Что такое панацея?

Станислав Милевич "Что такое панацея?"
Станислав Милевич "Что такое панацея?"

Многие люди в своём стремлении «легко и быстро» решить проблемы или избавиться от болезней ищут для себя панацею. Не желая прикладывать при этом каких-либо усилий для решения своих проблем, они охотно верят в её существование. Но существует ли вообще панацея от бед и болезней?

Панацея является лишь идеей, созданной обусловленным умом человека, очередной иллюзией. Думать, что панацея существует, удобно тем, кто боится взять ответственность за свою жизнь на себя, и не хочет понять, что причины всех его бед и болезней заключены в нём самом, в его нежелании признавать свои ошибки и учиться на них. Об этом отлично знают те, кто строит на этом свой бизнес, предлагая вам как панацею суперлекарства, различные волшебные биодобавки, всевозможные стимуляторы, кремлёвские таблетки, заговоры, привороты, всевозможные оккультные обряды и т. д. И пока вы не поймёте, что все ваши проблемы исходят из вашего обусловленного ума и построены на ваших же неработающих убеждениях, которые мешают вам жить, – вы можете стать жертвой огромного бизнеса под названием «Панацея».

Можно верить сколько угодно, что панацеи работают, но это не сможет устранить ваши внутренние проблемы. Корни любой проблемы находятся глубоко внутри, и решить её можно, только изменив себя, своё отношение к жизни. Любая попытка решить свою проблему при помощи панацеи даёт лишь отсрочку приговора, что накапливает проблемы и может привести к более серьёзным последствиям. Панацея создаёт только видимость помощи, загоняя проблемы и болезни глубже вовнутрь.

Возьмём несколько примеров.

Если существует угроза, то можно нанять охранника и временно решить эту проблему, но если не устранить её корни - убеждения, которые её вызвали, то жизнь рано или поздно снова преподнесёт вам подобную ситуацию. И что делать, когда охранника рядом не окажется или наступит момент, когда он уже не сможет решить проблему?

Многие современные активно рекламируемые лекарства дают временное облегчение, устраняя лишь симптомы, а не причины заболеваний. Но, начав их принимать, вы вынуждены будете это делать постоянно. А когда они перестают работать, вам требуются новые, более дорогие лекарства, и так может продолжаться до бесконечности.

А может, маг, экстрасенс, колдун или какой-нибудь знахарь, в которого вы поверили, методом обрядно-психологической манипуляции сумел облегчить ваши страдания, решить одним взмахом «Волшебной палочки» все ваши проблемы. И если это «чудо» всё же произошло, то надолго ли?

Покупка же всевозможных супертренажёров, поясов для похудения - это просто самообман, желание изменить себя, ничего не делая для этого. Ведь ни один пояс, ни один тренажёр сами по себе не сделают вас сильными или изящными, а всё, что надо для того, чтобы похудеть, - это заниматься спортом и умеренно питаться.

Желание найти панацею от всех своих проблем заставляет вас верить во все эти коммерческие уловки, а это создаёт в вас лишь новые убеждения и зависимости, но не решает внутренних противоречий, причин, которые вызывают проблемы. Ведь корни проблем подобно корням сорняков остались в вас, и если их не устранить, то они будут прорастать вновь и вновь.

Знайте: все проблемы, которые вы переживаете, существуют лишь в вашем уме и построены на ваших устаревших убеждениях и верованиях, которые создали или приняли вы сами. Устранить их можете только вы сами, осознав это и взяв ответственность за свою жизнь в свои руки.

Никто не может ни в чём убедить вас, если вы сами не примете чужое убеждение на веру. Никто не может вас ввести в заблуждение, если вы сами не позволите сделать это. И никто не может влиять на вашу судьбу кроме вас, если вы не дали на это согласие. Никто не может творить вашу жизнь за вас.

Помните, что панацея от всех бед - в вас, и нигде больше. Избавьтесь от всего лишнего, иллюзорного, от всех устаревших и неработающих убеждений, не позволяйте себя вводить в заблуждение, и у вас никогда не возникнет необходимости искать панацею.

Источик: http://stanislav-milevich.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
+58
-1
Аватар пользователя Yuray