7 аспектов, в которых моя жизнь в 45 лет выглядит далеко не так, как я себе представляла

  • Жизненные перемены будут изменять ваши взгляды на личные и общественные проблемы.
  • Публицистка Шерин Пфайффер рассказала о семи аспектах, в которых её жизнь неожиданно изменилась к 45 годам.

Как и большинство людей, меня воспитывали с идеей о том, что жизнь проживается определённым образом. Вы идёте в вуз, получаете стабильную работу с 9 до 6, встречаете свою «Вторую половинку», затем обмениваетесь клятвами и специальными бумажками, прежде чем начать развивать свою семью.

Где-то на этом пути вы можете завести домашнего питомца или сделать следующий большой шаг и купить собственный дом или квартиру. Обычно это происходит тогда, когда связанные друг с другом мужчина и женщина окончательно объединяются в абсолютном моногамном блаженстве, «пока смерть не разлучит их». Я никогда не верила в эту сказку, хотя этот сценарий жил в моей голове начиная с самого детства и до 20 лет.

Даже в самых безумных мечтах я бы не могла представить, что когда-то у меня будет такая жизнь, которой живу сейчас я в свои 45 лет. Я полностью избавилась от общественных норм и давлений, а моя жизнь продолжила развиваться во все более богатую и приносящую удовлетворение с каждым днём.

Вот 7 аспектов, в которых моя жизнь изменилась настолько, насколько я никогда не могла себе представить:

1. Я не стала следовать по типичному карьерному пути

Я бросила школу искусств и каким-то образом добилась успешной карьеры автора-фрилансера. После ухода из колледжа и возвращения в ресторанную индустрию, я ответила на вакансию, в которой спрашивалось: «Не хотели бы вы сыграть Купидона?».

Несмотря на абсолютное отсутствие квалификации, я получила работу руководителя 10-страничной секции в издании Philadelphia Weekly и над письмами более чем 500 претендентов на свидания.

Каждую неделю я получала дюжины писем с вопросами о взаимоотношениях, поэтому я начала вести колонку с советами по свиданиям в разделе Светской хроники, что заметили и другие местные издания.

Я начала работать фрилансером для филадельфийских газет и журналов и даже несколько раз неожиданно для себя сумела прорваться в медиа-сферу Нью-Йорка. Затем я перестала работать на полную ставку, о чём ни разу не пожалела спустя двадцать лет.

2. Я так и не вышла замуж

Я далеко не брезгую длительными взаимоотношениями. В действительности, мне нравится любить и быть любимой. Я просто никогда не видела необходимости юридически закреплять какие-то формальности или устраивать большие праздники.

Несколько раз мне всё же делали предложения, но моим ответом всегда оставалось «нет». Впрочем, я всё ещё не исключаю на 100% возможности моего брака. Я считаю, что, если это будет очень важно для моего партнёра, то, вероятнее всего, я рассмотрю такой вариант.

Впрочем, брак никогда не стоял для меня в приоритете, это достаточно удивительно, что я хотела успеть выйти замуж к 45 годам, но у меня всё равно были прекрасные взаимоотношения, и брак никогда не становится для этого большим препятствием.

3. Я не завела детей, несмотря на давление общества

Я испытываю намного больше материнских чувств по отношению к нашим четвероногим друзьям, чем к человеческим детям.

И хотя с 20 лет мне постоянно говорили, что отказ завести детей будет самым большим сожалением в моей жизни, я рада сообщить, что сейчас мне 45 лет, и я не испытываю никаких угрызений совести.

4. Я создала собственное сообщество

Большая часть моих родственников скончалась. Меня и моих оставшихся родственников разделяет целая страна.

В результате, я самостоятельно собрала близкое сообщество друзей и партнёров, которые в полной мере заполняют мою потребность в семье.

5. Мне комфортно в моём теле

Когда я росла, моя мать никогда не уставала напоминать мне, что даже в худшие времена она никогда не весила больше 54 килограмм. Её рост составлял 178 сантиметров и в то же время она была беременна мной. С другой стороны, я – довольно пышная женщина.

Несмотря на стыд из-за своего тела в детстве и подсчёт каждой калории, я осознала, что жизнь – это не просто попытка попасть в определённую цифру на весах. Кроме того, люди не станут любить вас больше, если вы «Просто сбросите 5 килограмм» (известные слова моей материи). Я не верю в диеты. Каждое тело прекрасно, и я горжусь своими изгибами в любой доступной ситуации – будь я дома одна или находись я на нудистском пляже.

Я осознала, что нахождение мира с собственным телом – это куда более продуктивный подход, чем самоуничижение. Активность и сила важны для меня намного больше, чем несколько лишних килограмм или чувство голода. В свои 45 лет я чувствую себя самой привлекательной, самой уверенной за всю свою жизнь, и я люблю своё тело таким, какое оно есть – вряд ли я бы могла себе представить, что когда-то смогу так подумать.

6. Я перестала беспокоиться о том, что думают обо мне другие люди

Саундтрек всего моего детства звучал примерно так: «Если ты сделать это, то такой-сякой (обычно речь шла о мальчиках) тебя полюбит». Поверьте мне, я старалась заполнить множество пустого пространства в своей жизни при помощи одобрения окружающих. И это ничего не изменило.

Как только я перестала беспокоиться о том, чтобы быть привлекательной, моя уверенность в себе вскочила до небес. На сегодняшний день, умение не беспокоиться о том, что думает обо мне большинство окружающих – это один из самых мощных инструментов в списке моих жизненных навыков.

7. Я нашла любовь в нетрадиционных моделях отношений

На протяжении долгих лет у меня были как моногамные, так и полигамные отношения. Я обнаружила, что открытость и динамичность в исследовании того, что предлагает нам любовь и секс, работает для меня лучше всего.

Я обладаю огромной способностью любить и заботиться о других людях, поэтому немоногамность и полиамория позволяют мне углубиться во все эти сценарии с полной прозрачностью. Я никогда не ожидала, что в моей жизни будет такое огромное изобилие любви.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal