Индексация заработной платы

На сегодняшний день индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги является обязательным требованием закона в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса РФ.

Индексация не должна проводиться реже чем 1 раз в год, так как рост потребительских цен как минимум происходит не реже 1 раза в год.  

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ

Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

 

Работодатели вправе самостоятельно определять порядок проведения индексации через коллективный договор, соглашения, локальные нормативные акты.  

Максимальную периодичность Работодатель устанавливает самостоятельно. Даже если она будет чаще роста потребительских цен, в этом нет ничего страшного, так как это только улучшает права работников по сравнению с действующим законодательством.

Закон не определяет, как именно должна производиться индексация: должен ли это быть процент или должна быть конкретная сумма, но как показывает практика проведение индексации в % соотношении нарушает права работников, так как размер заработной платы/оклада у всех разный, следовательно, сумма индексации будет для всех разная, что является неправомерным и нарушает права работников (дискриминация).

Рекомендуется применять индексацию не ниже размера инфляции из расчета роста стоимости потребительской корзины.

 Обратите внимание, что порядок индексации чисто теоретически может также прописываться в отраслевых соглашениях (если они есть в отрасли в которой работает работодатель).

Также важно учитывать следующее:

-индексация должна проводиться одновременно для всех работников.

- порядок проведения индексации для тех, у кого разная оплата труда (оклады и ЧТС) рекомендуется разделять и прописывать порядок отдельно для каждой.

Если порядок проведения индексации определяется локальным нормативным актом, то конкретные размеры могут быть вынесены в отдельный приказ, на который будет ссылка в локальном акте.  При таком указании в приказе необходимо также отражать год, за который производится индексация заработной платы.

Мария Финатова Юрист-партнер компании "Митрофанова и партнеры"

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Alina_IPK