Обзор книги Патрика Ленсиони "Почему не все любят ходить на работу. Вся правда о вовлеченности сотрудников"

Что такое неудовлетворение своей работой знают все. И поражает она даже самый успешных и высокооплачиваемых сотрудников. Как ее преодолеть и какие выгоды для компании в том, чтобы сотрудники были вовлечены и довольны?

Совсем недавно, в 2017 году, у Патрика Ленсиони (автора бестселлера "Пять пороков команды") вышла на русском языке новая книга - "Почему не все любят ходить на работу. Правда о вовлеченности сотрудников."  Мне же больше понравилось оригинальное название - "The truth about employee engagement."

Книга очень необычная, потому что большей частью она художественная. Но не вся и от этого читать ее очень непривычно.
Большая часть книги - рассказ о пожилом топ-менеджере, разработавшем принципы увеличения вовлечённости персонала. Этот персонаж, Брайан, с успехом применяет их в различных компаниях, периодически ссорясь с женой и другом -  инвестиционным банкиром. Читается как  увлекательный бизнес-сериал! Интересно, что же сделает Брайн с тем или иныс сотрудником. Измениться ли атмосфера в маленькой пиццерии, крупном производителе спортивного оборудования, известной гостинице? Как будут реагировать управленцы на изменения? Как  будут реагировать самые прстые работники?
После художественной части идёт часть методическая с описанием теории автора и методов ее применения.

Для кого эта книга:

-для менеджеров всех уровней управления любых отраслей бизнеса,
-для HR-специалистов,
-для всех, кому интересна тематика удовлетворённости персонала.

Основные идеи:

Неудовлетворенность работой - это когда страшно на неё идти, когда не можешь дождаться конца рабочего дня, когда в выходные нападает тоска от мыслей о скором начале новой рабочей недели.

Неудовлетворенность не зависит от должности. Она поражает и кабинеты руководителей, и офисы финансистов, и вагончики торговцев, и тренировочные базы известных спортсменов. 

Цена неудовлетворенности - это более низкая, чем возможно, выручка. Это негатив, стресс и проблемы со здоровьем у работников. 

У неудовлетворённости работой есть Три первопричины:

1️⃣Обезличенность  - люди ощущают себя в компании винтиками, серой массой. 

2️⃣Ненужность  - каждый хочет знать, что его работа кому-то важна. 

3️⃣ Неизмеряемость  - каждый должен иметь инструмент оценки своего успеха. 

Цель каждого менеджера - дать людям азы осмысленной работы. Для этого необходимо управлять удовлетворенностью сотрудников, корректировать ее причины. 

Как избавиться от ОБЕЗЛИЧЕННОСТИ?  Сложнее уйти из компании, где тебя знают как личность. Лучший способ устранить обезличенность - узнать своих сотрудников.

Как избавитьмся от ощущения НЕНУЖНОСТИ? Человек должен ощущать, что нужен другим. Ответить на вопрос: Кому и Как я помогаю? Клиентам, коллегам или своему руководителю.

Как избавиться от НЕИЗМЕРЯЕМОСТИ? Неизмеряемость - это отсутствие у сотрудника интсрументов четкой оценки прогресса и успеха на работе. Эффективность измерений не обязательно должна быть связана с вознаграждением. Психологические исследования показывают, что привязка результатов к оплате иногда даже снижает мотивацию. Измеряемые параметры деятельности дают человеку по-настоящему ощутить своё дело. Большинство людей, нацеленнх на результат черпают ВДОХНОВЕНИЕ в победах, в достижении целей. 

Преимущества управления удовлетворенностью:

1. Повышение производительности. Сотрудники, которым работа приносит удовольствие, будут работать с большим энтузиазмом, приходить раньше - уходить позже, браться за сложные задачи и придумывать методы увеличения эффективности своей работы. 

2.Меньше текучка кадров и затраты. Сотрудники стараются удержаться на удовлетворяющей их работе. Они понимают, что сложно найти еще одну такую же. Становятся амбассадорами  HR-бренда компании и привлекают новых хороших специалистов.

3. Устойчивая культурная дифференциация. Возможность выделиться на фоне конкурентов построением культуры удовлетворенности работой невозможно переоценить. Это устойчивое конкурентное преимущество в том числе на рынке труда, это культура дисциплины и ответственности. 

Так же в книге автор объясняет, как можно применять его методику к различным профессиям. 

В целом мне книга очень понравилась. Она проецирует уважительный  подход к сотрудникам, как к личностям. Показывает, что в современном мире именно этот подход может помочь компании увеличить прибыль и избавить от ряда проблем, связанных с управлением персоналом. 

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Olga Bolotova