Что такое результат для рекрутера?

Однозначное понимание компетенции "ориентированность на результат" для рекрутера - закрытые вакансии. Однако, это далеко не так.

Да, работа на результат в первую очередь, закрытые вакансии, причем разные - сложные вакансии, массовые, простые - всевозможные вакансии, но только закрытые - это самый главный результат подбора с точки зрения самих рекрутеров.

Ориентация на результат самими рекрутерами понимается однозначно - это закрытая вакансия и точка. И если вакансия не закрывается, у специалиста по подбору начинается фрустрация, ощущение проваленной цели, не достигнутого результата.

Но по факту результат - это далеко не всегда закрытые вакансии, это еще и множество других вещей.

Зависит все от того, какие цели себе ставить. Этимология слова "результат" - это "конечный итог работы".

Но результат - это также и удовлетворенность заказчика, если цель - построить конструктивные отношения с заказчиками.

Удовлетворенность - это результат построения взаимоотношений, без которых в подборе персонала никуда. Это и налаженный процесс подбора персонала, если цель - построить бизнес-процесс.

Это и повышение экспертности рекрутера, если цель - стать консультантом, экспертом в подборе персонала.

Это и точность диагностики, если цель - стать лучшим диагностом. Это и удовольствие от работы над вакансией - все это результат работы. А вот закрытая вакансия - это результат совместных усилий заказчиков и рекрутеров. Раз результат совместный, то и успех поделенный на двоих:)

Для меня самый важный результат работы рекрутера - глубокое чувство удовлетворенности, даже наслаждения качественной работой, точной диагностикой кандидата, удовольствие от достигнутых целей.  Когда есть чувство, что я сама довольная собой, а когда я сама довольна, то и все тоже довольны.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Zueva Marina