5 признаков того, что вы не нравитесь своему начальнику

  • Мнение вашего начальника остается важным, если он или она контролирует проекты, над которыми вы работаете, и от его решения зависит то, получите вы повышение или будете уволены.
  • Сигналы того, что вы не нравитесь вашему начальнику, могут быть едва заметными, если вы работаете вместе в профессиональных условиях.
  • По мнению экспертов, вам следует быть настороже, если ваш начальник не хочет узнать вас получше, не разговаривает с вами во время совещаний и не беспокоится о ваших успехах в компании.

Мнение вашего начальника остается важным, если он или она контролирует проекты, над которыми вы работаете, и от его решения зависит то, получите вы повышение или будете уволены. Если у вас выстроены крепкие взаимоотношения, то именно ваш начальник может стать вашим главным защитником. Если же нет, то ваша работа может быть поставлена под угрозу.

Некоторые начальники стараются давать прямую обратную связь и говорить открыто о том, в каком состоянии находятся ваши взаимоотношения, но далеко не каждый человек способен комфортно чувствовать себя в спорных ситуациях. Ваш начальник может не говорить о том, что он в действительности думает, поэтому вам следует научиться читать уловимые и неуловимые знаки самостоятельно.

Business Insider поговорили с доктором Эми Купер Хаким, основательницей менеджерской консалтинговой фирмы из Флориды The Cooper Strategic Group и автором книги «Работа со сложными людьми», чтобы узнать о том, какие знаки демонстрируют то, что у вас не ладятся отношения с начальником и что с этим можно сделать.

1. Он не хочет узнать вас получше

Давайте представим, что вы слышите своего начальника только тогда, когда ему что-нибудь от вас нужно, или когда у вас в календаре запланировано совещание. Вы пытались завести обычную беседу или просто сказать «здравствуйте» утром, но он продолжает выглядеть незаинтересованным.

Это может быть признаком того, что вы не нравитесь вашему начальнику лично и он думает от вас только как о человеке, который просто выполняет свою работу, по мнению Купер Хаким. «Ваш начальник может ценить вашу работу и производительность, но он совершенно не думает о том, чтобы узнать вас поближе или поговорить с вами за пределами работы», - говорит она.

Разумеется, начальник не обязан становиться вашим лучшим другом, но, если вы заметили, что он дружелюбен с другими людьми, которыми он руководит, это может быть отражением того, что он в действительности о вас думает.

2. Он перебивает вас на совещаниях

Как только вы начинаете рассказывать о своих идеях во время совещаний, ваш начальник прерывает вас и крадёт воображаемый микрофон. Теперь вы на личном опыте убедились в том, как могла чувствовать себя Тэйлор Свифт, когда на церемонии награждения MTV посреди её речи появился Канье Уэст.

«Такое поведение демонстрирует, что ваш начальник не уважает ваши идеи, или что он более заинтересован в продвижении собственной повестки дня, чем в выслушивании чужих мнений, включая и ваше собственное», - говорит Купер Хаким.

3. Он игнорирует вас во время распределения проектов

Вы явно выражали свою заинтересованность в нескольких проектах, для которых вы, по вашему мнению, достаточно квалифицированы, но вас никогда не выбирают в качестве исполнителя. Вместо этого, руководство проектом переходит к самому вашему начальнику или к тому, кем он руководит.

Кроме того, ваш начальник не слушает вас, когда вы делитесь собственными целями, или он слышит их, но сразу же прерывает на корню. Это верный знак того, что ваш начальник не беспокоится о том, как помочь вам достичь ваших личных целей, рассказала Купер Хаким Business Insider. Также это может быть признаком того, что он не доверяет вам или не думает, что вы достаточно квалифицированы для ведения этого проекта.

4. Он не беспокоится о вашем карьерном продвижении

Начальник, который заинтересован в вашем карьерном росте, будет спрашивать о ваших карьерных целях и будет защищать вас на работе. В конце концов, именно за начальником остаётся последнее слово по поводу того, над чем вы будете работать, за что вы будете ответственны и как будет продвигаться ваш успех.

Если ваш начальник не интересуется у вас о том, как вы представляете себе свой идеальный карьерный путь, или спрашивает об этом, но никак не помогает туда добраться, вы можете сделать вывод, что ваш начальник не заинтересован в работе с вами на долгосрочную перспективу или не заинтересован в вашем карьерном продвижении, по словам Купер Хаким. «Ваш начальник просто воспринимает вас как должное, что нужно ему для того, чтобы работа была сделана», - говорит она.

5. Он не заботятся о вашем здоровье

Вы только вышли с больничного, а ваш начальник сразу же прыгает на вас с кучей задач, которые ему нужно сделать, даже не интересуясь о том, как вы себя чувствуете. Если же вы просите выходной по личным обстоятельствам, то он спросит у вас, можете ли вы как-то пропустить их или перенести на другой день, который будет более удобным для него самого.

Это верный признак того, что ваш начальник не интересуется о том, насколько хорошо вы чувствует себя физически или психологически, а заботится он лишь о том, что напрямую относится к работе, говорит Купер Хаким. И опять отдельно отметим, что ваш начальник не обязан быть вашим другом, но он должен беспокоиться о вашем здоровье.

Если вам кажется, что вы не нравитесь своему начальнику, то вот, что можно с этим сделать

Вы бессознательно кивнули головой на любой из вышеперечисленных пунктов? Теперь, когда вы точно знаете, что ваш начальник любит вас не настолько сильно, насколько вам раньше казалось, остается лишь просчитать ваши следующие шаги по этому поводу. Для начала определите, относится ли ваш начальник таким образом только к вам или для него это является нормой при общении с любым работником. Если же речь идёт о втором варианте, то постарайтесь не воспринимать это на свой личный счёт.

Если вы любите свою работу и имеете хорошие взаимоотношения с остальной командой, Купер Хаким рекомендует сфокусироваться на ваших взаимоотношениях с другими коллегами и меньше беспокоиться о выстраивании крепких отношений с вашим начальником. «Поймите, что ваша цель – делать свою работу и удовлетворять их готовы продуктом. Несмотря на то, что в идеале вам должно нравиться работать с вашим начальником, сама работа всегда должна стоять на первом месте», - говорит Купер Хаким.

Но, если ваш начальник ведёт себя негативным образом только с вами, или вам настолько некомфортно на рабочем месте, что это негативно сказывается на вашем физическом и эмоциональном здоровье, то вполне возможно, что для вас пришло время подыскать другую работу, говорит Купер Хаким.

«Если ваш начальник заметно груб или невнимателен на постоянной основе, если вам невыносимо работать в таких условиях, то, вполне возможно, пришло время двигаться дальше. Вполне разумно и приемлемо ожидать, что с вами будут обращаться с добротой и уважением», - говорит она.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal