Как найти работу, которую вы полюбите (офисная культура действительно имеет значение)

Найдите работу, которую вы действительно полюбите, узнав, что компания действительно ценит и любит задолго до того, как присоединиться к её команде.

Три из десяти работающих говорят, что их работа – «это просто способ заработка». Недавнее исследование OfficeTeam пришло к выводу, что американские рабочие скучают по 10,5 часов в неделю.

Учитывая то, что работающие люди в среднем проводят по восемь часов в день на работе, я думаю, что мы заслуживаем лучшего.

В то время как идея найти работу мечты звучит слишком идеально, изучить культуру компании и её ориентиры может стать настоящей проблемой. Ниже приведены три признака для лучшего понимания того, что работа действительно будет приносить вам удовольствие задолго до того, как вы заступите на свой первый рабочий день:

Читайте отзывы

Вебсайты вроде Glassdoor или InHerSight предлагают сравнить обзоры и отзывы на различные компании от действующих и бывших сотрудников по формальным критериям (например, страховка или отпуск) или по внутренним сведениям, которые сложно узнать об организации извне: например, как сотрудники относятся к своему генеральному директору, что думают о будущем своей компании, о поддержке женщин в начальстве и так далее.

Потратьте немного своего времени, чтобы отфильтровать компании по местоположению, по команде или по тем критериям, которые важны для вас – это позволить определить, насколько отзывы сотрудников совпадают с вашими представлениями и словами рекрутера.

Больше конкретики

Очень часто люди задают довольно туманные вопросы о компании и рабочей команде, к которым они хотели бы присоединиться: например, о поддержке внутри компании или об отношении к сотрудникам с детьми.

Вместо этого я рекомендую узнавать о реальных примерах людей, с которыми вы можете связаться, которые могу дать вам сведения из первых рук и рассказать о проблемах, которые беспокоят вас больше всего.

Например, если вам крайне интересно, как компания относится к удаленной работе, просто поговорите с одним из сотрудников, который работает на удаленной основе более 50% своего рабочего времени. Это даст вам понимание того, как компания поддерживает сотрудников на удаленной работе в течение месяцев и годов.

Сделайте слепую проверку

С появлением социальных сетей стало куда проще анализировать сотрудников компании, которые работают на позициях, похожих на вашу. Проанализируйте содержимое их страниц в социальных сетях, чтобы узнать их впечатления о компании, напишите им интересующие вас вопросы или свяжитесь с ними через телефон или электронную почту для того, чтобы узнать больше об их личном опыте.

Любая компания может найти нескольких счастливых сотрудников, чтобы разместить их отзывы на своём официальном сайте, но вы будете удивлены, когда узнаете, насколько откровенными бывают отзывы бывших и действующих сотрудников, если вы обратитесь к ним с просьбой рассказать побольше о компании, в которую собираетесь идти работать.

Я рекомендую опросить от двух до трёх таких человек, чтобы не переоценить мнение одного человека. Это позволит вам составить объективное мнение, основываясь на данных от непредвзятого источника.

Сайт компании – отличный первый шаг для понимания того, что они думают о своей рабочей культуре, но это далеко не показатель того, как громкие слова соприкасаются с реальностью. Поэтому вместо того, чтобы не оставаться на работе, которую вы ненавидите с первого рабочего дня, сделайте небольшое домашнее задание – повторите три вышеперечисленных шага, и это может вам занять ту позицию, которая больше всего соответствует вашим личным приоритетам и жизненным предпочтениям.

Исходя из того, сколько времени вы проводите на работу, определенно стоит уделить внимание и время для поиска того места, которое позволит вам учиться и расти.

inc.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal