раннее начало дня связано не только с занятиями спортом. Бренсон живет на острове Некер в Британских Виргинских Островах, который он купил примерно за 320 000 долларов в 1979 году. «Живя на Британских Виргинских Островах, я люблю быть на связи с раннего утра, чтобы быть доступным для офисов в других часовых поясах», - пишет он.

«Я могу проработать всю свою электронную почту, прежде чем большая часть мира успеет зайти в интернет», - пишет он.

За пределами офиса Бресон не надевает изысканные костюмы и дизайнерские галстуки. «Я ненавижу галстуки. Я не могу понять, как их вообще могли придумать», - рассказывал он в своём интервью The Wall Street Journal в 2014 году.

В действительности, именно известная ненависть Бресона к галстукам подсказала ему идею срезать их с шей своих сотрудников.

Он тратит свои рабочие дни, оставаясь на самом верху бизнес-процессов, проверяя разнообразные социальные сети, читая новости и оставаясь на связи со своими сотрудниками.

«Быть современным бизнес-лидером означает держать руку на пульсе и знать, о чем ты говоришь. Я всегда остаюсь на связи с командами Virgin», - пишет Бренсон в своём блоге.

Также, чтобы ничего не забыть, Бренсон постоянно носит с собой блокнот. «Мой секретный лафйхак – записывать всё подряд! Даже не могу вам сказать, где бы я сейчас был, если бы у меня не было под рукой ручки, чтобы записать мои идеи, как только они пришли мне в голову», - пишет Бренсон в своём блоге.

Чтобы сохранять энергию на протяжении дня, Бренсон выпивает до 20 чашек чая – белого, без сахара.

Что касается еды, то вебсайт Virgin сообщает, что Бренсон любит яичные сэндвичи и «рагу своей жены, картофельную запеканку или британское воскресное жаркое».

У основателя Virgin есть много хобби, вроде игры в шашки. Впрочем, раньше он отдавал предпочтение чему-то более необычному…

… вроде постоянных попыток побить мировые рекорды. В 1985 году лодка Бренсона, Virgin Atlantic Challenger, утонула, прежде чем побить трансатлантический мировой скоростной рекорд. Бренсон и команда были спасены и смогли побить рекорд в 1986 году.

Чтобы сохранять фокус и расслабляться после работы и экстремальных хобби, Бренсон выделяет время на занятия йогой и Тай Чи в течение своего дня.

Он не большой телевизионный фанат, но любит смотреть необычные фильмы – на его счету даже имеется эпизодическая роль в «Казино Рояль». Он слушает Питера Гэбриэла, Майка Олдфилда и The Sex Pistols.

После совместного ужина с семьей и друзьями Бренсон отправляется спать примерно в 11 часов вечера каждый день. Он говорит, что обычно ему требуется около шести часов сна.

Бренсон считает, что к жизни нужно подходить с приключенческим настроем: «Дух приключений мотивирует нас ставить новые цели, двигать себя вперёд, процветать, несмотря на трудности, и достигать невероятных подвигов».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal