Как стать богаче, здоровее и счастливее за одну неделю

Недавно мы опубликовали руководство по изменению вашей жизни – детальное рассмотрение ваших привычек и замена их на более полезные – за 31 день.

Но 31 день – слишком длительный срок. Если вам нужно (или вы хотите) увидеть изменения раньше, то у нас тоже есть кое-что для вас.

Ниже вы сможете найти семидневное руководство по тому, как больше зарабатывать, заниматься и улыбаться. Мы подготовили изменения на каждый день, а заодно описали, как они изменят вашу жизнь и почему они являются ключевыми.

Воскресенье: Подготовьте список дел и вашу одежды для занятий на завтрашнее утро, прежде чем лечь в кровать

Бывший командир морской пехоты Джоко Уиллинк рассказал Business Insider, что есть две вещи, которые он делает каждую ночь, чтобы бодро начать следующее утро. Этим советом может воспользоваться каждый.

Первое – приготовьте вашу спортивную одежду на завтра. Самая большая сложность для людей, пытающихся сделать спортивные занятия привычкой, это дополнительные усилия для того, чтобы вписать их в своё расписание. Чтобы облегчить себе жизнь, говорит Уиллинк, приготовьте свой спортивное снаряжение ночью, прежде чем отправиться в постель.

Второе – завершите свой список дел ночью. Вы уже будете знать, что вам нужно сделать завтра, поэтому вам будет проще спланировать его быстро.

Понедельник: Установите свой уровень сбережений, в зависимости от вашего возраста

Чтобы начать сберегать 10% или 15% вашего дохода каждый месяц, как советуют эксперты, вам понадобится приложить усилия.

Согласно результатам исследования Fidelity о рекомендуемом уровне сбережений, если вам 30 лет и вы зарабатываете 60 000 долларов в год, вам необходимо сохранять эквивалент своей годовой зарплаты. В 35 эта сумма должна быть удвоена. В 40 – утроена.

Помните, что вам не обязательно лично вкладывать каждый цент в свои сбережения, чтобы достигнуть поставленной цели. Если вы используете пенсионный счет или другие инвестиционные механизмы, ваши деньги будут заняты на рынке и будут иметь шанс увеличиться.

Вторник: Спросите себя: Что я хочу из того, что у меня уже есть? Что ещё, если нечто такое существует, я действительно хочу?

Кэтрин Шафлер, психотерапевт из Нью Йорка написала о «ловушке амбиций» в своей записи для Thrive Global. Данный термин означает тенденцию к получению всего, чего мы хотим, но при этом делая себя несчастным.

«Чем более развито у вас самосознание, тем проще для вас понять разницу между тем, что вам нравится, и тем, что вы действительно хотите приобрести, - пишет она, - Но как мы принимаем подобные решения? Исходя из нашей природы, мы обычно хотим всё больше и больше. Больше еды, больше денег, больше друзей, больше секса, больше вещей, больше времени, больше внимания. Так как нам начать хотеть меньше?»

А начать стоит с вопроса в заголовке.

Среда: Приведите документы в порядок, чтобы сохранить свою жизнь под контролем

Лучший способ защитить себя от финансовых потрясений, по словам Дженни Флом, адвоката из Нью Джерси, которая специализируется на делах по опеке – убедиться, что ваши документы на недвижимость закрыты и находятся под контролем.

«Убедитесь, что ваша доверенность и медицинская декларация заполнены», - рассказала Флом в своём интервью Business Insider.

Доверенность – это юридический документ, который даёт одному или более людям право распоряжаться вашими финансовыми счетами и возможность принимать решения по использованию ваших денег, когда этим не можете заниматься лично вы. Медицинская декларация предназначена для того же самого, но в области медицинских решений.

Четверг: Измените своё окружение, чтобы оставаться продуктивным, если вы работаете на дому

Танза Лауденбак из Business Insider рассказала, что почувствовала, как пострадала её эффективность, когда она начала работать на дому. Но спустя месяц проб и ошибок она обнаружила стратегию, которая сработала для неё: сменить декорации.

Теперь Лауденбак проводит как минимум два часа каждый день вдали от своего рабочего стола, который находится в её спальне, и как минимум один день в неделю вдали от своей квартиры в кофейне или любом другом месте. Бри Рейнолдс, старший рабочий специалист в FlexJobs, рассказала Лауденбак, что смена пространства – «отличный способ сохранять концентрацию и продуктивность в течение дня». Плюс ко всему, этот способ отлично спасает от монотонности, от которой каждый из нас страдает время от времени.

Пятница: Поставьте шопинг-фильтр в своём электронном ящике, чтобы застраховаться от импульсных покупок

Либби Кейн из Business Insider обнаружила, что лучший способ предохраниться от стремления тратить деньги в интернете – поставить фильтр на электронном ящике.

Теперь все письма от интернет-магазинов немедленно фильтруются и попадают в папку для покупок, а не в список входящих сообщений, пока ей не понадобится приобрести что-то конкретное. Затем она просто нажимает на неё и может быстро понять, действуют ли сейчас скидки от каких-то её любимых магазинов.

Суббота: Запишите три вещи, за которые вы благодарны

В своей речи в Калифорнийском университете Бёркли, Шерил Сэндберг из Facebook поделилась психологический стратегией, которая помогла ей справиться со смертью мужа: «Запишите три счастливых момента, прежде чем идти спать каждую ночь».

«Эта простая практика смогла изменить мою жизнь, - говорит Сэндберг, - Дело в том, что абсолютно неважно, что случилось за день – я всё равно иду спать, думая о чём-то приятном».

Мартин Селигман, основатель движения позитивной психологии, открыл, что спустя полгода практиканты, которые записывали три позитивных момента, прежде чем пойти спасть, чувствовали себя счастливее и были менее склонны к депрессии.

Shana Lebowitz, businessinsider.com. Перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal