Как ответить на 5 самых сложных вопросов для собеседования

Вы составили идеальное резюме, написали превосходное сопроводительное письмо, и вот вас пригласили на собеседование! Но это лишь начало пути. Некоторые работодатели любят задавать каверзные вопросы, на которые сложно ответить без подготовки.

"Собеседование - это процесс исключения", - утверждает доктор Томас Дж. Дэнхем, карьерный консультант из компании Careers in Transition LLC, расположенной в городе Колони, штат Нью-Йорк. - "Работодатели пытаются отсеять тех, кто им не подходит".

Ниже Дэнхем предлагает советы о том, как отвечать на 5 самых сложных вопросов для собеседования.

1. Назовите свой основной недостаток.

По словам Дэнхема, такие вопросы задаются для того, чтобы человек, который проводит собеседование, мог в случае чего обосновать свой отказ. Дэнхем рекомендует говорить что-то вроде: "Я слишком часто со всеми соглашаюсь и увлекаюсь работой". После этого следует привести несколько примеров, подчеркивающих, что вы пытаетесь исправить эти недостатки. "Никогда не рассказывайте о недостатках, которые могли бы помешать вам получить работу", - советует Дэнхем. - "Побольше говорите о своих достоинствах, и все будет в порядке".

2. На какую зарплату вы рассчитываете?

"Сторона, которая называет цифру первой, всегда проигрывает", - говорит Дэнхем. Если вы озвучите свои ожидания, работодатель получит возможность заплатить вам меньше, чем планировал. Дождитесь, пока работодатель назовет вам диапазон, а затем выберите цифру поближе к верхней границе. И никогда не говорите о зарплате на первой встрече.

3. Почему нам следует вас нанять?

Дэнхем предлагает готовиться к этому вопросу заранее. "Прочтите свое резюме и определите пять пунктов, которые могут выделить вас из толпы", - советует он. Эти пункты должны подчеркивать вашу трудоспособность - например, "Я умею усердно работать" или "Я всегда довожу дело до конца". Проиллюстрируйте утверждения примерами. "Работодатели любят предсказывать успехи по былым достижениям", - говорит Дэнхем.

4. Что в последней работе нравилось вам меньше всего?

Работодатель, который задает этот вопрос, хочет вычислить вашу слабость и понять, насколько вы ему подходите. Возможно, он хочет услышать, как вы злословите о бывшем начальнике или жалуетесь на рабочий график. Попробуйте сформулировать свой ответ так: "Задания, которые мне поручали, были недостаточно сложными".  Так потенциальный работодатель поймет, что вы готовы к любым испытаниям.

5. Как вы думаете, что станет с вами через пять лет?

По словам Дэнхема, худшим ответом на этот вопрос является недоуменное молчание. Вы должны что-нибудь ответить, даже если вы действительно не предполагаете, что станет с вами в будущем. "Промолчав, вы фактически признаетесь в том, что плывете по течению и не знаете, какая работа вам подходит", - убеждает Дэнхем. Скажите что-то вроде: "К тому моменту я тщательно проанализирую все, что удастся о себе узнать, и смогу выстроить хорошую карьеру в этой компании".

Даже если вам удастся достойно пройти первое собеседование, вас ждут другие испытания - например, обсуждение зарплаты и первый рабочий день.

businessinsider.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal