5 фактов о лидерстве от нового генерального директора Uber

Перед новым генеральным директором UBER Дарой Хосровшахи стоит сложная задача - возродить увядающий имидж компании и обозначить направление развития, которое оправдало бы экспетрные оценки.

Хосровшахи, покинувший пост генерального директора Expedia ради должности в UBER, исповедует особые принципы, которые позволяют ему работать эффективно.

1. Исключить отвлекающие факторы

"Когда мне было чуть больше двадцати лет, я понял, что нужно не только усердно трудиться, но и уметь сосредотачиваться на важных вещах", - вспоминает Хосровшахи в интервью для Entrepreneur. - "Я понял, как важно помнить о целях и создавать культуру без ненужных ограничений".

Дара Хосровшахи

2. Рисковать, если это требуется

Хосровшахи рассказал представителям туристического сайта Skift о том, как он принимает значимые решения: "В 90% случаев мне приходится следовать общепризнанной схеме, потому что эти решения очевидны. В 10% случаев я выдумываю что-то свое, и именно эти решения отличают меня от остальных. Мы должны отличаться от других компаний, мы хотим опережать их и выделяться из общей массы. Разумеется, любой выбор должен быть оправданным, но чтобы выделиться, нужно рисковать. В противном случае вас назовут посредственностью".

3. Искать лазейки

На конференции от The Beat, Хосровшахи сказал: "Лучшие инженеры всегда ищут лазейки. Они ищут способы, которые позволили бы им выполнять задачи, рассчитанные на год, за месяц или, скажем, пару недель. Так и появляются инновации, которые позволяют лучше обслуживать клиентов".

4. Гнуться, а не ломаться

"В раннем возрасте я научился справляться с бесконечными требованиями, это подготовило меня к последующему развитию", - поделился с Entrepreneur Хосровшахи. - "По мере продвижения по служебной лестнице проблемы становятся менее предсказуемыми, стандартные схемы перестают работать, поэтому приходится проявлять гибкость".

"Если бы я мог дать совет себе тридцатилетнему, я бы без сомнений сказал, что неудача - это нормально", - добавил Хосровшахи.  - "Если вы будете бояться неудачи, вы не сможете выработать свой собственный подход".

5. Не усложняйте

"Умение упрощать часто недооценивают", - сообщил Хосровшахи в интервью для Bloomberg. Будьте проще - вот и весь совет!

businessinsider.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal