Что отвечать, когда интервьюер спрашивает вас, почему вы решили найти новую работу?

  • 56 процентов интервьюеров спрашивают кандидатов о том, почему они решили искать новую работу.
  • По мнению экспертов, идеальным ответом на этот вопрос является желание взять большую ответственность.
  • Среди менее подходящих ответов следует выделить: желание получить повышение заработной платы или плохое рабочее окружение.

Хорошая подготовка – это главный секрет настройки на успешное собеседование. Поиск в интернете «самых популярных вопросов на собеседованиях» может стать частью вашей подготовки к ним.

Затем вам необходимо подготовить хорошие ответы на все эти вопросы.

Согласно опросу среди менеджеров по найму, проведенному Simply Hired, 56 процентов менеджеров по найму предпочитают спрашивать кандидатов о том, почему они решили искать новую работу.

В зависимости от ситуации, этот вопрос может всерьез взволновать кандидата и испортить всё собеседование. Велика вероятность, что вы не хотите, чтобы интервьюер узнал настоящий ответ на этот вопрос.

«Я очень сильно беспокоюсь по поводу этой работы, я сделаю всё, что угодно, чтобы получить её». Эмм… нет.

«Мой начальник ужасен, я больше не смогу проработать ни дня под его тираническим руководством». Пожалуй, тоже нет. Согласно тому же исследованию Simply Hired, оскорбления в адрес вашего начальника во время собеседования могут иметь крайне отрицательные эффекты.

«Мне необходимо срочно выйти из этого токсичного окружения. Я чувствую себя ужасно несчастным». Даже если это правда, вам не стоит оскорблять вашего текущего работодателя. Вы никогда не можете быть уверенными в том, чем оберутся эти слова в дальнейшем.

«Я хочу зарабатывать намного больше денег, а эта компания выглядит прекрасным шансом, чтобы получить повышение». Прекрасно лично для вас, но об этом тоже не стоит говорить на собеседовании.

Так как же следует отвечать на подобные вопросы? К счастью для вас, Simply Hired также опросили менеджеров по найму по поводу лучших ответов на вопрос, почему кандидат решил покинуть своё текущее место работы. «По мнению 78 процентов опрошенных интервьюеров, идеальный ответ на этот вопрос – желание взять большую ответственность и расти по карьерной лестнице», - сообщается в отчете Simply Hired.

Поэтому, вместо того, чтобы вдаваться в детали того, почему дела на текущем месте работы идут не очень хорошо, сосредоточьтесь на том, на что вы надеетесь на новой работе: «Я ищу должность, которая предоставила мне большую ответственность и карьерный рост». Вот так вот просто. Никаких оскорблений и негатива.

Не стоит вдаваться в подробности. Оставьте этот ответ таким, какой он есть. Сидите смирно и просто ждите следующий вопрос.

Betsy Mikel, Inc. Перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal