Чем занимались 11 очень успешных людей в свои 16 лет

  • Иногда талант становится очевидным уже в юном возрасте. Билл Гейтс, чьё состояние сегодня оценивается в 92.8 миллиард долларов, основал свою первую компанию в 16 лет.
  • Но порой всё не так кристально ясно. Средним баллом Стива Джобса в годы учёбы в старшей школе был отвратительный 2.65.
  • Читайте дальше, чтобы узнать, как 11 самых успешных людей мира проводили свои юношеские годы.

Хотя зачастую мы и считаем, что признаки таланта и интеллекта проявляются уже в юном возрасте, это далеко не всегда правда.

Многие самые успешные люди мира далеко не сразу продемонстрировали, кем станут в будущем. Одноклассники Ким Кардашьян говорили, что она была очень скромной, в то время как Стив Джобс получал множество троек в старшей школе.

Впрочем, иногда путь к известности выглядит очевидным. Биллу Гейтсу было всего 16 лет, когда он основал свою первую компанию.

Читайте дальше, чтобы узнать, что из себя представляли самые известные люди мира, когда они были намного моложе.

Бейонсе

Бейонсе провела значительную часть своего детства в череде шоу талантов, её менеджером был её собственный отец, а практиковаться в пении приходилось перед клиентами в салоне её матери. Её семья почти достигла банкротства, пытаясь запустить восходящую звезду Бейонсе.

«Каждый пенни уходил на карьеру Бейонсе», - рассказал The Daily Mail Линдалл Лок, юношеский бойфренд Бейонсе.

Но в 1997 году, когда Бейонсе было 16 лет, девушка из Хьюстона наконец стала делать первые шаги. Трек группы Destiny's Child, которую она основала вместе со своими подругами детства, попал в кинофильм 1997 года «Люди в чёрном».

Сейчас Бейонсе не считает первый релиз Destiny's Child чем-либо примечательным. «Первая запись была успешной, но не особенно успешной», - рассказала Бейонсе изданию The Guardian в 2006 году.

Джефф Безос

Джефф Безос, чьё состояние сегодня оценивается в 141.9 миллиарда долларов, работал за грилем в McDonald’s, когда ему было 16 лет.

«Моя первая неделя на работе, пятикилограммовый настенный распылитесь кетчупа остался открытым на кухне, из-за чего огромное количество кетчупа попало буквально в каждую щелочку на кухне. Учитывая, что я был новичком, мне дали пачку чистящего средства и сказали – поторапливайся!», - рассказал Безос Коди Титсу, автору книги «Golden Opportunity: Remarkable Careers That Began at McDonald's».

Безос рассказал CNBC Make It, что обучиться ответственности и другим важнейшим урокам можно на любой работе – именно это и произошло с ним во время юношеской подработки в McDonald’s.

Уроки, полученные во время работы за грилем, вместе с массой других уроков сильно отличаются от тех, которые преподаются в школе, рассказал он.

«Самым сложным было продолжать правильно работать в моменты суматохи. Менеджер в моём McDonald’s был замечательным человеком. На него работало множество подростков, но он продолжал удерживать нас сконцентрированными, даже когда мы просто веселились», - рассказал он Титсу.

Майя Энджелоу

Поэтесса и гражданская активистка Майя Энджелоу может похвастаться бурной молодостью. В раннем возрасте её бросили родители, а будучи ребёнком, она подверглась насилию.

К 16 годам Анджелоу жила в Сан-Франциско. Она решила, что хочет стать трамвайным кондуктором.

«Я видела женщин в трамваях с их маленькими поясными сумками», - рассказала Анджелоу в 2013 году во время своего интервью телевизионной ведущей Опре Уинфри. «У них были особенные кепки и куртки в обтяжку. Мне очень нравилась их униформа. И тогда я сказала, что это именно та работа, которую я хочу».

Затем настало время сопротивления, когда её заявка была отклонена.

«Я сидела там (в офисе) две недели, каждый день», - рассказала Анджелоу в интервью. «И тогда спустя две недели из офиса вышел мужчина и сказал – иди сюда. И тогда он спросил меня, почему я так хочу эту работу. Я ответила, что мне нравится их униформа. И я добавила, что я люблю людей. Так я получила эту работу».

ЛеБрон Джеймс

В свои 16 лет, в 2000 году, ЛеБрон Джеймс был студентом Старшей Школы Сент-Винсент — Сент-Мэри в своём родном городе Акрон, штат Огайо.

На тот момент он уже выстраивал репутацию звёздного игрока. По данным профиля игрока NBA за 2003 год, Джеймс привёл Сент-Винсент – Сент-Мэри к выигрышу в двух чемпионатах, будучи студентом первого и второго курса.

Во время учёбы на втором курсе – примерно к его 16-му дню рождения – Джеймс уже был титулован званием мистера Баскетбола штата Огайо и был выбран в All-USA First Team по версии издания USA Today. Это был первый раз за всю историю, когда в команду был выбран второкурсник.

Плюс ко всему, в свои юношеские годы Джеймс занимался не только баскетболом. Он также был важным игроком футбольной команды Сент-Винсент – Сент-Мэри. Футбольная команда штата Ohio State даже хотела забрать его в свой состав во время его учёбы на первом курсе старшей школы.

Дональд Трамп

Дональду Трампу было 16 лет в 1962 году. Родившись в Квинсе, Трамп на тот момент был студентом Военной Академии Нью-Йорка, куда отец Трампа отправил его после того, как узнал о том, что его сын ездил на Манхэттен со своими друзьями.

Скучная академическая жизнь была полным разворотом на 180 градусов, по сравнению с его детством в 23-комнатном доме, который был оплачен благодаря успешной карьере его отца в сфере недвижимости.

«В самом начале ему не очень нравилась сама идея того, чтобы выполнять чужие приказы, в стиле застелить свою кровать, отполировать свою обувь, почистить зубы, убрать раковину, сделать домашнее задание», - рассказал в интервью для "Trump Revealed: The Definitive Biography of the 45th President" инструктор по тактическим тренировкам Теодор Добиас.

«Он хотел быть номером один. Он хотел, чтобы на него обращали внимание. Он хотел признания. И ему нравились комплименты».

Бывшие одноклассники рассказали изданию The Washington Post, что в годы обучения в старшей школе Трамп был «невероятно аккуратным», «уверенным в себе» и имел склонность приводить стильных и симпатичных девушек в кампус.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян, телевизионная звезда и бизнесвумен, сегодня её состояние оценивается в 45.5 миллионов долларов. Начинала она не совсем со скромной жизни; её отец, адвокат Роб Кардашьян, обладал состоянием в 30 миллионов долларов, когда ушёл из жизни в 2003 году.

Несмотря на постоянное присутствие Кардашьян в новостных заголовок последних десяти лет, в годы учёбы в Старшей Школе Меримаунт о ней отзывались как о скромной, посредственной студентке.

«Она никогда не хотела стать знаменитой, это просто как-то произошло само собой. Она всегда была тихой девочкой, сидящей в углу, пока мы все вокруг шумели и веселились», - рассказала подруга её детства Никки Ланд изданию Mirror.

«Ким была старательной, она всегда хотела оставаться хорошей студенткой», - сказала Ланд. «Она усердно работала в школе, она не была твёрдой отличницей, но учителя любили её. Она никогда не прогуливала школьные уроки».

По словам человека, который закончил школу в один год с Кардашьян, будущая звезда была «приличной и отзывчивой. Именно поэтому все в школе любили её».

Ларри Пейдж

В 1989 году, 16-летний Ларри Пейдж, позже ставший сооснователем компании Google, был студентом Старшей Школы Ист-Лансинг в Ист-Лансинге, штат Мичиган.

Оба его родителя были компьютерными инженерами, а его дом «обычно был в полном беспорядке, заваленный разными журналами о компьютерах, науке и технологиях, а также журналами Popular Science», - рассказал Пейдж в одном из интервью.

«С очень раннего возраста я понял, что я хочу изобретать новые вещи», - также рассказал Пейдж. «Поэтому я крайне заинтересовался технологиями и бизнесом. Вероятно, уже где-то лет с 12 я точно знал, что рано или поздно создам собственную компанию».

Наряду с его интересами к технологиям, Пейдж играл на саксофоне и рассказал, что его занятия музыкой также помогли ему сформировать его взгляды на технологии и программирование.

Кристиан Аманпур

Кристиан Аманпур сейчас работает ведущей программы международных новостей на ABC News, а также является ведущим международным корреспондентом в CNN International.

Аманпур, чей отец был иранцем, а мать британкой, выросла в Иране. Но среднюю школу она закончила в Англии. В 16-летнем возрасте, в 1974 году, она была студенткой Школы Нью-Холл в Англии.

Находясь вдали от своих родителей и своей родины, будущей журналистке приходилось очень нелегко.

«Было довольно странно жить в очень строгой школе-интернате после жизни с родителями, сёстрами и семьёй», - рассказала Аманпур в одном из интервью. «Я возвращалась домой в Иран и оставалась там каждые каникулы, пока не произошла революция – каждые рождественские, пасхальные и летние каникулы. Но это было непросто. Но я считаю, что это сыграло свою роль в развитии моей независимости, и эй, вы и сами знаете, никаких сожалений».

Билл Гейтс

Билл Гейтс вырос в богатом, комфортном доме в Сиэтле, в котором поощрялся дух соревнования и усердная работа.

«Это была очень, очень, очень конкурентная среда, и, если бы вы провели здесь выходные, вы бы стали частью этого соревнования, при этом было бы вовсе не важно, шла бы речь о картах, бадминтоне или плавании», - поделился в интервью для PBS гость дома Гейтсов. «Здесь всегда было вознаграждение за победу и наказание за проигрыш».

Когда Гейтс учился в восьмом классе, родительски комитет в его школе предоставил средства на покупку компьютера и терминала. В следующем году его назначили ответственным за компьютерное школьное расписание для всей старшей школы.

К 16 годам Гейтс и его друзья, используя школьный компьютер, основали компанию под названием Traf-O-Data. Она обрабатывала дорожные ленты для местных дорог – раньше люди занимались этим вручную.

В конце концов, компания так и не достигла особых успехов.

«Мы заработали немного денег и неплохо повеселились», - рассказал он в интервью 1993 года в Смитсоновском Институте.

Дж. К. Роулинг

Дж. К. Роулинг была образцовой студенткой в Школе Виден в Англии в свои юношеские годы. Она была старостой и получала пятёрки по английскому, французскому и немецкому.

Один из учителей рассказал изданию The New Yorker, что Роулинг была «была девушкой со светлой головой и хорошими знаниями английского языка». Сама же Роулинг рассказала, что персонаж Гермионы был во многом списан с неё самой в юношеские годы.

Однако её юные годы не обошли стороной и несчастья. Когда матери Роулинг поставили диагноз рассеянный склероз, Роулинг было всего 15 лет.

«Я не чувствовала себя особенно счастливой. Я думаю, что это было самое ужасное время моей жизни», - рассказала Роулинг изданию The New Yorker. «Я родом из трудной семьи. Моя мать была очень больна, это было непросто».

Стив Джобс

Стив Джобс полностью перевернул мир технологий, однако во время своей учёбы в Старшей Школе «Хоумстед» в Купертино он был крайне посредственным студентом. Его средний балл составлял 2.65.

«Никто бы не мог подумать, что Джобс станет человеком, которому предстоит читать речь выпускникам», - писала Терри Анзур, коуч, которая ходила в одну старшую школу с Джобсом, в 2011 году. «Впрочем, ему удалось показать себя на соревновании талантов, создав лазерное световое шоу тогда, когда большинство о нас даже никогда не слышали о лазерах».

«Он всегда следовал своему собственному пути, что делало его своеобразным аутсайдером среди тех, кто всегда направлялся за толпой», - пишет она.

Вполне возможно, что его посредственная репутация и оценки имеют под собой причину. Джобс проводил много времени во время обучения в старшей школе, занимаясь научными экспериментами с будущим сооснователем компании Apple, Стивом Возняком.

Кроме того, Джобс посещал лекции, устроенные компанией Hewlett-Packard – там он однажды смело попросил у самого президента компании детали, которых ему не хватало для школьного проекта.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal