4 победных стратегии для зарплатных переговоров

Каждый хочет получать больше. Зачастую это означает обучиться тому, как побеждать в зарплатных переговорах.

Каждый хочет получать больше. Зачастую это означает обучиться тому, как побеждать в зарплатных переговорах.

Быть сообразительным во время зарплатных переговоров – это очень мудрое решение. В зависимости от уровня опыта, соискатель, который может эффективно вести зарплатные переговоры, способен получить зарплату на 5-10 тысяч рублей в месяц больше, чем его коллеги.

Ниже вы можете ознакомиться со списком из четырёх стратегий для ведения зарплатных переговоров, которые помогут вам получить более высокую заработную плату и продвинуть свою карьеру вперёд.

1. Забудьте о зарплатных переговорах

Это звучит достаточно иронично. Но, так или иначе, лучший способ договориться о более высокой заработной плате – это не думать о заработной плате, пока до неё не дойдёт разговор.

Во-первых, сконцентрируйтесь на том, чтобы дать работодателю то, чего он хочет: квалифицированного, жизнерадостного соискателя, который тщательно отвечает на поставленные вопросы и проявляет отзывчивость. Чем больше ценности видит в вас компания, тем более восприимчивы они будут к вашим просьбам. Соискатели, которые с самого начала демонстрируют свою обеспокоенность о том, сколько они будут получать, обычно вообще не получают работу.

Их подход заставляет их выглядеть негибкими, менее привлекательными и несоответствующими ключевым ценностям компании.

2. Сместите фокус с предыдущей зарплаты на будущий потенциал

Многие компании будут использовать информацию о ваших предыдущих зарплатах в качестве основного критерия оценки того, сколько вам следует платить. И это вполне естественно. Несмотря на то, что в некоторых местах существуют законы, которые запрещают работодателям задавать подобные вопросы, этих ограничений очень немного, и они не всегда могут вас защитить.

Однако существуют тактики, которые вы можете использовать для того, чтобы менеджер по найму концентрировал своё внимание на том, чем вы занимаетесь сейчас и чем планируете заниматься в будущем, вместо того, чтобы судить о вас, основываясь на вашей предыдущей заработной плате. Достаньте их сознание из прошлого и переложите его в будущее.

Наши рекрутеры рекомендуют вам ссылаться на размер заработной платы в других местах, где вы параллельно проходите собеседования, а также на то, сколько вы ожидаете получать через шесть месяцев.

3. Будьте вежливы

Переговоры не должны быть враждебными. Одна из худших вещей, которые может провернуть соискатель – неуклонно требовать более высокую заработную плату, вместо того, чтобы вежливо о ней попросить.

Иногда самый эффективный способ узнать, насколько свободно компания распоряжается средствами для выплаты заработной платы – это просто спросить об этом вежливо, но уверенно. Уверенное общение подается в крепкой, но плавной форме, с правильным использованием интонаций своего голоса. Это должен быть голос, который передаёт вашу искренность и желание работать для достижения общего успеха.

Помните о том, что, если вы желаете убедить своего собеседника, лучшим решением станет совмещение дружелюбности и сохранения контроля за интервьюером, чем просто заставлять другого человека уступить вам.

4. Не будьте эмоциональны – будьте креативны

Что если окончательное предложение оказывается ниже, чем вы ожидали, или если у вас нет возможности вести переговоры по поводу зарплаты, но вы всё равно хотите получить эту работу?

Зарплатные переговоры не обязательно должны быть о зарплате. Вместо этого, расширьте свои возможности и используйте своё воображение. Одна из тактик – это спросить о возможности вернуться к переговорам спустя некоторое время после работы в компании.

Факт того, что вы не можете вести переговоры о своей зарплате прямо сейчас, вовсе не означает, что вы не можете обсудить возможность вернуться к зарплатным переговорам спустя шесть месяцев (и пускай это будет частью вашего трудового договора).

Когда речь заходит о зарплате, то ответом будет нечто большее, чем «да» или «нет». Скорее, речь будет идти о конкретном человеке, который сохраняет рассудительность и креативность, но, в конечном итоге, всё равно уходит победителем. Контролируйте свои эмоции. Не реагируйте незамедлительно, давайте себе время на то, чтобы спокойно и ясно всё обдумать.

Подводя итоги

Концентрируйте своё внимание на прохождении собеседования. А уже затем фокусируйтесь на предложении работодателя. Чем больше компания будет хотеть вас нанять, тем больше возможностей у вас появится на зарплатных переговорах.

entrepreneur.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal