HR компании Apple рассказал о формуле из четырёх шагов, которая поможет вам идеально ответить на любой вопрос на собеседовании

  • Хуан Мануэль Рамос, испанец, работавший в отделе персонала ирландского отделения компании Apple на протяжении трёх лет, утверждает, что обладает формулой идеального ответа на любой вопрос на собеседовании.
  • По словам HR-специалиста, весь секрет заключается в следовании правилу «СЗДР» - метод, который означает Ситуацию, Задачу, Действие и Результат.
  • Он также утверждает, что вы сможете найти примерно 80% всех вопросов, которые вам будут задавать во время процесса отбора в Google.

Хотя найти правильный ответ на вопрос на собеседовании может оказаться довольно нервирующей задачей, существует несколько советов и хитростей, которые вы можете использовать для того, чтобы впечатлить рекрутеров.

По крайней мере, именно это утверждает Хуан Мануэль Рамос – бывший HR-специалист ирландского отделения компании Apple, работавший с Европой, Средним Востоком, Индией и Африкой. Эксперт утверждает, что он обладает тайным козырем в своём рукаве, который работает с любым вопросом, который вам могут задать в процессе собеседования.

«Мы можете ответить идеально на любой вопрос, который вам задают в процессе собеседования, воспользовавшись техникой СЗДР», - объяснил специалист, работающий теперь директором по персоналу в компании DEKRA (Консалтинг, сертификация и безопасность). «Эта аббревиатура означает ‘Ситуация, Задача, Действие и Результат’».

«По сути, вы описываете ситуацию, в которой вы находились, подчёркиваете, что вам нужно было делать в связи с этой ситуацией, детально описываете, что необходимого вы сделали, а затем объясняете, насколько успешным был конечный результат», - рассказал Рамос.

Например, давайте представим, что вы отпраляете резюме на должность, связанную с маркетингом или продажами. Если вас спросят о ваших достижениях на предыдущей работе, вы сможете изложить свой ответ следующим образом:

  • Ситуация: когда я пришёл на эту работу, показатели продаж были крайне низки.
  • Задача: моей задачей было увеличить эти показатели.
  • Действие: поэтому я решил внедрить новую контактную систему для менеджмента.
  • Результат: это привело к тому, что конверсия продаж увеличилась на 20%.

В дополнение к этому, менеджер рекомендует готовиться – как устно, так и письменно – к возможным вопросам и ответам, которые могут возникнуть в процессе собеседования.

«Воспользовавшись поиском в Google или Яндексе, кандидаты могут найти 80% вопросов, которые им, вероятнее всего, будут задавать в процессе собеседования. Даже Glassdoor может стать хорошей отправной точкой для такого исследования, особенно, если вы ищете работу за рубежом», - рекомендует эксперт.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal