3 ошибки, которые ни в коем случае нельзя совершать при написании сопроводительного письма, если вы хотите получить приглашение на собеседование

  • По словам карьерного консультанта Бернда Слагуиса, длина сопроводительного письма не влияет на его потенциальный успех.
  • Одна из самых больших ошибок, которые совершают кандидаты при написании сопроводительного письма – простое повторение самого резюме.
  • Слагуис рекомендует соискателям убедиться, что сопроводительное письмо подчёркивает их индивидуальность и говорит напрямую с читателем.

Написание успешного сопроводительного письма – задача не из лёгких. Все важные элементы письма должны быть ясны, оно не должно быть слишком длинным, вступление должно быть написано безошибочно, а шаблонные фразы в стиле: «Я пишу письмо по причине того…» немедленно уничтожат ваши шансы на успех.

Если вы действительно хотите, чтобы ваше письмо было интересным, убедительным и выделялось на общем фоне, каждая деталь должна быть выверена.

Карьерный коуч Бернд Слагиус рассказал о том, что нужно сопроводительному письму для успеха.

Длина вашего сопроводительного письма не влияет на его потенциальный успех

«Многие соискатели уверены, что существует правило, по которому сопроводительному письмо никогда и ни в каких обстоятельствах не должно быть длиннее одной страницы, или оно должно состоять максимум из трёх абзацев. Я не верю в такие случайные необоснованные правила», - сказал Слагиус. «Даже если все важные элементы хорошего сопроводительного письма уместились на одной странице, более длинное сопроводительное письмо имеет такие же шансы на успешный результат, который приведёт к предложению о работе».

Эта проблема становится действительной, когда соискатели хотят показать, что они способны написать чрезмерно длинное сопроводительное письмо. Или, что ещё хуже, соискатели используют шаблонные фразы и усложнённые структуры в предложених.

«Читабельность, чёткая структура и ясные предложения являются куда более важными факторами, чем абзацы, сжатые в большие и неуклюжие предложения с миллиметровыми отступами на одной странице».

Избегайте повторений

По словам Слагуиса, вы действительно можете увеличить свои шансы на получение работы, если сопроводительное письмо по-настоящему дополняет ваше резюме, а не просто повторяет его. Это означает, что вам нужно избегать избитых штампов, как и информации, которая уже имеется в вашем резюме. Как объяснил карьерный коуч, профессиональные знания и рабочий опыт уже должны иметься в хорошем резюме, а значит в сопроводительном письме упоминать их лишний раз не обязательно.

«Если вы просто хотите переписать своё же резюме, используя цитаты из свободно распространяемых шаблонов сопроводительных писем, то вы вряд ли заработаете хотя бы какие-то очки перед своим потенциальным работодателем».

Кроме того, излишней является информация, которую уже и так знает сам рекрутер – например, что потенциальный будущий работодатель является международно известной компанией. В общем говоря, правило «лучше меньше, да лучше» работает во всех случаях.

«Соискателям также следует избегать попыток польстить работодателю, упоминания того, где было найдено объявление об этой вакансии, а также о том, что вы сейчас находитесь в поиске новых вызовов для себя».

Добавьте больше индивидуальности

Сопроводительное письмо – это ваш шанс продемонстрировать собственную индивидуальность. «Что выделяет вас на фоне других соискателей как человека, какого рабочего стиля вы придерживаетесь? Что друзьям, коллегам и предыдущим руководителям нравилось в вас больше всего? Какую роль вы бы хотели играть в команде? Также вы можете рассказать о своём подходе к руководству, если вы претендуете на руководящую должность». Все эти вопросы вы можете раскрыть в своём сопроводительном письме.

«Мой главный совет для тех, кто часто меняет работу? Они должны использовать свои сопроводительные письма, чтобы рассказать об их профессиональном будущем – в конце концов, оно должно говорить о самой работе и, потенциально, о новом работодателе на следующие несколько лет. Объясните, почему конкретно для вас это будет важный карьерный шаг. Какие цели вы ставите себе на первые несколько лет после прихода на новую работу?»

Точно так же, как и квалификация, симпатия играет большую роль при рассмотрении заявки: «Соискатели с лучшими резюме и сопроводительными письмами воспринимаются лучше, если они смогли установить контакт между читателем и автором сопроводительного письма – это существенно упрощает решение о том, является ли кандидат хорошим выбором, для рекрутеров и будущих менеджеров.

«Это не только увеличивает вероятность того, что вы будете приглашены на личное собеседование; это также значит, что вы с большей вероятностью найдёте должность, которая подходит вам лучше всего».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal