Лучший способ ответить на вопрос «Почему вы уходите с нынешнего места работы?», чтобы не обеспокоить интервьюера

  • Может быть довольно сложно ответить на вопрос «Почему вы уходите со своего нынешнего места работы?».
  • Вы хотите объяснить мотивацию своего поступка, но при этом не желает обеспокоить интервьюера.
  • Подчеркните результаты, будьте вежливы и не фокусируйтесь на своем нынешнем или предыдущем работодателе. Сфокусируйтесь на себе.

Может быть множество причин, почему вы решили покинуть своё последнее место работы, и далеко не все из них радостны. Возможно, вы работали с неприятным начальником или столкнулись с трудностями при карьерном продвижении. А может быть вам просто надоела ваша прежняя работа.

Когда интервьюер спрашивает вас о том, почему вы решили покинуть свою текущую работу, он или она пытается «понять ваши мотивы и узнать то, как вы выстраиваете рабочие отношения», - говорит Дункан Мэтисон, автор книги «Откройте скрытый рынок труда: 6 шагов для успешного поиска, когда вас сжимают сроки». «По сути, они спрашивают себя – он уйдет от нас, если его что-то не устроит?». Если говорить коротко, то вопрос «Почему вы покинули прежнее место работы?» - единственный способ для интервьюера оценить вашу честность.

Как отвечать на подобные вопросы

Лучшая стратегия для эффективных ответов на такие трудные вопросы – готовиться к ним. Вот несколько способов, которые помогут вам подготовиться или адаптироваться, если вас поставили в тупик.

Подчеркивайте результаты

Что делать: Сфокусируйтесь на результатах: составьте список вещей, которые вы успешно завершили на своем последнем месте работы, и сфокусируйтесь на них, заканчивая свой рассказ фразой в стиле: «Закончив с этим, я был готов к новым вызовам», - рекомендует Стивен Бальзак, президент 7 Steps Ahead, предпринимательской консалтинговой фирмы в Стоу, штате Массачусетс. «Теперь вы говорите интервьюеру: вы можете рассчитывать на меня, ведь я не уйду отсюда, пока не добьюсь результата».

Что не стоит делать: Не стоит давать ответы, которые не смогут успокоить вашего интервьюера. «Ответы в стиле: мне не хватало вызовов, меня перестала интересовать моя работа, мне мало платили – все они говорят интервьюеру, что вы покинете компанию, как только вы того пожелаете», - говорит Бальзак.

Как исправить: Если вы дали плохой ответ, постарайтесь быстро вернуться к этому вопросу. Если подобной возможности нет, вернитесь к теме того, почему вы покинули прежнее место работы, перед окончанием собеседования. Это позволит выдернуть из головы вашего интервьюера мысли о вашем предыдущем ответе.

Будьте вежливы

Что делать: Помните, что работодатели правят бал и могут поступать так, как сочтут нужным, говорит Матисон. «В то же время дайте четко понять, что вы ищете компанию, которая может работать на высоком уровне», - отмечает он. Например: «Мы все понимаем, что иногда обещания не совпадают с реальностью. Наш руководитель, как и многие другие, не особо переживал, когда ставил нам невероятно сжатые сроки. Но лично я убежден, что долгие деловые отношения и прибыльность должны быть построены на сдерживании обещаний, поэтому я ищу компанию именно такого типа».

Что не делать: Не ругайтесь на начальника своей прошлой компании. «Это говорит о том, что вами сложно руководить», - считает Матисон.

Как исправить: Признайте, что вам было тяжело работать с прошлым работодателем, а затем перефразируйте свой ответ в следующем стиле: «Возможно, это слишком резко с моей стороны. Я понимаю, что моя прошлая компания пыталась сделать всё возможное, чтобы добиться лучшего в сложившихся обстоятельствах. Сейчас я ищу компанию, которая подошла бы больше подходила мне по духу». Такой ответ покажет, что вы обладаете четким самосознанием и достойными манерами.

Последний совет для собеседований

Не особо заостряйте внимание на своем предыдущем работодателе – прежде всего, собеседование должно говорить о вас. «Всегда старайтесь переводить разговор на тему ваших результатов и вашей надежности», - отмечает Бальзак.

Margot Carmichael Lester, Monster. Перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal