5 вещей, которые вы никогда не должны делать во время телефонного собеседования, по словам карьерных консультантов

  • Сегодня компании часто прибегают к использованию телефонных собеседований, чтобы сократить количество возможных кандидатов перед личной встречей с ними.
  • И хотя телефонные собеседования могут казаться менее пугающими, они ставят перед вами другие сложности, к которым вы, определённо, должны быть готовы.
  • Мы поговорили с несколькими карьерными консультантами и экспертами о том, как увеличить ваши шансы на успешное прохождение телефонного собеседования.

Сегодня всё более часто встречающейся практикой является приглашение кандидатов на телефонное собеседование, даже если присланное резюме показалось интересным: многие компании сперва хотят хотя бы один раз поговорить с кандидатами по телефону, чтобы определить, с кем они в дальнейшем захотят встретиться лично.

Но тот факт, что вам не придётся встречаться со своим потенциальным работодателем лицом к лицу, вовсе не означает, что вы в полной безопасности; это, как раз, говорит об обратном. На самом деле, убедить людей в ваших способностях по телефону бывает гораздо сложнее, чем при личном общении.

Убедитесь, что вы избегаете нижеописанных ошибок во время телефонных собеседований.

1. Плохая связь или другие технические проблемы

«Я не раз сталкивался со случаями переноса собеседований в последнюю минуту из-за того, что кандидат не смог правильно настроить своё оборудование», - рассказала в публикации для Forbes карьерный эксперт Каролина Сениза-Левайн.

Существует целый ряд технических неполадок, которые могут застать вас в самый неподходящий момент: плохая связь, выключение аккумулятора, плохое интернет-соединение или внезапная перезагрузка компьютера для обновления видеодрайвера. Интервьюеров не сильно беспокоит, что и почему пошло у вас не так – вам нужно заранее застраховаться от подобных проблем и провести предварительную подготовку оборудования.

2. Ошибки при подготовке записей

Некоторые навыки могут быть проверены уже на этапе телефонного собеседования, поэтому вам нужно выжать из них максимум, по словам представителей консалтинговой фирмы Michael Page: «Телефонные собеседования предоставляют вам уникальную возможность иметь прямо под рукой ваше резюме, ваши должностные инструкции, данные о компании и личные записи, чтобы быстро ими воспользоваться при необходимости».

Во время личной встречи с интервьюерами вы можете показаться неуклюжим, пытаясь найти в грудах ваших записей именно то, о чём говорит ваш рекрутер. Но во время разговора по телефону вы всегда можете проверить, что у вас под рукой имеется всё, что нужно для конструктивного разговора. Кроме того, ваши записи могут послужить шпаргалкой на случай, если вы не знаете, что или как вам говорить.

3. Слишком быстрая или слишком медленная речь

«Всегда говорите чуть медленнее, даже медленнее, чем в обычной жизни», - рекомендует карьерный консультант и публицист Молли Бек в своей записи для The Muse. Рекрутер не сможет воспользоваться языком вашего тела, чтобы заполнить пробелы вашей речи, поэтому ему будет сложнее следить за смыслом ваших слов. Бек также рекомендует немного подождать перед ответом. Без использования языка тела нет никакого способа узнать, действительно ли человек закончил свою речь или он сделал паузу. Сделав паузу перед ответом, вы сможете избежать неловких прерываний с обеих сторон.

В своей книге «The Essential Phone Interview Handbook» писатель Пол Байло также рекомендует говорить настолько мало, насколько это возможно.

«Чем меньше вы говорите, и чем больше вы слушаете, тем лучше пройдёт ваше телефонное собеседование», - рассказал он Business Insider. Не попадайтесь на ошибочную мысль о том, что вам нужно говорить в течение 20 минут без остановки, чтобы убедить кого-либо в том, что вы – самый лучший человек на эту работу.

4. Слишком комфортные условия

Разумеется, очень важно проводить телефонные собеседования в месте, где вы чувствуете себя наиболее комфортно.

«Устраните посторонние источники шума, например, от ваших детей или домашних питомцев. Держите под рукой стакан воды. Распечатайте ваше резюме и пометьте места, которые вы хотите лишний раз подчеркнуть во время разговора», - рекомендует специалист по подбору кадров Джорг Стегеманн в публикации Forbes.

Даже если вы ведёте беседу из дома, старайтесь не раскидываться на своём диване в пижаме. Одевайтесь соответствующе – может быть, даже аккуратно – и сядьте за стол или ходите по комнате – ваши записи всё равно всегда под рукой. «Это поможет вам отвечать в профессиональной манере», - говорит Байло.

5. Просто класть трубку в конце разговора

Вы вряд ли станете уходить с личного собеседования, бросив на прощание быстрое «спасибо» и помашете рукой – так почему вы должны заканчивать таким образом телефонное интервью?

Начальник управления в MyCorporation.com, Дана Кейс, сказала в интервью для карьерного портала Monster следующее: «Лучший способ перейти к заключительной части собеседования – спросить интервьюера, не хочет ли он задать еще какие-либо вопросы».

Таким образом, вы сможете узнать больше о процессе приема на работу и не будете мучить себя сомнениями о том, услышите ли вы когда-либо о компании ещё раз после телефонного звонка.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal