Аутсорсинг индустриальных процессов: катализатор бизнес-перемен

Почему болит голова у директора завода? Что заботит директора по персоналу, который вновь вглядывается в колонки с цифрами затрат за прошедший пиковый период?

Рынок начинает потихоньку оживать: в 2017 году показатели деятельности по основным отраслям промышленности вступили в стадию роста.  В российских регионах продолжается строительство индустриальных парков, что в итоге обеспечит появление новых рабочих мест в среднесрочном периоде.

При этом на уровне отдельно взятых производственных компаний, заводов и складских комплексов, особенно в условиях высокой сезонности, представители операционного менеджмента испытывают всё те же сложности с подбором квалифицированного рабочего персонала для производственных и складских нужд.

       Почему болит голова у директора завода?

       Почему инженер по охране труда проводит свои выходные за столом, заваленным кипой бумаг?

       Что заботит директора по персоналу, который снова и снова вглядывается в колонки с цифрами затрат за прошедший период производственных пиков?

Аутсорсинг персонала на склад, массовый подбор рабочего персонала являются актуальной и сложно реализуемой задачей для многих производственных компаний.

       Рынок бросает вызовы своим участникам, проверяя каждого из них на прочность.

В последние годы основными вызовами стали:

- Стоимость заемного труда и вопросы, связанные с его использованием;

- Производительность труда привлеченных сотрудников;

- Регулирование численности рабочей силы на производстве в условиях высокой сезонности;

- Гибкость обеспечения рабочей силой основных участков производства, склада, логистических операций;

- Общая себестоимость процессов, в которых используется заемный труд.

       Оптимальным решением для компании-производителя может стать целевой аутсорсинг индустриальных процессов, он же Industrial ТВО - task based outsourcing, он же Industrial ВРО - business processes outsourcing. 

       Целевой индустриальный аутсорсинг - это не только подбор персонала на производство, а средство, обеспечивающее индивидуальный подход провайдера к созданию комплексного решения, которое отвечает конкретным потребностям и  поставленным на производстве задачам. Так компания-производитель может передать неключевые производственные/складские функции компании, специализирующейся на их поддержке.

       Таким образом, аутсорсинг индустриальных процессов означает выполнение конкретной задачи, функции на производственном или складском объекте или предоставление комплексной услуги с использованием гибких организационных систем управления процессами. В большинстве случаев это решение полностью интегрируется в рабочие процессы компании компании. Такое сотрудничество основывается на взаимовыгодных партнерских отношениях и высоком уровне доверия.

        Почему же на рынке происходит сдвиг в предпочтениях компаний-производителей в сторону комплексного подхода к управлению индустриальными процессами? Причины заключаются в следующем.

  1. Расширение сферы применения. Теперь индустриальный аутсорсинг не ограничивается использованием труда наемных работников. Это не только лизинг персонала на склад или производство. Он включает двустороннее согласование SOW. Statement of Work - часть контракта, определяющая перечень и объем работ, необходимых для выполнения обязательств по контракту. 
  2. Возрастают потребности клиента и его требования к уровню оказания сервиса. Более строгим становится процесс подбора и оценки кандидатов. Клиенты признают преимущества работы с партнерами по бизнесу – лидерами в своей отрасли.
  3. Баланс приоритетов. Стоимость более не является самым важным и, тем более, единственным фактором при принятии решения. Равную значимость приобретают факторы качества сервиса, эффективности и соответствия текущему законодательству.
  4. Пересмотр нейтралитета производителя: универсальный подход «один для всех» более не в чести. Производитель признает необходимость дифференциации методов управления для разных категорий персонала. Возникает необходимость создания и внедрения комплексных моделей подбора персонала.
  5. От тактики – к стратегии. Краткосрочные планы по управлению процессами в переходный для компании период более не являются ключевым фактором при расчете стоимости проекта, так как поставщики индустриального аутсорсинга постоянно повышают полезность и бизнес-эффективность компании в долгосрочной перспективе.

И все же – почему именно аутсорсинг? Какие выгоды получает бизнес?

- Сокращение расходов на персонал.  При этом идут в ход лучшие отраслевые практики компании-провайдера, разработанные для снижения затрат клиента;

- Гибкость и маневренность, т.е. оперативное внедрение услуги и быстрая реакция на снижение или рост объемов производства;

- Высокое качество организации процессов, ориентация на качественный подход;

- Формирование и поддержание высокого уровня интеллектуальных ресурсов предприятия: фокус на контроле процессов с использованием современного инструментария;

- Стабильность, устойчивое развитие: управление талантами посредством найма, раскрытия потенциала и развития карьеры сотрудников.

Если мы говорим о сокращении расходов

Основными факторами, оказывающими влияние на сокращение расходов по проекту в рамках реализации аутсорсинга индустриальных процессов, являются следующие:

- Управление общей численностью персонала. Суть заключается в том, что под наблюдением и контролем клиента компания-поставщик услуги сокращает общую численность персонала на целевом уровне до 10% без ущерба для качества оказываемых услуг. Это позволяет обеспечить до 3% экономии затрат по проекту ежегодно, начиная с 2-го года оказания комплексного аутсорсинга.

- Управление производительностью сотрудников. Речь идет о переводе части неключевых процессов клиента на модель индустриального аутсорсинга. Например, для аутсорсинга секретарей – в рамках которого за счет тщательного перераспределения задач производительность может быть повышена на 10-15%. А это приведет к сокращению численности персонала без ущерба для процессов и качества!

- Управление затратами на персонал. Компании–поставщики аутсорсинга индустриальных процессов – являются экспертами в области привлечения и использования потенциала человеческих ресурсов. С их технологиями, ноу-хау и опытом работы в индустрии, они могут набирать сотрудников того же уровня квалификации, что и у штатного персонала компании, с учетом реального уровня зарплат на рынке труда.

Арина Писарева, Strategic Manager ManpowerGroup Russia & CIS

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Арина Писарева