30 разрушительных привычек, от которых вам следует избавиться к 30 годам

Нам часто говорят, что мы должны лучше питаться, больше работать и пить меньше алкоголя, но как часто мы делаем сознательные усилия, чтобы изменить наш образ жизни?

Достижение 30 лет - это идеальное время, чтобы оглянуться на собственную жизнь и определить области собственной жизни, которые требуют изменений для того, что вы могли прожить более длинную и насыщенную жизнь.

Мы спросили друзей и сотрудников о самых разрушительных привычках, от которых им удалость избавиться - или они почти от них избавились - прежде чем эти привычки нанесли им чувствительный урон.

Изучите этот список, чтобы узнать, как избавиться от привычек, прежде чем вы встретите свой 30-й день рождения.

Жить на выходных

По словам Гарри, помощника редактора по распределению в BI UK, лучший способ прекратить это - планировать конструктивные вещи в будние дни.

Меган, офис-менеджер и координатор по персоналу BI, добавила: «Найдите правильное хобби. Хорошо делать что-то вне работы и общаться с друзьями... особенно без применения компьютера».

Независимо от того, вступите ли вы в местный книжный клуб или запишитесь в бассейн, отдых в нерабочее время может приносить массу удовольствия.

Следовать коротким модным трендам

«До того, как мне исполнилось 30 лет, я приняла решение прекратить покупать одежду, которая на короткое время стала модной», - рассказала Business Insider Лаура, операционный директор из Лондона. «Это означает, что больше я ничего не покупаю в Zara! Я уже отказалась от H&M и Primark. Они считают, что одежду редко надевают больше семи раз, поэтому моя личная цель – покупать вещи, которые я смогу носить намного дольше, даже если потрачу на них больше денег».

Думать, что курение в компании – это нормально

Пол, рекрутер из Лондона, говорит, что курение в компании было его самым большим грехом, от которого он решил отказаться, когда ему стукнуло 30 лет.

Большинство людей, которые определяют себя социальными курильщиками, позволяют себе слабость, потому что они не курят каждый день или «курят только тогда, когда выпьют».

Однако правительственные руководство говорят, что сам факт курения существенно повышает шанс сердечных и онкологических заболеваний, не говоря уже о плохом запахе изо рта, старении кожи и лишних тратах на сигареты.

Зацикливаться на отношениях, которые изжили себя

Чем старше вы становитесь, тем больше вероятность, что вы осознаете, насколько меньше друзей у вас осталось. Когда вы покидаете университет и начинаете свою карьеру, некоторые отношения просто не выдерживают расстояние – Лаура говорит, что нужно просто принять этот факт.

«После долгих лет жизни за границей после университета я осознала, что не стоит терять сон из-за дружбы, которая не выдержала проверку расстоянием. Теперь я уделяют больше времени и усилий отношениям, которые представляют для меня сейчас большую ценность».

Недостаток сна

Али, редактор колонки об образе жизни в BI UK, говорит: «Я виню себя за то, что долгое время ложился спать поздно и в абсолютно случайное время, поэтому сейчас я пытаюсь разработать собственный распорядок сна, чтобы в дальнейшем придерживаться его. Я обнаружил, что это заметно улучшило качество моего сна».

Думать, что ваш метаболизм поможет вам сбросить лишний вес

«Я провела много собеседований с персональными тренерами для работы, они почти все согласны с тем, что вам нужно заниматься не менее трех раз в неделю, если вы хотите увидеть результаты», - сказала Рози, автор колонки образа жизни в BI UK.

«Я потратила некоторое время на изучение разных курсов, чтобы найти для меня правильный вариант – что важнее всего, самый удобный. Я пытаюсь разработать схему упражнений, в рамках которой я буду заниматься по крайней мере три раза в неделю. Иногда это означает отказ от социальных контактов или рабочих встреч, которые я не хотела бы упускать, однако теперь для меня в приоритете спортивный зал».

Пить дешевое вино

Джеймс, технологический редактор в BI UK, говорит: «Пить дешевое вино – это одна из самых разрушительных привычек, от которых я отказался в последние годы».

Многие люди пытаются сократить количество выпитого алкоголя, когда они становятся старше, поэтому вопрос о том, что вы пьете, может стать частью решения этого вопроса.

Существует теория, согласной которой, если вы потратили на бутылку больше денег, то вы с большей вероятностью будете наслаждаться ею, пробовать её и, вполне вероятно, выпьете меньше. Правда это или нет, стоит изучить себя и узнать, что вы любите.

Принимать ценные моменты с друзьями за должное

«Велик соблазн отказаться от путешествия с друзьями, когда вас просят заплатить за авиабилеты и оплатить депозит в январе, хотя сама поездка планируется на август. В итоге, когда дело доходит до развлечений, вы чувствуете лишь подавленность», - сказала Рози.

