О нашей психологической молодости

Кто из нас не хотел бы оставаться молодым и интересным человеком независимо от возраста?

Мы можем придерживаться правильного питания, много времени уделять спорту, выстроить идеальный распорядок дня, учиться, развиваться и так далее. Но все это имеет ограниченные ресурсы, в отличие от психологической молодости. Именно она делает нас сильными, помогает акцентировать внимание на успехе, а не на промахах и переживаниях, благодаря ей мы живем по-настоящему в любом возрасте.

Молодой человек всегда привлекает к себе внимание, к нему автоматически тянутся люди: с ним хочется строить отношения, находятся надежные партнеры в бизнесе, в семье все крутятся вокруг него. Более того - вся жизнь кипит вокруг человека, который молод душой. Ощущение молодости вытесняет все мысли о бесполезно прожитой жизни.

Что значит психологическая молодость и как избежать ощущения, что «жизнь проходит зря»? Главное - это разделить свои потребности и желания. Согласитесь, что слишком часто наши желания заменяются потребностями, а кто-то даже не в состоянии отличить их друг от друга.

Наши потребности всегда ограничены, они имеют отношение, в основном, к телу, к обеспечению жизнедеятельности. А желания относятся к нашей личности, к состоянию души. Именно благодаря желаниям у нас блестят глаза, хочется жить, все становится интересным, важным, появляется много проектов и главное - мы начинаем многое успевать. А вместе со всем этим приходит уверенное ощущение наполненности жизни. Но когда день ото дня человек реализует лишь свои потребности, возникает чувство, что жизнь не интересна и проходит мимо.

Как наполнить свою жизнь молодостью и сделать ее ярче? Сделайте своими приоритетами радость и счастье, интерес и огромное количество желаний - это главный признак того, что вы в самом центре своей жизни, а значит, вы - молоды. Жизнь вокруг вас кипит, а вы управляете всем процессом.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Лилия Ким