Компания Netflix рассказала, что главный плюс работы у них – это одновременно и главный минус

  • Представители компании Netflix предложили пользователям задать интересующие их вопросы о работе в компании в соответствующей ветке на LinkedIn.
  • Один из пользователей задал вопрос о том, какой главный плюс и минус работы в компании Netflix.
  • Представитель компании Netflix ответил, что ответ на оба вопроса один и тот же: «свобода делать то, что, по вашему мнению, сможет продвинуть бизнес вперёд».
  • Также они добавили, что иногда бывает крайне сложно определить, какие проекты действительно будут иметь для этого значение.

Netflix предложила публике вступить в диалог, чтобы ответить на вопросы о работе в их компании в соответствующей ветке на LinkedIn – люди незамедлительно воспользовались этой возможностью.

К моменту публикации этого материала в ветке было опубликовано более 1000 комментариев с вопросами, варьирующимися от «Разрешено ли сотрудникам Netflix смотреть Netflix в рабочее время?» до «Как вы представляет себе идеального кандидата?». Многим пользователям было интересно, каково это работать в компании Netflix.

Один из пользователей задал вопрос о том, какой главный плюс и минус работы в компании Netflix

Представитель компании Netflix ответил, что ответ на оба вопроса один и тот же.

«Главный плюс – это свобода заниматься тем, что, по вашему мнению, сможет продвинуть бизнес вперёд», - сообщил представитель компании. «Главный минус же заключается в том, что никто не будет говорить вам, как именно вам следует распоряжаться своим временем или над чем именно работать (за пределами более крупных целей, установленных вашей должностью). Определение того, какие проекты действительно будут иметь значение для успеха компании – ваша личная ответственность, что иногда бывает крайне сложно».

Компания Netflix известна своей необычной корпоративной культурой.

Netflix активно поощряет своих сотрудников ходить на собеседования в другие компании, сообщила изданию Business Insider бывшая глава отдела по работе с талантами в Netflix Пэтти Мак-Корд. Она рассказала, что такая практика помогает сотрудникам прояснить их личные профессиональные цели, узнать, сколько они в действительности стоят, и понять, что трава по ту сторону не всегда зеленее.

В то же время компания Netflix не испытывает никаких проблем с прощаниями со своими сотрудниками. Компания открыто говорит о том, что оставляет работать лишь «высокоэффективных» сотрудников.

В разделе «культура» на корпоративном сайте компании можно прочитать следующее: «Успех в команде мечты – это не результат тяжёлой работы, это результат эффективности. Четвёрка за эффективность, несмотря на пятёрку за старания получает уважительное и щедрое выходное пособие».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal