5 ужасающих (но реальных) ошибок, связанных с сопроводительными письмами

Я бы не смог придумать эти истории, даже если бы очень сильно постарался. Все они служат хорошим уроком для соискателей.

В наши дни многие спорят о том, стоит ли писать сопроводительные письма. Некоторые рекрутеры утверждают, что больше не читают подобные документы, но, судя по моему опыту работы с соискателями, хорошие сопроводительные письма все же помогают им выделиться из толпы и получить приглашение на собеседование. К сожалению, далеко не все знают, как правильно написать сопроводительное письмо, а потому попадают в разные неприятные ситуации...

Пять невероятных (но правдивых) историй о сопроводительных письмах

Я читаю одну из закрытых групп для рекрутеров на Facebook. В ней люди, которые занимаются подбором персонала, знакомятся между собой, делятся информацией и рассказывают о своих успехах и неудачах. Сегодня я написала в группе пост следующего содержания.

Расскажите о самом жутком сопроводительном письме, которое вам довелось прочитать. Меня интересуют самые грубые ошибки соискателей, которые встречались вам в письмах за последний год.

Ответы начали поступать незамедлительно. Многие рассказывали о стандартных промахах - например, попытках отправить письмо не в ту компанию, орфографических и грамматических ошибках, обилии опечаток, непонимании специфики должности, указании лишней информации вроде религиозных или политических предпочтений. Но некоторые ответы меня действительно удивили. Несомненно, их авторы заслуживают премии за самые громкие провалы в области написания сопроводительных писем.

1. Предпочтения в еде и лишние физиологические подробности

Эшли М. написала: "С чего бы начать? Пожалуй, с того, что однажды кандидат прислал мне вместо сопроводительного письма список своих любимых кулинарных рецептов. А еще в одном из писем девушка в деталях рассказала мне о влиянии ее менструального цикла кандидата на работоспособность в течение месяца".

2. Лишние персональные данные

Дженнифер Ф. сообщила, что один из кандидатов указал в письме дату рождения, социальный индивидуальный код, семейное положение и количество детей, а также приложил к письму свою фотографию.

3. Чрезмерное желание "продать себя"

Йэн И. привел следующую цитату из письма: "Я, блин, всегда довожу дела до конца". Фраза значилась в самой первой строке.

4. Чрезмерная креативность

Майкл Х. поделился таким примером: "Однажды кандидат прислал мне письмо, написанное восковым мелком. Он претендовал на должность в отделе финансов и хотел выделиться. И я не шучу!"

А вот, друзья мои, и наш победитель...

5. Вместо тысячи слов

Кайли Т. написала: "Однажды я получила сопроводительное письмо, в котором была одна только фотография. На фотографии кандидат стоял рядом с тигром. И правда, что еще мне нужно о нем знать?"

Если бы мой пост повисел в группе неделю, будьте уверены, я насобирала бы еще ярких примеров. Эти рекрутеры и правда повидали немало странного и не боятся делиться своим опытом! В любом случае, смею надеяться, теперь вы понимаете, как это важно - написать хорошее сопроводительное письмо.

P.S. Но это вовсе не означает, что вам не стоит экспериментировать!

Читая о вышеперечисленных ошибках, вы могли бы подумать, что я призываю вас писать скучные консервативные письмо. Но это не так! Такие письма никому не интересны, а вам, между прочим, нужно привлечь к себе внимание рекрутера! Так что делайте это правильно. Составьте пробивной текст, который продемонстрирует вашу заинтересованность в работе и компании. Не стоит заново переписывать содержимое резюме.

Представьте себя потенциальному работодателю в самом выгодном свете. Расскажите о себе то, что позволит судить о вашей личности, отношении к работе и опыте. Дайте работодателю понять, что сможете вписаться в его культуру. Проще говоря, потратьте время на написание убойного сопроводительного письма, и вы увидите, как перед вами откроются все двери.

J.T. O'Donnell основатель и директор WorkItDaily.com. Перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal