Как организовать охрану труда в организации

Управление охраной труда в организации осуществляет ее руководитель, который создает службу охраны труда.

В соответствии с частью первой статьи 217 Трудового кодекса РФ служба охраны труда создается у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек. Вместо создания службы охраны труда у указанного работодателя допускается введение должности специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Выдержка из Трудового кодекса РФ:

Статья 217. Служба охраны труда в организации

В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации, за исключением организаций, проводящих специальную оценку условий труда, порядок аккредитации которых устанавливается законодательством о специальной оценке условий труда. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, правила аккредитации, включающие в себя требования аккредитации, которым должны соответствовать организации, оказывающие услуги в области охраны труда, порядок проведения контроля за деятельностью аккредитованных организаций, порядок приостановления или отзыва аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Вместе с тем, Постановлением Минтруда России от 22.01.2001 №10 утверждены Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда в организациях, где указано, что при среднесписочной численности работников (при отсутствии рабочих, занятых на тяжелых и связанных с вредными и опасными условиями труда работах) до 700 человек функции по охране труда могут выполнять отдельные специалисты по охране труда.

«Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда в организациях», утв. Постановлением Минтруда России от 22.01.2001 N 10

3.1.1. Условия формирования службы охраны труда

Служба охраны труда находится непосредственно в подчинении работодателя. В организациях со среднесписочной численностью работников (при отсутствии рабочих, занятых на тяжелых и связанных с вредными и опасными условиями труда работах) до 700 человек эти функции могут выполнять отдельные специалисты по охране труда. В организациях с большей численностью создается бюро охраны труда при штатной численности работников 3 - 5 единиц (включая начальника) или отдел - при штатной численности работников от 6 единиц.

Для того, чтобы четко высчитать количество специалистов по охране труда в конкретной организации в соответствии с данными нормативами, необходимо определить:

  • среднесписочную численность работников в организации;
  • численность рабочих, занятых на тяжелых и связанных с вредными условиями труда работах;
  • количество самостоятельных производственных структурных подразделений в организации (под которыми понимаются отделы, цехи, бюро, службы и другие самостоятельные подразделения);
  • среднемесячную численность новых работников в организации
  • процент планируемых невыходов работников на работу (определяется по данным бухгалтерского учета).

Приводим пример того (см. таблицу), как может выглядеть расчет при минимально возможном числе работников, отсутствии работников, которые заняты во вредных или опасных условиях труда, при отсутствии или минимуме структурных подразделений и минимуме новых работников в месяц.

Tablitsa Ohrana truda Valentina Mitrofanova

Списочная численность работников службы охраны труда (Чсп) устанавливается по формуле:

nbsp; Чсп = Чн x Кн,

где:

Кн - коэффициент, учитывающий планируемые невыходы работников во время отпуска, болезни и т.п., определяется по формуле:

% планируемых невыходов

Кн = 1 + -----------------------,

nbsp;100

где % планируемых невыходов определяется по данным бухгалтерского учета.

 

Чсп = 1,43 x 1,1 = 1.573 ≈ 1,6 чел., где 1,1 - коэффициент, учитывающий планируемые невыходы работников во время отпуска, болезни и т.п. (принят условно из расчета 10% планируемых невыходов).

Таким образом, в приведенном примере расчета один человек будет занимать полную штатную единицу специалиста по охране труда, а другой – 0,6 штатной единицы. Можно перераспределить штатные единицы и иначе (например, двое работников по совместительству будут занимать полную штатную единицу, а другие двое – по 0,3 штатной единицы и др.).

В то же время, документ, на основании которого произведен расчет, имеет рекомендательный характер, потому может быть использован в качестве основы по желанию организации.

В остальном же обязательно опираться только на приведенные положения Трудового кодекса РФ, т.е. в организации как минимум должна быть введена должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Следует сказать, что занимать должность специалиста по охране труда могут несколько работников (на условиях совместительства, неполного рабочего времени и т.д.), однако в совокупности эти работники должны занимать полную штатную единицу. В противном случае работодатель может быть привлечен к административной ответственности по статье 5.27.1 КоАП РФ.

Письмо Минтруда России от 26.12.2016 N 15-2/ООГ-4698

По вопросу о ненадлежащей организации службы охраны труда (пункт 11 обращения) поясняем, что отсутствие штатной единицы специалиста по охране труда в хозяйствующем субъекте, численность работников которого превышает 50 человек, является нарушением требований, установленных частью 1 статьи 217 Кодекса, а следовательно, нарушением требований законодательных и иных нормативных правовых актов о труде и охране труда, что может послужить основанием для привлечения должностных лиц и юридического лица к административной ответственности.

Валентина Митрофанова, учредитель Института профессионального кадровика

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Alina_IPK