Милое письмо, которое Microsoft отправляет всем новорождённым детям своих сотрудников

  • В популярной записи на LinkedIn сотрудник компании Microsoft поделился письмом, которое компания отправила его новорождённому ребёнку.
  • Письмо сопровождалось кучей сладостей для малыша, упакованных некоммерческой организацией AtWork!
  • Письмо также подчеркнуло, что компания Microsoft может сделать для новоиспечённых мам и пап, включая информацию о том, где можно узнать больше о щедрых отпускных для ухода за семьей.
  • «Ты представляешь самую важную вещь, над которой мы все работаем – будущее», - гласит одна из частей письма. Вы можете прочитать полную копию письма ниже.

В 2015 году компания Microsoft заметно расширила свои льготы для новоиспечённых матерей и отцов, так как такие сотрудники смогли получить как минимум 12 недель полностью оплачиваемого отпуска после рождения первого ребёнка.

Однако вернёмся в сегодняшний день, к популярной записи на LinkedIn, опубликованной Дэвидом Эртелем, руководителем служб в Microsoft из Огайо, демонстрирующая, что компания стоимостью в 817 миллиардов долларов не боится показаться милой, когда речь заходит о том, чем она может помочь новоиспечённым родителям. В действительности, компания адресовала письмо напрямую новорождённому сыну Эртеля.

«Ты представляешь самую важную вещь, над которой мы все работаем – будущее», - гласит одна из частей письма, как можно прочитать в записи Эртеля. Компания Microsoft рассказала изданию Business Insider, что она отправляет такие письма всем новоиспечённым родителям среди своих сотрудников в Соединённых Штатах.

Кроме того, данное письмо демонстрирует партнёрские взаимоотношения между Microsoft и AtWork!, некоммерческой организацией, которая помогает людям с ограниченными возможностями. Организация AtWork! занимается сборкой подарочных коробок для сотрудников Microsoft, включая шерстяное одеяло, сделанное компанией Nanny and Webster, доход от продажи которых идёт в пользу благотворительных организаций, занимающихся помощью детям. Впрочем, сам Эртель рассказал, что его любимая вещь во всём подарке – это «само письмо».

«Я честно не имел ни малейшего понятия о том, что подарочная коробка и письмо – это регулярная практика компании Microsoft (я был невероятно счастлив, воспользовавшись своим родительским временем для общения с семьёй), поэтому, когда мы получили всё это, моя жена, моя мать и я сам были просто шокированы и не могли перестать улыбаться», - рассказал Эртель. «Это просто удивительно, что первое письмо, которое мой сын получил в своей жизни, было отправлено компанией Microsoft».

Он заявил, что получение этого письма позволило ему почувствовать себя личностью среди многих тысяч сотрудников компании Microsoft, и что он был очень обрадован тому, что компания уделила внимание его семье.

«Тот факт, что компания ценит моего сына и признаёт его приход в этот мир, вызвал у меня настоящую гордость», - рассказал Эртель.

Представители компании Microsoft рассказали, что подарочные коробки – это одна из самых любимых льгот среди сотрудников.

«Они получают электронные письма и даже записки, написанные от руки, полные благодарностей от родителей, рассказывающих о том, как они впечатлены тем, что компания Microsoft занимается этим», - рассказал представитель компании.

Microsoft поделилась полным шаблоном письма, которое они отправляют всем новоиспечённым родителям. Вы можете прочитать его ниже:

Дорогой <Имя>,

Пока ты был занят подготовкой к появлению на свет, мы были заняты тем, что готовили этот мир для тебя.

Ты представляешь самую важную вещь, над которой мы все работаем – будущее.

В этой коробке мы закрыли специальные подарки, которые мы выбрали для тебя. Welcome Baby Box был с любовью собран AtWork! – некоммерческой организацией, чья миссия – помогать людям с ограниченными возможностями быть продуктивными, полноценными членами своего сообщества. Один из наших любимых подарков – это одеяло от компании Nanny and Webster. Это одеяло не только согреет тебя, но, кроме того, все доходы, полученные от продаж одеял компании Nanny and Webster, идут на поддержку благотворительных организаций в поддержку детей. Пожалуйста, не забудь поделиться этими подарками со своими родителями.

Попроси своих родителей ознакомиться с прекрасными льготами, которые предлагает им компания Microsoft, вроде субсидий по уходу за детьми, новыми материнскими комнаиами и семейными ресурсами в рамках программы Microsoft CARES Employee Assistance Program. Всё это они смогут найти в разделе Work & Life – Children & Family на сайте benefits.me.microsoft.com.

Мы будем следить за тем, как ты растёшь и каких успехов ты достигнешь.

Со всей искренностью,

Фред тиль

GM, Global Benefits

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal