Как сделать объявление о вакансии простым и понятным для соискателей?

В современном мире все должно быть привлекательным, манящим. А как иначе? Ведь привлекательность гарантирует коммерческий успех. Мы приукрашиваем все и вся. Даже объявления о вакансиях. Прошерстите Интернет и вы увидите, что одним из самых популярных заголовков является: Как сделать объявление о вакансии привлекательным для кандидатов? Но так ли это полезно для кандидатов, да и для самих работодателей?

Кандидаты сегодня все чаще сталкиваются с многословными, расплывчатыми и не в меру креативными описаниями компаний, которые «разыскивают» мотивированных сотрудников, «готовых сразу взяться за дело» и, погрузившись в «быстро изменяющуюся среду», «получить захватывающий опыт работы». Проблема в том, что кандидаты не всегда понимают, что скрывается за такими фразами. Что представляет собой компания? Какой на самом деле будет их работа?

В общем, вместо того, чтоб складывать помпезные слова в завораживающие предложения, лучше постараться дать кандидатам четкое представление о том, куда их приглашают, чего конкретно от них ждут и что готовы предложить им взамен. Это честно. И это правильно. Но как это сделать? Воспользуйтесь нашими подсказками:

1. Наименование должности в объявлении о вакансии должно быть узнаваемым и понятным для всех.

Можно, конечно, назвать системного администратора – техническим суперменом или решателем всевозможных технических проблем, офис-менеджера – хозяйкой офиса, а уборщика служебных помещений – мастером чистоты, но в таком случае, вероятность запутать типичного/среднестатистического кандидата в разы выше. Как результат, такой кандидат просто проигнорирует подобное объявление о вакансии. Что же касается творческих вакансий, то правило узнаваемости наименования должности работает и для них. Подумайте сами, что плохого в том, что название должности в объявлении о вакансии звучит как маркетолог, а не как волшебник продаж. Кто такой маркетолог понятно всем и сразу. А волшебник продаж? Есть такая профессия? Нет такой. И профессионального стандарта для нее нет. Зато профессиональный стандарт маркетолога есть.

2. Описание работы в объявлении о вакансии должно быть максимально точным, соответствующим действительности.

Это позволит снизить риски увольнения сотрудников в период испытательного срока и в течение первого года работы. Вообще при работе над данным разделом объявления о вакансии, если уж очень хочется можно проявить фантазию, но в разумных пределах. Поясним. Как правило, в этом разделе большинство работодателей перечисляют обязанности, которые предстоит выполнять работнику, редко цели, которые ему предстоит достичь. Можно пойти дальше. В идеале каждый сотрудник хотел бы заранее понимать: как будет выглядеть его работа изо дня в день. Так, например, указав в качестве одной из обязанностей работника: составление годового отчета о выполнении плана продаж можно сделать небольшое уточнение: в выполнении этой работы обычно участвуют и другие сотрудники. Либо, напротив, предполагается, что эту работу сотрудник будет выполнять самостоятельно. В первом случае – идеальный вариант для экстраверта, в последнем – для интроверта.

Можно распределить в процентном отношении должностные обязанности по отдельным блокам. Например, выделить блок: работа с клиентами, рядом указать, процент рабочего времени, затрачиваемый на выполнение этой работы, допустим – 80%, ниже указать обязанности/функции, входящие в данный блок. Следующий блок: заполнение отчетности – 20%, далее функции по этому блоку. Таким образом, картина проясняется. Кандидат уже понимает, что вакансия предполагает работу с людьми, а не с бумагами.

Так что фантазировать при составлении объявления о вакансии – вовсе не воспрещается. Творческий подход уместен, но не в ущерб смыслу вакансии. Кандидаты должны точно знать, что им предстоит делать. Только таким способом вы сможете привлечь тех сотрудников, которые принесут реальную пользу компании.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Nadezhda.Poryvaeva