Еще один повод для проведения корпоративных вечеринок

Ежемесячно выделяйте хотя бы один день для того, чтобы показать сотрудникам, как вы их цените.

В моей компании онлайн-маркетинга VerticalResponse мы ежеквартально организовываем особый праздник, предназначенный специально для сотрудников. Мы накрываем огромный стол, играем в различные игры, проводим шуточные состязания.

Предоставьте сотрудникам свободу выбора

Организации мероприятий целиком ложится на группу добровольцев из числа сотрудников. Они планируют все от начала до конца, заказывают еду и рассылают приглашения. Цель праздника – дать каждому члену коллектива понять, что его любят и ценят за то, что он делает для компании. Для нас важен каждый, и мы стремимся показать это всеми возможными способами.

Полезный совет. Определите фиксированный день месяца, выделите бюджет и обсудите идеи, выдвинутые представителями коллектива. Вы удивитесь, насколько сплоченным может быть ваш персонал в вопросах организации праздника. Эта сплоченность позволит сотрудникам в дальнейшем решать рабочие задачи гораздо быстрее.

Волшебная сила слова

В чем может быть дополнительная выгода? Среди членов команды наверняка найдутся те, кто будет выкладывать фотографии праздника в социальных сетях, указывая в тегах имя вашей компании. Такая ненавязчивая реклама послужит на благо тех, кто находится в поисках новой работы, и заставит их сделать выбор в вашу пользу. Слава гостеприимного работодателя поможет вам решить кадровые вопросы в регионах, где в настоящее время идет война за таланты.

Полезный совет. Позвольте сотрудникам самостоятельно спланировать и провести мероприятие. Так они с большей вероятностью оставят о нем позитивные отзывы.

За пределами офиса

В отделе маркетинга компании VerticalResponse трудится огромное количество специалистов, однако некоторые из них между собой не знакомы. До этого сотрудники иногда выезжали на отдых небольшими группами, однако они никогда не участвовали в масштабных мероприятиях все вместе. Именно поэтому мы хотели, чтобы они почувствовали себя единым коллективом.

Поэтому однажды мы предложили им сыграть в боулинг. Было забавно наблюдать за тем, как люди, которые прежде никогда не общались, обнимаются и обмениваются рукопожатиями, радуясь выигрышу. Этот прием сработает даже для коллектива с высоким уровнем конкуренции, поскольку те, кто преуспевает в своем деле, совсем необязательно являются отличными игроками в боулинг. Им придется общаться с коллегами и учиться у них тому, в чем они не сильны.

Полезный совет. Отправляйтесь туда, где сотрудники смогут нормально общаться. Боулинг – это отличное место, поскольку там можно полностью расслабиться и отлично повеселиться. Помимо этого, вы можете поучаствовать в деятельности волонтерских организаций, военно-спортивных играх, посетить кулинарный мастер-класс или дегустацию вин.

Каким образом это может повлиять на атмосферу в офисе? Невозможно предсказать однозначно, однако изрядная порция общения и веселья вашему коллективу точно не повредит.

JANINE POPICK, inc.com
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal