6 признаков того, что вы богаче, чем вы думаете, по словам финансового советника миллионеров

  • Далеко не все миллионеры ездят на Lamborghini и живут в особняках.
  • Если вы стараетесь не брать новых долгов, делаете долгосрочные инвестиции и являетесь изобретательным и образованным человеком, который много работает, то вы, вполне вероятно, богаче, чем думаете.
  • Такое мнение высказывает Билл Ван Сант, старший вице-президент и управляющий директор компании Univest Wealth Management, имеющей в своём распоряжении 3.4 миллиарда долларов.
  • Ниже приведены шесть распространенных черт миллионеров, которые привёл Ван Сант.

Вы знакомы с выражением «не все герои носят плащи»? Ну, по аналогии с этим высказыванием, не все миллионеры водят Lamborghini и живут в особняках. В действительности они могут жить прямо по соседству с вами.

Сейчас я говорю о тех людях, которые живут с комфортом, и, хотя они могут быть богаче вас, они вовсе не обязательно будут так же и жить. В сфере финансового планирования мы зовём таких людей «миллионерами по соседству».

За время работы финансовыми советником я не раз встречал таких финансово гениальных людей и у них есть чему поучиться. Я бы хотел подчеркнуть те характеристики и черты, которыми обладает большинство миллионеров по соседству. Кто знает, возможно, вы и сами не далеки от того, чтобы стать таким человеком.

Если вы стараетесь избегать новых долгов, имеете высокую оценку на рынке и являетесь изобретательным и образованным человеком, который много работает, то вы, вполне вероятно, богаче, чем думаете. Когда все эти вещи сходятся воедино, большинство удивляются тому, что на бумаге они уже являются миллионерами.

Вот шесть наиболее распространенных черт, которые проявляют мои клиенты-миллионеры по соседству:

1. Они живут по своим возможностям

Миллионеры соседствуют со скромными автомобилями и живут в скромных домах. Они не живут ниже своих средств по любому стандарту, но они также не покупают дорогие автомобили и не живут в больших домах с бассейнами олимпийского размера.

Их автомобиль, и их домашние покупки рассчитаны с умом, основаны на надежности. Они прожили в своём доме в течение 20-25 лет, и это окупилось или практически окупилось. Кроме того, они не хотят обновляться или переезжать в ближайшее время.

2. Они фокусируются на важном

Семейное благополучие гораздо важнее богатства. Конечно, у них есть богатство, но, когда я нахожусь на совещании по финансовому планированию с миллионерами по соседству, они говорят о своем богатстве и своих финансовых целях таким образом, что оно всегда крутится вокруг их семьи.

Они говорят фразы в стиле: «Я хочу уйти на пенсию раньше, чтобы проводить больше времени с внуками». Они понимают, что создание сбережений и увеличение количества денег - это вклад в достижение своих целей, а не самоцель.

3. Они никогда не были директорами

У миллионеров по соседству никогда не было самой высокооплачиваемой работы. Они опробовали широкий диапазон должностей, где они работали и получали приличный доход, но вы никогда не знали бы это, глядя на чистую стоимость их активов. Благодаря стабильности их карьеры, они могут приумножать своё богатство постепенно.

4. Они крайне изобретательны.

Мышление в стиле «сделай сам» - общая черта всех миллионеров по соседству. Они распоряжаются своими деньгами осторожно и изобретательно. Факт того, что они могут нанять человека, который занялся бы ландшафтным дизайном их дома, вовсе не означает, что они действительно его наймут. Они стараются исправить проблемы в собственном доме самостоятельно, прежде чем звать профессионалов, потому что они прекрасно знают цену этим услугам.

Впрочем, они также знают, в каких случаях важно и выгодно нанять эксперта. В большинстве случаев, когда я начинаю работать с миллионерами по соседству, я узнаю, что долгое время они пытались разобраться со своими делами самостоятельно, а это – первый раз, когда они обращаются за чужой помощью.

5. Они внимательно относятся к накоплениям и делали так с самого старта своей карьеры

Большинство миллионеров по соседству начали работать в возрасте от 16 до 18 лет и стали делать накопления с этого же возраста. Они не начали сразу же с пенсионных накоплений, однако они прекрасно понимали силу накопления и хранили свои деньги в ящике. Это не тот тип людей, которые начинают делать накопления на поздних этапах своей жизни, они начали делать это в раннем возрасте и сохранили эту традицию на долгие годы.

6. Они не зацикливаются на корректировке инвестиций

Большинство миллионеров по соседству не стараются постоянно проявлять активность на рынке; в большинстве случаев они инвестирую солидную долю своих доходов в разносторонние инвестиционные планы на регулярной основе. Такое устойчивое поведение помогает им в долгосрочной перспективе.

Вместо того, чтобы безостановочно следить за рынком и пытаться словить волну, они вкладывают собственные деньги в умные инвестиции, постепенно приумножая их со временем, а затем периодически пересматривают собственный инвестиционный портфель, чтобы убедиться, что их вложения соотносятся с их жизненными целями.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal