Анализ анкеты

Как распознать риски и возможности кандидата на этапе заполнения корпоративной анкеты.

То, каким образом кандидат заполняет корпоративную анкету,  может дать большое количество информации о соискателе. 

Все ли пункты анкеты заполнены?  Если да, то это говорит об исполнительности и прилежности кандидата (особенно, если вопросы частично дублируют информацию), такой кандидат, скорее всего, будет хорошим подчиненным, если многие графы останутся незаполненными, это свидетельствует об обратном, т.к. заполнение анкеты – это тоже задача, поставленная перед ним, и, если она решил, что некоторые пункты заполнять не нужно или «и так сойдет» - можно предположить  (спроецировать), что таким образом будут выполняться и другие поставленные задачи.  Следует уточнить информацию по  тем пунктам,  которые кандидат не заполнил. Вас должно насторожить, если соискатель на Ваш уточняющий вопрос задает встречный вопрос типа : «А зачем это надо???» или «Я имею право на это не отвечать!!!» Это говорит о том, что человек склонен негативно реагировать на неудобный для него стимул.

О точности и пунктуальности говорит не только то, когда кандидат пришел на собеседование (опоздал/не опоздал, но предупредил/пришел точно ко времени/ пришел заранее), но и указание периодов  работы на предыдущих местах. Если кандидат указал период вплоть до дней или месяцев, то человеку важна точность, важно точное время, и что он не склонен к опозданию, стремится выполнять задания в указанный срок. Если соискатель указал только годы, это говорит, что времени уделяется небольшое внимание, в таком случае присутствует риск опозданий и невыдержка поставленных сроков. В случае, если указаны только годы, необходимо уточнить более точный период работы, т.к. кандидат может скрывать слишком короткие периоды работы. Если кандидат не помнит периодов вплоть до месяцев – стоит задуматься о том, что у него не слишком хорошая память, конечно, если место работы было не более трех - пяти лет назад.  Обратите внимание, насколько долго кандидат работал в предыдущих компаниях.  Если у кандидата один – два коротких периода работы (до года), - это не критично, возможно, на это были адекватные причины. В случае, если таких периодов много, и во всех компаниях кандидата что-то не устраивало, скорее всего, причина в самом кандидате.  Важно отметить, есть ли промежутки между предыдущими местами работы. Естественно, если есть один значительный временной промежуток между местами работы, на то были обстоятельства.  В случае, если промежутки между местами работы повторяются неоднократно,  можно предположить, что кандидат не стремится работать постоянно, работа ему надоедает.  Так же, если кандидату 30 лет (примерно), а он устраивается на работу впервые, вряд ли привыкнет работать в жестком графике.

Об уровне аккуратности свидетельствуют наличие зачеркиваний, насколько соблюдается строчное пространство, пишет ли кандидат в указанном месте. Кроме того, общий вид заполненной анкеты уже дает понимание, насколько аккуратен человек.

Несколько слов о почерке.

Ярко выраженный правый наклон букв говорит о излишней сентиментальности человека, открытом проявлении чувств, слабости разумного контроля.

Вертикальный почерк  - размеренность, осмотрительность, сдержанность, упрямство, обладатель прислушивается к разуму.

Ярко выраженный левый наклон почерка говорит о склонности идти вопреки, нонконформизме, стремлении защищаться, упрямстве, эгоизме.

Наклон в разные стороны говорит об эмоционольной нестабильности, недисчиплинированности, ненадежности, сомнениях.

Гуляющий наклон может быть временным явлением из-за каких – либо переживаний.

Четкие интервалы между словами и буквами говорят об организованности, ясном мышлении, если итервалы «пляшут», это говорит об обратном. Слишком маленькие интервалы говорят о зажатости, скрытности.

Строка сохраняет постоянство – человек владеет самоконтролем, уравновешен, настойчив, строка идет вверх – человек амбициозен и оптимистичен, если строка идет вниз, то человек пессиместичен и депрессивен.

Следует помнить, что делать вывод о человеке лишь по одному критерию, совсем не верно, помните о моменте ситуативности. В любом случае, нужно подтверджать свои предположения, для того, чтобы не сделать ошибочный вывод.

Елена Колесникова, HRM

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
+8
-1
Аватар пользователя Elena_HRM48