5 примеров неудачной адаптации из фильмов (не повторяйте это в своей компании!)

Сид Липси на примерах из кинофильмов рассказывает о негативной адаптации

Многие считают, что рекрутер выходит из игры сразу после того, как кандидат принимает предложение работодателя. Это не так! После трудоустройства начинается процесс адаптации. Необходимо плавно ввести нового специалиста в должность, и это очень деликатный вопрос, особенно если учитывать, что по статистике 22% новых сотрудников увольняются в течение 45 дней с момента трудоустройства, а затраты на замену сравнимы с трехмесячной зарплатой. В худшем случае сотрудник может отказаться от места в первый же день!

В голливудских фильмах часто показывают смешные и сумасбродные происшествия, которые случаются с людьми на новом рабочем месте, тяготы обучения и общения с новыми коллегами. Вот пять примеров, которые напоминают нам о важности адаптации:

1. "Тренировочный день" и начальник, который воспринял выражение "боевое крещение" слишком буквально

Весь фильм является воплощением кошмара, который может ждать человека в первый рабочий день. Молодой и впечатлительный сотрудник полиции (Итан Хоук) изо всех сил старается доказать свою компетентность опытному напарнику (Дензел Вашингтон).

Стоит ли говорить, что ничего хорошего из этого не выходит? Вместо перестрелок, драк и употребления наркотиков предложите своим сотрудникам поучаствовать в мероприятиях по тимбилдингу, покажите видеоролики о жизни компании, расскажите о бонусах и привилегиях, обсудите вопросы, которые их волнуют. Если бы герой Вашингтона последовал этому совету, "Тренировочный день" окончился бы для него куда лучше.

2. "Волк с Уолл-стрит" и новичок, думающий: "Во что я ввязался?"

В самом начале фильма "Волк с Уолл-стрит" молодой брокер (Леонардо Ди Каприо) обедает со своим новым начальником (Мэттью Макконахи), который дает ему советы, идущие вразрез с обычной HR-политикой (пить как можно больше мартини, нюхать кокаин и ходить к проституткам), и прямо в ресторане учит приманивать деньги с помощью замысловатого напева, сопровождаемого постукиванием по груди.

Разумеется, обед с начальником, способным ввести новых сотрудников в курс дела, это великолепная идея. Просто вежливо попросите его не уподобляться горилле и не делиться мудростью из категории "для взрослых". 

3. "Люди в черном" и борьба с неизведанным

"Люди в черном", секретная правительственная организация по контролю за инопланетянами, считает, что обучение новичков - это пустая трата времени. Не стоит учить их плавать, лучше бросить в воду в глубокой части бассейна и посмотреть, кто сумеет выжить.

В свой первый рабочий день Агент J (Уилл Смит) вынужден способствовать появлению на свет инопланетного младенца. И это выходит у него не слишком хорошо. Не повторяйте ошибок Агента К! Не поручайте новичкам слишком сложные задания. Разработайте 30-дневный план, чтобы у сотрудников было время привыкнуть к новым обязанностям (иными словами, роды можно принимать только на 31-й день).

4. "Дьявол носит Прада" и божественный кандидат, встретивший босса из ада

Первый рабочий день в издательстве модного журнала "Подиум" для Энди (Энн Хэтэуэй) далек от совершенства, ведь новая начальница Миранда (Мерил Стрип) - это форменный дьявол, который постоянно распекает подчиненных за мельчайшие провинности.

Если бы сотрудник, который занимается подбором персонала для "Подиума", дал Миранде список и объяснил, как знакомить новичков с культурой компании... вряд ли бы это что-нибудь изменило, но лишь немногие руководители удостаиваются прозвища "Дьявол", что не может не радовать.

5. "Начало" и нетерпеливость, сыгравшая злую шутку

Наверняка вы встречали новичков, которым не терпится в первый же день показать все, на что они способны. В "Начале" этим может похвастаться герой по имени Кобб (если Леонардо Ди Каприо разочаруется в актерском ремесле, то сможет стать неплохим рекрутером). Кобб показывает Ариадне (Эллен Пейдж), как строить осознанные сновидения, но она слишком торопит события, и это приводит к непредвиденным последствиям.

Помните, что некоторые сотрудники слишком сильно хотят приступить к своим обязанностям и не готовы выслушивать ваши рассказы. Это неплохо, однако вы должны напомнить им, что спешить некуда. Перед тем, как начать ходить, все мы учимся ползать.

linkedin.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal