6 вещей, которые, как мне казалось, я в 20 лет знала о взрослой жизни, оказавшиеся полной неправдой

  • Мои ожидания о рабочем опыте во взрослой жизни радикально изменились с тех пор, как мне было 20.
  • Вот жизненные уроки, которые были привиты мне ещё в детстве, оказавшиеся на деле полной неправдой.

В 20 лет я была искренне уверенна в том, что я уже взрослый человек и всё знаю. Вряд ли вы удивитесь, узнав, что я ошибалась по обоим пунктам.

Чем старше я становлюсь, тем меньше я цепляюсь за ощущения из моей молодости. Многие предположения, которыми я руководствовалась в ранней взрослой жизни, заставили меня чувствовать себя ужасно, потому что они оказались нереалистичными и нереализуемыми.

Вот шесть вещей, которые, как мне казалось, я понимала о взрослой жизни, когда мне было 20 лет, но сейчас, уже в 50 лет, я поняла, насколько они были далеки от правды.

1. Взрослая жизнь проще, чем принято считать

Когда мне исполнилось 20 лет, я училась на последнем курсе в колледже. Разумеется, я выучила всё, что мне было необходимо знать. У меня не было никаких сомнений в том, что стоит мне сделать шаг за пределы моего кампуса, и я сразу же возьму весь мир штурмом.

Чего я тогда не знала, так это то, что взрослая жизнь – это нескончаемая череда высот, на которые мне предстоит постоянно взбираться. Взрослая жизнь – это не значит знать всё, это значит быть достаточно проворным и гибким, чтобы справляться с новыми трудностями каждый день.

2. Я уже достаточно взрослая и мне не нужно особо развиваться

Не хочу наговаривать на себя в 20 лет. Вполне объяснимо я была одновременно и храброй, и готовой усердно работать. Но я была очень невежественной.

Когда мне было чуть больше двадцати, я была уволена со своей второй работы за то, что мне хватило смелости сказать моему начальнику, что я слишком уважала своих клиентов, чтобы продавать им услуги рекламного агентства, так как я была убеждена в том, что их качество снизится. Даже не представляете, как я удивилась, узнав на следующий день, что я уволена. После этого я начала понимать, что жизнь будет гораздо лучше, если я научусь видеть мир с точки зрения других людей.

3. Крайне важно найти себе вторую половинку и выйти замуж как можно раньше

Не говорите никому, но в годы учёбы в старших классах школе я буквально зачитывалась любовными романами. Это привело к тому, что у меня образовалось слегка искривлённое понимание о взаимоотношениях.

Я считала, что парень, с которым у меня сложились первые серьёзные отношения, будет моим навсегда. Мы поженимся и рано заведём детей.

Этот план пришёл к краху, когда наши отношения закончились, когда мне исполнилось 20 лет. 

Жизнь в присущей ей непредсказуемой манере всё же сделала круговорот. Я встретила свою вторую половинку (но не в 20 лет), и сейчас я благодарна своему супругу за то, что он не знал меня в 20. Та девчонка была полной дурочкой.

4. Лучший период вашей жизни – это 20 лет, а затем следует сплошное разочарование

Празднование 30 лет было самым тяжёлым в моей жизни. Я так и не стала богатой и знаменитой, но я уже была слишком стара для того, чтобы считаться вундеркиндом. Я была подавлена.

Когда мне было 20 лет, я предполагала, что смогу достигнуть удивительных результатов в юном возрасте. Тогда это казалось мне вполне достижимой и разумной целью.

В конечном итоге, переход порога в 30 лет – лучшее, что со мной происходило. Каждое новое десятилетие после моих 20 оказывалось лучше, чем предыдущее. Если бы у меня появился шанс вернуться в мои 20 лет, я бы никогда им не воспользовалась.

5. Моя карьера выстраивается прямо передо мной

Когда мне было семь, я решила стать писательницей. Когда мне было 20 лет, я всё ещё была уверена в том, что я стану (известной) писательницей.

Впрочем, у меня это так и не получилось. Я подала заявку на работу в рекламном агентстве, чтобы писать рекламные буклеты, но в итоге я получила работу представителя. Мне казалось, что я смогу писать свой великий роман в свободное время, но я была слишком уставшей, когда приходила домой со своей второй работы, на которую я пошла, чтобы оплатить долги за учёбу.

Моя писательская карьера, как и многие другие сферы моей жизни, была серией поворотов и возможностей, которые я никак не могла предвидеть. Иногда я по-прежнему задумываюсь о том, какой я буду, когда вырасту. Надеюсь, что мне удастся это узнать, прежде чем я уйду на пенсию.

6. В будущем меня ждут слава и признание

Когда мне было 10 лет, я считала, что, когда я вырасту, я буду матерью и домохозяйкой, как и моя мама. Я быстро отказалась от этой идеи. Я определённо хотела стать богатой и знаменитой.

В 20 лет я всё ещё цеплялась за эту надежду. Если говорить откровенно, то даже много лет спустя я продолжаю бороться с мыслью, что вся моя жизнь – это провал, ведь я так и не стала богатой и знаменитой. Проблема такой цели заключается в том, что, чего бы я не достигла, я всегда буду сравнивать эти достижения со своей мечтой, а значит буду преуменьшать их значение.

Когда-то я смогу перерасти и это.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal