Что делать, если вы осознали, что ваша новая работа – отстой

Вероятнее всего, вы соглашались на свою новую работу с большими надеждами, желая, чтобы новое рабочее место стало именно тем пространством, где вы смогли бы обучаться, развиваться и вносить собственный посильный вклад. Но в итоге всё произошло совсем наоборот.

Иногда эта мысль приходит к вам абсолютно внезапно. В других случаях она развивается постепенно, порой занимая даже несколько месяцев, пока вы не начинаете понимать истинное положение вещей.

Вот, что вы можете сделать, в зависимости от прошедшего времени, если вы пришли к этому разочаровывающему выводу

Спустя пять дней

Внезапное ощущение, что оглашаться на эту работу было огромной ошибкой, может посетить вас в первую же неделю работы. По достижению отметки в пять дней вы, вероятнее всего, начнёте страдать от синдрома «раньше трава была зеленее». Когда вы только готовитесь перейти с одного рабочего места на другое, несложно начать концентрировать своё внимание лишь на положительных аспектах, которые отличают вашу новую работу от старой. Но как только вы заступили на свою новую должность, вы перестали жить в конкурентном мире, поэтому вы начинаете замечать недостатки своей новой работы с большей внимательностью.

Самая важная вещь, которую вы можете сделать, если столкнулись с подобной ситуацией – сконцентрироваться на положительных сторонах вашей новой должности. Да, иногда это потребует от вас огромных внутренних усилий. Но, учитывая, что наше мироощущение и наше настроение влияет на то, что мы замечаем вокруг себя, недостатки вашей новой работы будут маячить в вашей голове тем больше, чем больше вы концентрируете на них свое внимание. Всё, что вам нужной в подобной ситуации – адекватная точка зрения и немного терпения. Поэтому постарайтесь найти преимущества вашей новой должности и вложите в них всю свою энергию. Вскоре вы осознаете, что ваши сомнения в первую неделю работы были лишь эмоциональным всплеском, или же, наоборот, вы можете прийти к выводу, что они сигнализируют о более глубинных проблемах. В любом случае, вы сможете двигаться дальше с рациональным планом в голове – даже если этот план включает в себя подготовку быстрого ухода – вместо того, чтобы просто паниковать.

Спустя пять недель

Если вы пробыли на своей новой работе больше месяца, и она не оправдала ваших ожиданий, существует пара шагов, которые вы можете предпринять. Во-первых, постарайтесь определить источник вашего разочарования максимально точно. Думайте аналитически, не эмоционально: вы не получаете достаточного количества обязанностей? Вы не можете найти коллег, которые пришли бы вам по нраву? Вы встревожены тем, куда движется компания?

Это может оказаться куда сложнее, чем звучит. Теперь, когда вы смогли осознать, почему вы несчастны, постарайтесь придумать решения, которые помогли бы вам улучшить сложившуюся ситуацию. Например, если вы не занимаетесь той работой, которой хотели заниматься изначально, попытайтесь разузнать, какие дополнительные навыки вам следует развить в себе, чтобы вам начали поручать подобные задания. Люди зачастую недооценивают то, насколько сложно бывает брать на себя новые обязанности, поэтому, вполне возможно, ваш менеджер может думать, что вы ещё к ним не готовы, учитывая, что вы всё ещё новенький.

Если вам не очень нравятся ваши коллеги, постарайтесь позвать кого-нибудь из них на кофе и начните диалог. Когда вы переходите на новое место работы, вам нужно найти своё место в уже существующей социальной сети. И это может быть достаточно сложно. Если вы возьмёте инициативу в свои руки и начнёте знакомиться с новыми людьми, это может помочь вам в установлении связей с вашими новыми коллегами.

Важнейший момент здесь – определить конкретные шаги, которые лично вы можете предпринять, чтобы улучшить вашу ситуацию, что (как минимум) может помочь вам чувствовать больший контроль над ней. Разумеется, если у вас есть беспокойство по поводу вещей, на которые вы никак повлиять не можете, вроде того, как функционирует организация или её миссии, тогда вам не удастся сделать это мгновенно. Впрочем, до этого времени постарайтесь сохранять широту своих взглядов. Месяц – это не так уж и много, чтобы понять, как действительно всё работает. Лишь факт того, что компания функционирует не так, как вы привыкли, вовсе не означает, что это плохо или неправильно. Однако ваша интуиция может сигнализировать вам о чём-то, поэтому не забывайте уделять ей внимание.

Спустя пять месяцев

Когда вы успели проработать на новом рабочем месте несколько месяцев, к этому моменту вы уже должны чувствовать себя достаточно комфортно при выполнении собственной работы. Если же вы по-прежнему ненавидите свою работу, то это самое правильное время для откровенной беседы с вашим руководителем.

Как и совет по поводу работы на протяжении пяти недель, вам необходимо хорошенько подумать и определить, что конкретно вас беспокоит. Затем выберите время, в которое вы могли бы сесть и поговорить со своим начальником. Сконцентрируйте ваш диалог на конкретных вещах. Говорите о ваших целях по поводу текущей работы и по поводу работы, которую вы бы хотели выполнять в будущем. Обсудите ваше беспокойство и то, как оно соотносится с вашими целями. Формируя диалог таким образом, вы даёте своему руководителю возможность решить проблему вместе с вами. Вы можете узнать много нового о своём начальнике и о компании, исходя из того, как проходит эта беседа.

Если вы всё же следователи этой стратегии, то не стоит предполагать, что результат уже предрешён. У вашего начальника могут появиться предложения, которые не так просто реализовывать. Вы пришли за советом, поэтому вам следует к нему прислушаться и постараться сделать то, что вам предложили, а уже затем смотреть, что от этого изменилось. Вы можете обнаружить, что у вашего начальника есть масса прекрасных идей о том, как улучшить то, что кажется вам плохим.

В худшем случае вы сделаете всё возможное, чтобы выразить своё беспокойство и постараться улучшить положение на новой работе. Если в течение следующих нескольких месяцев ситуация не начинает улучшаться, то это может быть признаком того, что вам настало время найти новую работу. По крайней мере, вы сможете начать искать новую работу с мыслью о том, что вы сделали всё возможное, чтобы добиться успеха.

fastcompany.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal
Аватар пользователя Татьяна Upgrade

Не нести трудовую в течение 1го месяца исп.срока.

Через месяц - обязательно получить зарплату и послать компанию нафиг.

К этому времени должен быть подготовлен картбланш - новое место с Лучшими условиями по з/п. Ведь с каждым местом РАБоты квалификация выше.

Аватар пользователя Valeratal

Работа, на которую можно не приносить трудовую целый месяц, сама по себе вызывает подозрения :)

Аватар пользователя Татьяна Upgrade

Да ну?!!! Большинство ма-а-сковских компаний. Исколючение - сетевые корпорации. Но их вы много знаете? 70% средний бизнес, семейный, частный с хаосом собственных "стандартов" управлением компанией. 

 

А что вы скажете про серые зарплаты? Поделитесь мнением? Ведь в "белую" до сих пор фоормляют только часть. 

А как БОНУСЫ оформляют - расскажете?? 

Аватар пользователя Valeratal

Я в москвских компаниях проработал лет этак 15. 

Совершенно разных по формату. Минимум было 50 человек, максимум 7к. чел без трудовой это редкое исключение.

Аватар пользователя Татьяна Upgrade

На вопросы ответьте. Не отклоняйтесь от темы. некорректно.

Аватар пользователя Valeratal

я и ответил, работник без трудовой - это исключение

Аватар пользователя Татьяна Upgrade

Общаете чисто в бытовом формате. на поставленные последующие УТОЧНЕНИЯ не отвечаете. Диалог закончен. Удачи!!!! оТВЕЧАТЬ НЕ НАДО - ОТКЛЮЧАЮ УВЕДОМЛЕНИЯ. нЕИНТЕРЕСНО. 

Аватар пользователя Valeratal

Это не уточнения, это дополнительные вопросы, к теме беседы не относятся