«Конечно, вы не можете делать все, поэтому выбирайте разумно, но важно помнить, что в вашей жизни есть относительно короткий период, когда вы будете получать подобные приглашения. Когда у вас появляется дом, купленный в ипотеку, и семья, принять такое предложение значительно сложнее».

«Поэтому выжмите из этого фестиваля, отпуска или поездки на море максимум».

Идти на неоправданные компромиссы в отношениях

Линдси, корреспондент по психологии и взаимоотношениям в BI UK, сказала: «Прекратите компрометировать себя в собственных отношениях, потому что вы не знаете, чего вы заслуживаете - то есть не гонитесь за тем, кто явно не заинтересован в вас».

Делать что-то, потому что вы «должны»

Когда дело доходит до участия в вечеринках и других общественных мероприятиях, говорит Али, не стоит идти на них только потому, что вы «чувствуете себя обязанным».

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на то, что вы не хотите делать – это то, что я усвоила благодаря книге “Умение забить – магия изменяющая жизнь”», - говорит она.

Уделять больше внимания вашему физическому здоровью, а не психическому

«Не ставьте свое (внешнее) физическое здоровье перед своим психическим здоровьем», - сказала Меган. «Диета и физические упражнения должны заставить вас чувствовать себя хорошо, а не виноватым. Привычка – это хорошо, но когда она начинает заставлять вас чувствовать себя плохо, то вы явно не доработали баланс».

Сходить с ума по диетам

Ханна, волонтер из Лондона, рассказала Business Insider: «Лучше постоянно придерживаться здорового питания в повседневной жизни. Вы все ещё можете накинуть пару килограммов после рождественских праздников, вы запросто избавитесь от них с помощью упражнений. Единственное, о чем стоит беспокоиться – каждый день вы должны есть как минимум пять порций фруктов и овощей».

Не коллекционировать членские очки и дополнительные мили

«Я окончательно решил коллекционировать дополнительные мили шесть месяцев назад, когда осознал, насколько часто я путешествую, теперь я могу пожать плоды за долгие годы перелётов», - говорит Али. «Выберите авиакомпанию, подпишитесь на их систему дополнительных очков, получите кредитную карту – сделайте всё, что нужно».

Вне зависимости от того, идёт ли речь о коллекционировании дополнительных миль с помощью кредитных карт, присоединении к членскому клубу или подписке на дополнительные очки в местном супермаркете – награда всегда стоит этих небольших усилий, вы можете заняться этим уже на следующих праздничных выходных.

Брайан Келли, руководитель thepointsguy.com, рассказал Business Insider, что самая большая ошибка людей, которые начинают собирать дополнительные мили – «сдаваться, прежде чем они начали».

Проводить время с людьми, которые заставляют вас чувствовать себя незначительными

Меган из британского офиса BI рассказала нам: «Избавляйтесь от людей, которые заставляют вас чувствовать себя незначительными. Зачем тратить энергию на людей, которым вы не нравитесь, когда вы могли бы провести это время с людьми, которые вас любят?».

«Вы не можете нравиться всем, поэтому не стоит проводить с такими людьми много времени. Учитесь любить и жить с людьми, которым вы нравитесь такими, какие вы есть».

Покупать не экологически чистые чистящие средства

Существует целая масса незначительных изменений, которые каждый из нас может внести в свой ежедневный распорядок, чтобы защитить окружающую среду. Лаура говорит, что отказ от покупки не экологически чистых чистящих средств стало одним из этих пунктов.

Отменять планы в последнюю минуту

Поскольку вы не можете сказать «да» всему, важно быть реалистом относительно того, что возможно на раннем этапе, чтобы вы не привыкли отказывать людям в последнюю минуту.

«Одно из моих больших решений - быть более надежным, как друг в целом, - сказала Рози. «По мере того, как вы становитесь старше и ближе к 30, люди часто начинают бронировать места за несколько месяцев – это же можно сказать об обязанности сразу же писать людям, если вы решили отменить свои планы».

Оставаться без денег к концу месяца

«Настало время изучить, куда уходят ваши деньги, а заодно отыскать способы сохранить их», - добавила Ханна.

Существует масса бюджетных приложений, которые помогают вам выяснить, на что вы тратите больше всего денег.

Откладывать сложные разговоры

Леон, старший видеопродюсер в BI UK, рассказал нам: «Мне кажется, молодые люди делают это гораздо чаще, но чем старше вы становитесь, тем больше сложных разговоров вам предстоит».

«Лучше просто стиснуть зубы и сделать это – чувство облегчения, которое наступит после окончания, обязательно стоит потраченных усилий».

Обманывать себя о важных вещах

Алекс, редактор новостей в BI US, сказал: «Забудьте о внешнем виде, займитесь результатами. Перестаньте обманывать себя. Картофель – это овощ, но не совсем. Поход в зал на полчаса и пробежка на беговой дорожке, проверяя в это время свой телефон, работает, но не совсем. Вы занимаетесь вещами, прежде всего, для себя, а не чтобы рассказать о них другим».

Пить мало воды

«Полгода назад я могла выпить один стакан воды за день, плюс много чая на работе. Даже когда я знала, что я обезвожена, мне не надо было вставать и хвататься за стакан», - сказала Шона, технический репортер BI UK.

«Оказывается, это ужасно для вашей кожи, почек и общего состояния здоровья, поэтому я, наконец, достала бутылку с водой, чтобы сидеть за рабочим столом».

Постоянно оставаться на ночь

Многие люди согласны с тем, что с годами похмелье становится всё тяжелее. Алекс из BI US сказал: «Перестаньте постоянно ходить на вечеринки и оставаться на всю ночь. Один раз в месяц или празднование особого повода – совершенно другое дело».

…а затем весь день мучиться от похмелья

«Нет ничего хуже, чем осознавать, что ты потратил все свои выходные на то, чтобы восстановиться после пятничной попойки», - говорит Джонатан, звукорежиссер из Лондона.

Вечерние остановки у McDonalds

«Перестать останавливаться по вечерам у McDonalds – вот ещё одна привычка, от которой я хочу отказаться к 30 годам», - добавил Джонатан.

Не следить за собственными зубами

Этот пункт включает в себя чистку зубов два раза в день (даже после вечеринки), регулярные походы к стоматологу и, да, чистку нитью.

«У вас есть только один набор зубов, поэтому следите за ним!», - говорит Дина, управляющий редактор в BI UK.

Не наносить солнцезащитный крем

«Кроме загара на солнце, когда вы становитесь старше, куда важнее следить за вашей кожей и защищать её», - сказала Ханна.

И это не только пока вы находитесь на пляже - большинство специалистов по коже рекомендуют вам использовать умеренное количество солнцезащитного крема ежедневно – и зимой, и летом.

Постоянно беспокоиться о том, что думают другие люди

Беспокоиться о том, что думают другие – самая распространенная привычка, от которой хотят избавиться все наши коллеги и друзья, с которыми мы разговаривали, поэтому стоит уделить особое внимание этому пункту.

Эмили, личный повар из Лондона, говорит: «Слишком много прожитых лет я беспокоилась о том, что думают другие, хотя это было абсолютно лишней тратой мой энергии».

Не иметь долгосрочных планов

«Не иметь долгосрочных планов, вот за что я виню себя», - сказал Леон. «К тому времени, когда вам исполнится 30 лет, вы должны знать, чего хотите от жизни, и иметь общее представление о том, когда вы будете переезжать / жениться / иметь детей / менять работу и так далее»

Шарлотта, менеджер по работе с музыкой, рассказала Business Insider, что, когда ей исполнилось 30 лет, она начала каждый год садилась и размышляла над основными аспектами своей жизни, чтобы выяснить, что она хочет изменить или где бы ей хотелось получить развитие.

«Я не строго слежу за своим прогрессом, но время оценить эти области действительно помогло мне сосредоточить свою энергию на том, чего я хочу достичь, и убедиться, что я на правильном пути к моей версии счастливой и успешной жизни».

Не отправлять обратно ненужные онлайн-покупки

Линдси говорит: «Перестаньте лениться – отправьте обратно вещи, купленные в интернете, которые вам не подошли».

Пытаться удержать в голове все важные даты и события

Алан, спортивный корреспондент в BI UK, говорит: «Заведите календарь и обозначьте в нём все важные даты в начале года, чтоб запомнить всё самое важное».

Вне зависимости от того, будет ваша система бумажной или электронной, найти способ, который позволит вам чувствовать себя более организованным – лучший способ избавиться от лишнего стресса.

Покупать кофе каждое утро

Если у вас мало времени и много дел по утрам, покупка утреннего кофе может быть частью ваших утренних ритуалов.

Однако исследователи подсчитали, что в среднем это может обходиться вам в 500 фунтов (700 долларов) в год – это почти стоимость билета на Бали.

«Я покупала кофе каждый день, пока не осознала, какой финансовый вред это наносит» - сказала Роузи. «Теперь я пользуюсь кафетерием и трачу деньги на покупку настоящего крепкого кофе, который я держу на работе. Я всё ещё покупаю кофе по понедельникам и пятницам, однако стала экономить заметно больше денег».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal