6 человек, которые стали миллионерами к 30 годам, раскрыли секреты своего успеха

Вам никогда не приходила в голову мысль: «Эй, а ведь это так классно», когда вы слышали о роскошных жизнях и сделках на миллионы долларов деловых лидеров, вроде Ричарда Брэнсона или Билла Гейтса? Несмотря на всю красоту такой жизни, быть классным – это далеко не главный путь к успеху, как вы увидите по историям жизни шести людей, которые стали миллионерами к 30 годам и поделились своими секретами успеха.

Ричард Брэнсон советует мечтать по-крупному

Основатель Virgin Group сэр Ричард Брэнсон заработал свой первый миллион долларов к 23 годам в 1973 году; уже к 41 году он был миллиардером.

В 2017 году в записи для своего блога британский бизнес-магнат писал, что мечтание по-крупному – это основа любого успеха: «Не предавайте свои мечты ради того, чтобы соответствовать каким-то меркам. Способность мечтать – один из величайших даров человечества – она поддерживает человеческие стремления, побуждает к изобретательству и вдохновляет других делать то же самое. В

мире без мечтаний не было бы ни искусства, ни приключений, ни полётов на Луну, ни женщин-директоров, ни гражданских прав. Просто представьте, каким неполноценным и трагическим было бы такое существование».

Марк Цукерберг верит в большие ставки

Марк Цукерберг полностью изменил нашу манеру общения друг с другом при помощи Facebook. Будучи сооснователем и генеральным директором социальной сети, он стал миллионером к 22 годам в 2006 году. К 23 годам он уже был миллиардером.

В записи на Facebook 2016 года, приуроченной к десятилетнему юбилею запуска новостной ленты Цукерберг похвалил стремление своей команды брать на себя риски: «Одна из самых главных вещей, за которую я испытываю огромную гордость в Facebook – это то, что мы верим, что всё всегда может быть лучше, и мы стремимся делать большие ставки, если мы думаем, что они помогут нашему сообществу в долгосрочной перспективе.

Новостная лента была одной из наших самых крупных ставок за последние 10 лет, которая сформировала наше сообщество и весь интернет в целом».

Билл Гейтс больше всего ценит простые решения

Сооснователь Microsoft прорвал рубеж в один миллион долларов в 1981 году, когда ему было 26 лет, а к 31 году он уже был миллиардером.

В 2007 году в своём послании выпускникам Гарварда Гейтс рассказал о том, как сложность стоит на пути у решений: «Помеха на пути к изменениям – вовсе не недостаток заботы; это слишком большой уровень сложности. Чтобы превратить нашу заботу в действие, мы должны увидеть корень проблемы, увидеть решение и увидеть воздействие этого решения.

Но сложность ставит препятствия для всех этих шагов. Если у нас имеются ясные и доказанные ответы на вопрос любой компании, любого человека о том, можем ли мы ему помочь, тогда мы можем действовать и тогда мы можем быть уверены, что ни один процент нашей заботы не будет потрачен зря».

Сара Блейкли верит в то, что ошибки ведут к успеху

Основательница компании Spanx, Сара Блейкли, стала миллионером в 29 лет, в 2000 году. Уже спустя десять лет она присоединилась к клубу миллионеров в возрасте 41 год, став самой молодой женщиной, самостоятельно заработавшей свой миллиард.

Она не сторонится ошибок и верит, что они являются важным элементом любого успеха, говоря в интервью для CNBC в 2013 году следующее: «Мой отец воспитал меня и моего брата, поддерживая наши ошибки. Это очень помогло мне чувствовать больше свободы в моих действиях и позволило расправить мне мои крылья по жизни».

Уоррен Баффет следит за внешними оценками эффективности

В 1960 году бизнес-магнат, инвестор и генеральный директор компании Berkshire Hathaway стал миллионером в возрасте 30 лет. К 56 годам он уже стал миллиардером, самостоятельно сделавшим своё состояние.

Важно оценивать эффективность работы не только внутренне, но и ориентируясь на внешние источники, на более широкий рынок, рассказал он изданию Inc: «Не важно, делаем мы хорошую работу или плохую, это должно оцениваться вовсе не потому, удалось ли нам выйти в плюс в этом году. Это должно оцениваться, ориентируясь на общий опыт рынка ценных бумаг, измеряемый индексом Доу-Джонса, ведущими инвестиционными компаниями и так далее.

Если мы достигаем хороших показателей по этим критериям, мы можем считать, что это был хороший год, несмотря на то, вышли мы в плюс или нет. Если же мы заработали плохой показатель, то мы заслуживаем порицания».

Илон Маск говорит, что всё зависит от усердной работы

Илон Маск, основатель SpaceX и соосователь PayPal и Tesla Motors, достиг статуса миллионера в 27 лет в 1999 году, а затем уже к 41 году стал миллиардером.

Во время своего выступления перед выпускниками Университета Южной Калифорнии Маск сказал студентам: «Я считаю, что самое важное – это то, что вам нужно работать, в зависимости от того, как хорошо вы хотите справляться, а особенно это важно, если вы создаёте собственную компанию, тогда вам нужно работать ещё усерднее.

Но что же значит ещё усерднее? Ну, когда мы с моим братом создавали нашу первую компанию, вместо того, чтобы купить собственное жильё, мы арендовали маленький офис и спали там прямо на диванах. Мы ходили в душ в зданиях YMCA, и нам было настолько тяжело, что наш единственный компьютер работал круглыми сутками, чтобы наш вебсайт был доступен весь день, а по ночам мне приходилось заниматься программированием – семь дней в неделю, всё время».

Chelsea Greenwood, INSIDER. Перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal