4 эффективных стратегии по перезапуску вашей карьеры в 2018 году

Когда вы начинаете ощущать, что ваша карьера начинает устаревать или стагнировать, самое время нажать кнопку перезагрузки.

С приходом 2018 года многие профессионалы стали задумываться о новой работе, повышении или смене карьеры. Когда вы начинаете ощущать, что ваша карьера начинает устаревать или стагнировать, самое время нажать кнопку перезагрузки и обновить себя ровно так, как обновляются приложения на вашем смартфоне. Каждые 12 месяцев, когда я работал в сфере информационных технологий, я проводиа переоценку своей карьеру, чтобы лучше справляться со своей работой.

Когда я наконец перезапустила свою карьеру, перейдя из федеральной правительственной организации в частный сектор, я создал карьерную карту как для краткосрочных, так и для долгосрочных целей, которые помогли бы мне прорекламировать и продать себя, а заодно сделать меня более счастливым.

Ниже я определил пять наиболее эффективных стратегий, которые помогли мне в этом – последуйте им сами, и в новом году вы сможете перезапустить свою карьеру с желанием и целью.

1. Устанавливайте (и достигайте) новые личные цели

Судя по всему, личные цели всегда теряются где-то посреди карьерного планирования, но именно они устанавливают тон для типа той жизни, которую вы себе желаете. Отличный способ задокументировать ваши личные цели – это ведение журнала. Прежде чем перезапускать свою карьеру, я записала в свой журнал, что я хочу проводить больше времени со своей семьёй и уделять больше времени фотографированию и писательству.

Как только вы определили свои личные цели, определите небольшие действия, которые помогут вам достигнуть этих целей. Когда вы начнёте их достигать, вы станете лучше чувствовать себя и свою жизнь, что существенно упростит установку целей для вашей карьеры.

2. Устанавливайте новые карьерные цели

Крайне важно быть проактивным в установке своих карьерных целей – это не ответственность вашего руководителя, это ваша личная ответственность. Вы контролируете свой собственный карьерный бренд, поэтому стоит документировать ваши цели в Индивидуальном Плане Развития в начале года, даже если ваш работодатель этого не требует. Когда я перезапускала свою карьеру в сфере информационных технологий, я ставила новые карьерные цели, которые позволили бы мне стать более счастливым профессионалом.

Например, я установила новые цели для обучения, определив границы баланса между работой и личной жизнью, а также решила, что хочу проезжать не больше 40 км от дома до работы. И уже спустя девять месяцев после ухода с моей работы в федеральном правительстве я получил свой сертификат ScrumMaster. Этот сертификат позволил мне зарабатывать на 40 000 долларов больше, чем раньше.

3. Проведите косметический ремонт своего карьерного бренда

Ваш карьерный бренд представляет вас не только как профессионала, но и как личность. Косметический ремонт вашего карьерного бренда не только помогает сохранять вашу экспертизу актуальной, креативной и инновационной.

Один из лучших способов обновить свой карьерный бренд – закрепить за собой репутацию эксперта по какому-то вопросу. Если вы напишите книгу, начнёте вести личный вебсайт или создадите блог о сфере своей деятельности, вы сможете продемонстрировать свою экспертизу вашим коллегам и руководителям. Книги, блоги и сайты также открывают двери для работы спикером и автором с более популярными вебсайтами – а возможно, даже новые карьерные возможности.

4. Обновите свое резюме

С приходом нового года подумайте о документировании всех проектов, профессиональных тренингов и волонтёрских проектов, которые вы завершили в прошлом году. Убедиться в том, что ваше резюме актуально – это критически важный момент, так как начало нового года – это пиковый период для рекрутеров для поиска новых талантов.

Когда я перезапускала свою карьеру из работы на федеральное правительство в частный сектор, я потратила целый день на редактирование своего резюме, своего профиля на LinkedIn, фотографии и краткого описания своей карьеры. Затем я вступил в профессиональные группы и пригласил профессионалов из своей индустрии в мою онлайн-сеть. Крайне важно установить контакт с рекрутерами и старшими руководителями в компаниях, где вы хотите работать в новом году – не стесняйтесь отправлять им письма напрямую и представлять себя. Большинство моих писем привели меня на собеседования в таких компаниях, как Deloitte, Microsoft, Amazon и Booz Allen Hamilton.

Не забывайте получать удовольствие от перезапуска своей карьеры. Помните: вы ответственны за свою карьеру и свой личный бренд, и только вы в силах внести в них изменения, которые вам понравятся.

Каника Толвер, glassdoor.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal