Что нельзя делать при оценке знаний

В наши дни хорошей автобиографии и звездного поведения на собеседовании недостаточно: вы также должны пройти множество тестов. Здесь можно допустить различные ошибки…

Вы думали, что ваши экзамены закончились после выпускных экзаменов? К сожалению нет. Если вы ищете новую работу, существует большая вероятность того, что перед принятием на эту работу вы должны будете пройти определенную оценку знаний. Семь из десяти работодателей при принятии на работу проводят тестирование кандидатов на грамотность, арифметические навыки и общие способности. И согласно данным Дипломированного института персонала и кадрового развития около половины из них используют при этом личностные тесты и услуги центров оценки соответствия работе. Ниже представлены несколько советов о том, что нельзя делать при прохождении тестирования.

Идти на тестирование неподготовленным. «Вы думаете, что вы это все уже видели, но затем видите курсор мыши, который с трудом передвигается по экрану и должны постараться заставить его работать нормально» - говорит Джефф Чепмен, глава отдела коммуникаций и маркетинга компании Prometric, занимающейся предоставлением услуг по автоматизированному тестированию и оценке знаний. Это пример экстремальной ситуации и компания Prometric предлагает похожие занятия людям, которые не пользуются компьютером постоянно. При этом основное внимание уделяется необходимости понять, что ожидают от вас на тестировании. Есть много сетевых ресурсов, которые могут помочь вам в этом (например, shldirect.com ), поэтому непростительно, если вы не будете знать формат тестирования, которое будете проходить. «При этом будьте внимательны при просмотре сетевых форумов» - говорит Юджин Бурк, директор по научному и инновационному развитию компании SHL, занимающейся оценкой персонала. «Некоторые из советов, которые вы можете найти на форумах, очень странные. Люди, которые проходили тестирование, говорят, что им задавали эти вопросы, и они давали найденный ответ, но он был неправильным.»      

Обманывать . « Многие из сетевых тестов на проверку способностей выполняются из дома, что увеличивает соблазн предложить вашему способному товарищу ответить на вопросы за вас» - говорит Алан Борн, директор по специализированным услугам компании Talent Q, еще одной компании, занимающейся оценкой персонала. Он говорит: «Это случается на каждом шагу, хотя и не так часто как вы можете себе представить.» Алан Борн утверждает, что это происходит не так часто, потому что кандидаты обычно знают, что на следующем испытательном этапе проводиться проверка на подлинность, и если вскроется обман, это очень не понравится их потенциальному работодателю.

Предугадывать ходы работодателя . Психометрические тесты призваны определить те случаи, когда люди пытаются составить о себе неверное представление. Но более вероятно, что если вы не будете полностью честными, вы можете забыть о работе, для которой вы не подходите. Хелен Бредли, консультант консалтинговой компании по работе с персоналом A&DC, рассказывает историю о проверке искренности кандидата, которая показала, что он несколько агрессивен, но зато не играет выдуманную роль: «Я видела начальника отдела по связям с общественностью и коммуникациям в центре оценки соответствия работе в центральном правительстве. Одним из упражнений было – проведение интервью с репортером по спорному вопросу, таким образом, у нас был «репортер» с магнитофоном для записи интервью. Кандидат так агрессивно отвечал на вопросы, что отказался, чтобы репортер включил магнитофон.» После проведения оценки кандидата, который имел хорошую подготовку, выяснилось, что для него будет тяжело работать в правительственных органах, где основные внимание уделяется открытости. Так как его реакция была очень бурной, он понял, что его стиль поведения не подходит для организации.          

Забывать о себе. Джефф Чепмен не советует использовать рабочее место за компьютером в качестве личного гимнастического зала. «Многие люди освобождаются от напряжения, делая определенные упражнения», - говорит он. «Встречается много людей, которые любят размахивать руками за столом, и наши менеджеры в испытательных центрах рассказывают истории о том, как летают коврики для мыши и люди получают удары от сидящих рядом с ними».

Доминировать над группой. «При проведении групповых дискуссий часто встречаются люди, которые любят доминировать над группой, в результате чего заставляют отвернуться от них других людей в группе», - говорит Хелен Бредли. «Другой крайний случай – если люди просто сидят и не говорят вообще ничего. Здесь нужно найти золотую середину».

Прибыть не в тот город. У нас был кандидат, который направлялся для прохождения тестирования в Ньюкасл-апон-Тайн, но отвлекся и оказался в Ньюкасл-андер-Лайм», - говорит Джефф Чепмен. «Он просто не прочитал внимательно документацию».     

Взять с собой свою собаку. Несмотря ни на что – это абсолютно недопустимо. «Если вы берете с собой друга или родителей, чтобы они поддерживали вас, это хорошо», - говорит Джефф Чепмен. «Но некоторые пытаются брать с собой собаку в наш испытательный центр в Глазго. В конце концов, охранник просит их оставить животное на улице».

Автор: 
Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Журнал HR-Portal