5 навыков, которые позволят вам стать начальником самому себе

  • Быть собственным начальником может стать тяжелым бременем, потому что вы берёте ответственность за абсолютно все свои действия.
  • Вам необходимо развить определенные навыки, чтобы запустить собственный бизнес.
  • Вам необходимо изучить предпринимательское дело, маркетинг и бухгалтерский учет.
  • Обработка данных и инженерия также невероятно полезные инструменты для запуска вашей собственной компании

Представители поколения миллениалов характеризуются своей невероятной предприимчивостью. Более или менее они изобретательны, чем предыдущие поколения – вопрос для споров, но во многом им гораздо проще, чем их родителям.

В нашем распоряжении появилось множество инструментов, которые позволяют сделать первый шаг в собственном деле, которые делают это в разы проще, чем когда-либо. Вы можете получить миллион просмотров своего продукта при помощи Instagram. Вы можете получить помощь для своего стартапа при помощи группы в Facebook. Вы можете начать разработку собственного продукта по собственному же дизайну, не становясь при этом экспертом в механике. Вы можете написать приложение для собственных нужд, а затем запустить его всего за несколько баксов.

Существует множество ложных метрик, которые могут сбить нас с толку, их стало больше, чем за всю историю предпринимательства. Вы ответственны практически за всё, что происходит с вашим бизнесом. Бремя целого мира ложится на ваши плечи, поэтому нас просто сбивает с ног, когда дела идут не так, как хотелось бы.

Если вы не хотите начинать свой собственный бизнес, то это нормально. Есть так много вещей, которые необходимо выучить и попробовать для существования в современном рабочем пространстве. Поэтому всегда можно присоединиться к уже существующему стартапу, который покажется вам достаточно сложным и интересным.

За долгие годы работы со стартапами, я обнаружил, что существует два типа основателей – ремесленники и эксперты.

Ремесленники хороши в специфических вещах, и они стараются растянуть свои таланты на продукт или платформу, которая могла бы быть использована каждым. Эксперты знают индустрию или проблему как изнутри, так и снаружи. Проблема, которую они решают, может быть решена только ими. Поэтому они стараются делать всё, что только возможно, чтобы решить её для целого мира. Ни один из этих основателей не может справиться со своей задачей сам. Есть множество специальных навыков, которым им не хватит для реализации своей мечты.

1. Предпринимательское дело

Ааа, предпринимательское дело. Навык поиска новых связей и людей, который имеется далеко не у каждого предпринимателя. Стартапам предпринимательское дело необходимо для внимания новых предприятий. Поиск инвестиций или сотрудничества с другими может дать невероятный толчок для развития. Если вам прекрасно удается заводить новые знакомства, и вы понимаете, как людям лучше работать для общего блага, то обязательно найдется стартап, которому нужны ваши навыки.

2. Маркетинг

Любому стартапу нужно внимание. Их уникальный голос должен быть услышан сквозь шум, исходящий от других участников индустрии. Такое возможно только при хорошем маркетинге. Если вы хороши в продвижении вещей при помощи рекламы, социальных сетей или чего-то другого, то где-то там уже ждет стартап, которому нужны ваши навыки.

3. Бухгалтерский учет

Если вы ходили в школу финансов и считаете, что традиционная работа скучна, то у вас есть три варианта действий: основать собственную бухгалтерскую фирму, покинуть финансовую сферу или найти стартап.

Большинству молодых стартапов не хватает финансовых директоров. У многих вообще нет никаких финансовых ресурсов. Вся бухгалтерия отдается на аутсорс. Все бюджеты подходят к концу, когда сроки начинают поджимать. Если вы справляетесь с финансами, то какой-нибудь стартап уже нуждается в вашей помощи.

4. Обработка данных

Одной из крупнейших сфер в современном предпринимательском мире вскоре станет обработка данных. Наблюдается сумасшедший рост в объемах данных у современных больших и маленьких компаний, поэтому порог вхождения в обработку данных с каждым годом становится ниже и ниже. 1000 компаний списка Fortune – лишь часть компаний, использующих большие данные для получения преимуществ перед другими.

Если вам нравится искать определенные значения в массивах данных, если вы любите оптимизировать всё, что видите вокруг себя, обработка данных – определенно ваша сфера. Любой стартап в мире нуждается в вас.

5. Инженерия и разработка

Это было правдой с того момента, когда техническая революция затронула компании по всему миру: если вы создаете что-то, то вам нужен человек, который может это построить. Инженеры и разработчики доступны в большом количестве, поэтому некоторым новичкам бывает крайне сложно найти работу. Есть один и только один надежный способ решить эту проблему – стать лучшим в чем-либо.

Найдите нишу, которая вам нравится и научитесь работать в ней по-настоящему хорошо. Станьте лучшим. Затем найдите стартап, у которого есть проблема, и предложите себя и свои навыки в качестве её решения. Если у вас всё получится, то вас полюбят навсегда.

Какими бы навыками и желаниями вы бы не обладали, я даю вам стопроцентную гарантию, что где-то там уже развивается стартап, который отчаянно нуждается в вашей помощи. Идите и найдите его. Начните там работать. Решите его проблему и станьте лучшим в мире в решении подобных проблем.

Чуть позже вы сможете использовать свой всемирно признанный опыт для становления консультантом, начните собственный бизнес, решая эту проблему уникальным способом или найдите другие проблемы, нуждающиеся в решении. Делая это, в становитесь частью команды победителей, которая в итоге выйдет на стабильный доход в несколько миллионов долларов.

Steve Eakin, предприниматель. businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal