9 научных фактов о том, как отцовство влияет на ваш успех

  • Отцовство влияет на ваш успех по целому ряду важных факторов.
  • Отцовство может влиять на то, сколько вы зарабатываете, на ваше здоровье, ваши пищевые привычки, ваш уровень счастье и многие другие важные вещи.
  • Базируясь на научных исследованиях, мы собрали 9 наиболее значительных вариантов влияни.

Отцовство не является универсальным решением проблем.

Работающие отцы совмещают массу обязательств, когда становятся родителями, и у каждого отца вариации этих обязательств могут отличаться.

Некоторые отцы разделяют ответственность за воспитание детей со своими супругами, в то время как другие максимально фокусируются на задачах обеспечения семьи или остаются дома с ребенком.

В конце концов, активное отцовство обязательно влияет на ваш успех, однако здесь всё немного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Надеемся, что эти научные исследования приоткроют завесу тайны о том, как отцовство влияет на успех и помогает нам понять сразу много новых вещей.

Наличие детей может увеличить ваши шансы на получение работы

Исследователи из Корнелла обнаружили, что, хотя работодатели и имеют тенденцию дискриминировать матерей, отцовство, наоборот, улучшает мнение у работодателя о потенциальном сотруднике.

В качестве одного из этапов исследований учёные отправили работодателям ненастоящие, почти идентичные резюме с одной важной разницей: некоторые резюме подчёркивали, что соискатель является частью супружеской пары с детьми.

Мужчины-соискатели, чьи резюме упоминали о том, что они являются супругами-родителями, приглашались на собеседование чаще, чем мужчины, которые об этом ничего не упоминали, в то время как женщины, которые намекали о своём материнстве, в два раза реже получали приглашение на собеседование, чем остальные женщины.

Участники исследования также оценивали отцов, как более надёжных кандидатов на работу, чем матерей или мужчин, не имеющих детей, а также считали их более компетентными и преданными, чем матерей и мужчин без детей. В то же время сотрудникам, которые были отцами, значительно чаще позволяли опаздывать на работу, чем матерям и мужчинам без детей.

Наличие детей помогает вам зарабатывать больше денег, если вы отец

«Для большинства мужчин факт отцовства выливается в зарплатный бонус», - пишут участники исследовательской группы Third Way президент Джонатан Коуэн и научный сотрудник доктор Элейн С. Камарк в своей публикации «Отцовский бонус и материнский штраф: родительство и гендерное неравенство в оплате труда».

В своей научной работе автор Мишель Будиг, профессор в Университете Массачусетс-Амхерст, пишет, что: «Хотя гендерное различие в оплате труда снизилось, разница в оплате труда в отношении родителей увеличилась».

За 15 лет исследования данного вопроса Будиг обнаружила, что в среднем мужчины зарабатываю на 6% больше, когда они имеют детей и живут с ними, в то время как женщины зарабатывают на 4% меньше за каждого ребёнка, которого они имеют.

Это соотносится с результатами исследования из Корнелла, которое обнаружило, что работодатели склонны предлагать отцам более высокую заработную плату, по сравнению с мужчинами и женщинами, не имеющими детей.

Продуктивность отцов не снижается по сравнению с их бездетными коллегами

Вопреки распространённому заблуждению, что родители, которые имеют больше обязательств, чем их бездетные коллеги, склонны чаще отвлекаться на работе, исследователи предполагают, что продуктивность отцов не имеет склонности значительно снижаться, по сравнению с их бездетными коллегами. В действительности, продуктивность некоторых отцов может даже возрасти на фоне их отцовства.

Проанализировав работы, опубликованные более чем 10000 учёными-экономистами, исследователи работавшие по заказу Федерального Резервного Банка Сент-Луиса обнаружили, что в течение тридцатилетней карьеры отцы, имевшие по меньшей мере двух детей, демонстрировали более высокую продуктивность, чем отцы одного ребёнка или мужчины, не имеющие детей. Отцы становятся на 52% продуктивнее после рождения двойни.

Вовлечённые отцы чаще развивают навыки и характеристики, которые делают их лучшими работниками

Когда исследователи из Университета Кларка и Center for Creative Leadership в Гринсборо, Северная Каролина, изучили то, как родительские обязательства менеджеров влияют на их рабочую эффективность, они пришли к выводу, что преданные родители в действительности могут даже улучшить свою производительность, потому что воспитание детей развивает у людей те навыки, которые полезны и на работе.

Исследователи предполагают, что обеспечение семьи помогает развить навыки ведения переговоров, поиска компромиссных решений, разрешения конфликтов, терпения и многозадачности, а семейный опыт предоставляет менеджерам позитивные эмоции, которые они переносят и в рабочее пространство, поддерживая производительность.

Энн Криттенден, автор книги «If You've Raised Kids, You Can Manage Anything», соглашается с этим мнением. Она пишет в своей книге следующее: «Любой, кто обучился успокаивать проблемного ребёнка, утешать чувства угрюмого подростка или справляться со сложными вызовами беспокойной семейной жизни, сможет так же запросто справиться с проблемным начальником, справиться с кризисом, одновременно решать несколько срочных вопросов, мотивировать команду и выживать в самых изощрённых офисных интригах».

Отцы склонны иметь больше амбиций, чем не-отцы

По данным LeanIn.Org и McKinsey & Company, отцы чаще склонны говорить, что они хотят получить повышение и стать членами высшего руководства, чем не-отцы.

Те же родители, которые говорили, что они не заинтересованы в получении руководящих должностей, часто ссылались на сложный баланс между рабочей и семейной жизнью в качестве причины своего отказа. Поэтому отцы, которые не стремились получить повышение, вероятнее всего, делали это из-за недостатка ресурсов, а не из-за недостатка амбиций.

Дружеские отношения неминуемо изменяются после рождения детей

Дискуссии об успехе зачастую сходятся к карьерному развитию и вопросам оплаты труда, но другие важные факторы, вроде наших межличностных отношений, играют не менее важную роль в нашем благосостоянии.

Когда Child magazine опросили около 1000 родителей, почти половина опрошенных отцов и мам сказали, что они стали иметь меньше друзей после рождения детей.

И хотя 67% мужчин чувствовали своё удовлетворение дружескими отношениями до момента рождения ребёнка, лишь 57% мужчин продолжали испытывать это удовлетворение после их рождения.

Одно из возможных объяснений такой закономерности может быть временной фактор. До появления детей мужчины сообщали о том, что тратили в среднем около 16 часов в неделю на время с друзьями. После рождения детей это время сокращается в среднем до шести часов.

Родители испытывают сложности после рождения ребёнка

В мета-аналитическом обзоре предыдущих исследований исследователи пришли к выводу, что родительство часто негативным образом сказывается на удовлетворённости семейной жизнью из-за конфликтов, которые происходят на почве распределения обязанностей в браке, а также из-за ограничений свободы действий родителей.

Исследование также заметило, что, чем больше детей имеется в семье, тем ниже уровень удовлетворенности родителей супружеской жизнью.

Для мужчин негативный эффект на удовлетворение остается примерно одинаковым, вне зависимости от возраста детей, в то время как матери испытывают наибольшие сложности при воспитании младенцев.

Также родители из высоких социально-экономических групп, молодые родители, и люди, ставшие родителями недавно, испытывают наибольший негативный эффект от супружеских отношений.

Отцы испытывают больше проблем со здоровьем, чем мужчины без детей

Джон Дик, основатель CivicScience, платформы для опросов, которая собрала более 1 миллиона ответов в опросе о «Родительском статусе», пишет на Quartz, что люди, не имеющие детей, сообщают о более здоровом образе жизни, чем родители.

По данным опроса, результатами которого поделился Дик, люди, не имеющие детей, на 75% чаще родителей сообщают о том, что они спят как минимум восемь часов каждую ночь, в то время как родители на 29% чаще сообщают о том, что спят по ночам менее шести часов. И что не удивительно, родители на 28% чаще говорят о том, что они пьют кофе «абсолютно каждый день», по сравнению с людьми, не имеющими детей.

Люди, не имеющие детей, также на 73% чаще, чем родители, говорят, что они «никогда» не едят в ресторанах быстрого питания, и на 38% чаще занимаются в спортивных залах как минимум раз в неделю; в это же время родители на 17% чаще говорят, что они не занимаются спортивными упражнениями вообще, на 10% чаще определяют себя страдающими от излишнего веса, и на 54% чаще курят сигареты каждый день, рассказывает Дик.

Наличие ребёнка сильно влияет на уровень счастья отца

Множество людей измеряют свой успех тем, какой уровень счастья они испытывают, а огромное количество исследований демонстрирует, что наличие детей играет в этом огромную роль.

Как объясняет Соня Любомирски, исследовательница счастья, в материале Time, некоторые исследования продемонстрировали, что родители более счастливы, чем люди, не имеющие детей, в то время как другие говорят об обратном – с появлением ребёнка уровень счастья снижается.

Её исчерпывающий анализ различных исследований продемонстрировал следующие результаты:

  • Молодые родители и родители маленьких детей чаще склонны испытывать несчастье.
  • Отцы, женатые родители и родители, живущие без своих детей, сообщают об особенно высоком уровне удовлетворённости жизнью, счастье и смысле самой жизни.

Впрочем, она также отмечает, что «все типы родителей сообщают о том, что их жизнь стала более осмысленной, по сравнению с их бездетными коллегами, что, вероятно, вызвано тем, что родительство имеет более высокий эффект, чем ежедневные успехи (или провалы)».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal