8 признаков того, что вы успешно прошли собеседование

Как правило, мысли соискателей после собеседования можно отнести к одной из двух категорий - "Я сделал это!" и "Ну и позор!".

Следующие несколько часов (дней или недель) каждый из них проведет, обдумывая все свои слова и жесты, пытаясь понять, что подумали о нем представители компании.

Но вообще-то результат собеседования вполне можно узнать до того, как работодатель позвонит, чтобы сделать кандидату предложение (или отказать ему).

По мнению некоторых экспертов, существуют определенные признаки, по которым можно судить, стоит ли вам ждать предложения.

Следует отметить, что признаки не гарантируют успешный исход дела, а лишь косвенно на него намекают.

1. Собеседник разговаривал с вами с удовольствием

Если собеседник внимательно слушал вас и искренне интересовался тем, что вы говорили, - это хороший признак того, что вы на правильном пути.

Обратите внимание на его язык жестов.

"Жесты никогда не врут", - говорит Дебра Дельбельсо, глава карьерного центра при колледже Сиены. - "Если представитель компании улыбается, поддерживает зрительный контакт и наклоняет корпус по направлению к вам, пока вы говорите, все идет неплохо".

Исполнительный директор Центра профессионального совершенства при колледже Йорк в Пенсильвании Мэтью Рэндалл утверждает, что истинное отношение собеседника можно узнать по улыбке.

"Любой профессионал будет вам улыбаться, что бы он там себе ни думал", - сообщает Рэндалл. -  "Тем не менее, если улыбка искренняя, он прищурит глаза, и вокруг глаз образуются мелкие морщинки, похожие на гусиные лапки".

2. Собеседник устроил вам экскурсию по офису

Если представитель компании счел нужным потратить лишнее время, чтобы показать вам офис и познакомить с потенциальными коллегами, скорее всего, он подумывает о том, чтобы предложить вам должность.

По мнению заместителя директора карьерного центра при университете Мэнсфилда Эмбер Клоук, подсознательные реакции у многих людей опережают сознательные: "Если после собеседования вам предлагают взглянуть на офис и познакомиться с командой, вы определенно произвели хорошее впечатление".

3. Беседа длилась дольше, чем предполагалось

"Если беседа затянулась, работодатель хочет узнать вас получше", - продолжает делиться наблюдениями Клоук. - "Скорее всего, вы прошли проверку по минимальным критериям, и теперь ему не помешали бы подробности.

4. Собеседник пытался убедить вас в том, что вам стоит работать в компании

Как правило, роль "продающего" на собеседовании отводится кандидату, который подробно рассказывает работодателю о себе и своем опыте. Если же ваш собеседник намеренно заводит разговор о компании и пытается выставить ее в наилучшем свете, скорее всего, он заинтересован в том, чтобы вы не соскочили с крючка.

"Если представитель компании пытается "продать" вам должность или организацию, собеседование прошло замечательно", - говорит глава карьерного центра при колледже Хоуп Дейл Остин. - "Не будет же он болтать просто так и попусту тратить свое время?"

5. Собеседник подробно рассказал о привилегиях, бонусах, политике и принципах начисления зарплаты

Возможно, это часть процесса "продажи". Если собеседник детально расписывает политику компании и даже затрагивает вопросы компенсации, скорее всего, он всерьез подумывает о том, чтобы сделать вам предложение. Если бы он не был в вас заинтересован, он не стал бы делиться такой специфичной информацией.

6. Собеседник точно обозначил, что будет дальше

Если в конце собеседования рекрутер или сотрудник компании с энтузиазмом начинает рассказывать вам о следующих шагах процесса приема на работу, ждите хороших известий. Разумеется, банальное "Мы вам позвоним" здесь не в счет.

"Если эти люди в вас заинтересованы, они спросят, когда и как вы хотите услышать о принятом решении", - говорит глава кадровой службы технологического института Роуз-Халман Кевин Хевердин. - "Они никогда не отпустят вас, не сообщив, что будет дальше".

7. Собеседник спросил, кто может дать вам рекомендацию

Фраза "Пожалуйста, пришлите нам имена и контакты тех, к кому можно обратиться за рекомендацией" должна привести вас в полный восторг. Рекомендации ведь просят затем, чтобы их проверить... и только для тех, кто действительно интересен.

8. Собеседник долго с вами прощался

Если собеседник никак не может перестать говорить, скорее всего, вы произвели хорошее впечатление. Разумеется, речь не идет о чрезмерно говорливых людях.

"Если представитель компании медлит по пути к вестибюлю или провожает вас до самой двери, он очень хочет продлить диалог", - говорит Рэндалл. - "Как правило, это происходит бессознательно. Люди пытаются установить прочную эмоциональную связь с теми, кто им нравится, а для этого им требуется как можно больше времени".

businessinsider.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal